Топ-100

Океанские просторы у берегов Японии

0

Фотожурналист Брайян Скерри пробыл невообразимое количество времени на дне морском, когда несколько месяцев плавал на рыбацких лодках. Он путешествовал на всем подряд – от снегомобилей до каноэ и вертолетов. Скерри специализируется на подводной фотографии и фото на морскую тематику. Его последний проект – ноябрьский выпуск «Nation­al Geo­graph­ic» – привел фотографа к берегам Японии. Так как температура воды меняется здесь от ледяной до умеренной и тропической, разнообразие живых организмов, которое обнаружил Скерри, просто поразительно.

(Всего 8 фото)

1. Метко названное морским ангелом, это прозрачное существо на самом деле улитка, чьи лапки видоизменились в пару «плавающих крыльев». Это важный источник пищи для китов и рыбы в холодных водах у берегов Японии.

2. В кораллах Суруга Бэй две креветки замаскировались среди полипов. Самец (поменьше) ведет самку за собой.

3. В 112 км к юго-западу от Токио мурена протискивается через ветки коралла в прохладных водах Суруга Бэй. Глубина залива составляет около 2 метров.

4. Охотясь на вкусный планктон, коралловые рыбы плавают недалеко от японских островов Бонин. 

5. Эта песчаная тигровая акула у берегов островов Банин скоро родит. Во время девятимесячного периода беременности крупнейший из двух детенышей съест второго – этот акт каннибализма уникален для данного вида.

6. У берегов полуострова Ицу бычок выглядывает из заржавевшей банки из-под содовой.

7. Подо льдом идет борьба шипов – королевский краб ползет по морской звезде. Спустя несколько лет это ракообразное вырастет до размеров тракторного колеса.

8. Губан чистит чешую рыбы-бабочки, чей черно-белый узор напоминает узор японского кимоно.

Источник: Блог о животных

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Горький вкус запретного плода: почему британцы пожалели о сексуальных приключениях после завершения карантина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Маленькие шедевры: 40 примеров блестящих дизайнерских идей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Тайна тонзуры: зачем католические монахи выбривали макушку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

30 «убойных» пляжных фото, которые точно рассмешат до слез

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Прогулка по полям воображения: удивительные скульптуры Колин и Кристин Пул

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Какой секрет скрывался за появлением легендарной группы 90‑х «Enigma»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как Девочка-катастрофа заработала более 400 000 долларов на своей интернет-славе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Обед «по первому разряду», или Какие блюда в ресторанах СССР были самыми дорогими

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}