#бросайлегко О ПРОЕКТЕ   бризантин
Никита
Фоторедактор, 29 лет
Стаж курения более 10 лет
Выкуривал 0,5-1 пачек в день
Присоединиться
Поддержать
Проверить, как там дела у другого героя
Оля
Фоторедактор, 26 лет
Стаж курения больше 10 лет
Выкуривала 2 пачки в день
Дневник Никиты

18+
29 августа 2015
Пятый день
2

Я герой. Как минимум Бэтмен. А может быть даже Супермен. Я выдержал самое страшное и суровое испытание бросившего курить человека — алкоголь.

Мой страший брат приехал в Москву. Я встретил его на Ленинградском вокзале. Мы обнялись, он прикурил сигарету. Я рассказал ему, что бросил курить. Он рассказал, что тоже бросил, не курил три недели, но немного сорвался.

Потом мы пошли в грузинское кафе — домашнее вино, пхали и сациви, можно умереть от счастья, какая вкусная еда. Я не думал о еде, если честно, я думал, как же хорошо, что запретили курить в помещениях — брат время от времени уходил на улицу, а я проверял миллион чатов в телефоне. Я не сидел в облаке дыма и не видел, как люди с удовольствием затягивают дым в легкие. Потом мы пошли к нему в гости, по дороге нахватили коньяк. Брат рассказывал мне, что я неправильно живу, я соглашался и молча пил. Мы выходили на балкон. Он курил — я смотрел. Я специально ходил вместе с ним, мне было интересно — смогу ли я держать себя в руках. Было очень сложно.

Я не курю уже пять дней. Это ужасно тяжелое испытание. У меня не было никакой особенной ломки. Но вся жизнь, оказывается, крутилась раньше вокруг сигарет — обязательный перекур после любого перекуса «чтобы лучше переваривалось», обязательная сигарета к любой чашке кофе, сигаретка на остановке, сигаретка перед сном, сигаретка, чтобы убить время… Вчера случайно нашел забытую «нычку» — я всегда распихивал сигареты по дому, чтобы не случилось такого, что дома нет сигарет. Вчера же первый сказал волшебную фразу «Не курю», когда случайный прохожий пытался стрельнуть сигарету у метро.

Каждое утро встаю на весы — очень боюсь, что разъемся. Я недавно с огромным трудом отлично похудел, не хочу обратно в «тяжелый вес». Пока все хорошо.

Пять дней. Как перестать думать о сигаретах?