Топ-100

Немецкие ученые объяснили, почему пиво помогает нам стать счастливее

0

Мы знаем, что после пары бокалов пива мир вокруг становится лучше, люди приятнее, а проблемы кажутся не такими уж неразрешимыми. Конечно же, этот эффект мы приписываем исключительно алкоголю, содержащемуся в пенном напитке. Но ученые из Университета Эрлангена – Нюрнберга исследовали пиво и механизм его воздействия на человека и сделали важное открытие. Оказывается, алкоголь играет здесь второстепенную роль, а счастливыми нас делают совсем другое вещество.

Bigpicture ru 105499935 gettyimages 952414318

После тщательного исследования нескольких темных и светлых сортов пива, а также изучения многочисленных анализов крови, взятых у людей разного пола, возраста и степени пивного опьянения, исследователи выяснили, что виноват во всем хордеин (Hor­de­nine).

Bigpicture ru depositphotos 77354274 stock photo happy man drinking beer at

Это один из 13 тысяч веществ, которые, как оказалось, содержатся в обычном пиве, но действует он именно на дофаминовый рецептор D2. Благодаря этому воздействию, нас и посещает то радостное и легкое чувство, которое мы приписывали исключительно содержащемуся в пиве спирту.

Хордеин – это аналог нашего гормона радости дофамина, только содержится он в ячменном солоде. Кстати, из-за того, что поступает это вещество извне и постепенно, то попадает оно в центр вознаграждения в нашем мозге другим путем. Из-за этого действует оно гораздо качественнее и продолжительнее дофамина.

Bigpicture ru information items 12458

Так что теперь, хорошенько выпив пива, вы должны понимать, что не пьянеете, а просто становитесь счастливее и все идет так, как надо, то есть по законам науки. Интересно, а изготовленное финнами пиво на гусином помете обладает тем же свойствами?

Смотрите также — Пиво каждый день: как пережить Великий пост и не похудеть

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Сахарные поссумы — самые сладкие животные на свете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

14 фотографий концентрированного российского колорита

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

25 удивительных фактов о Швейцарии, про которые вы, вероятней всего, не знали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Неловкие подарки от бабушек, которые ничего плохого не имели в виду

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Дольче вита: неизвестные фото молодой Софи Лорен на шикарной вилле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

12 ироничных открыток, которые будут по душе только тем, у кого есть чувство юмора

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как поймать миллионера: 6 действенных советов от профессиональной любовницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

«Не хочу больше умирать!»: Шон Бин отказался от фильмов, в которых его убивают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

От трепанации до вшивания чеснока: старинные способы лечения мигрени, от которых становится не по себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}