Топ-100

Не совершайте эти ошибки! 30 главных запретов кухни для неопытных кулинаров

0

Обитатели соцсети Red­dit поделились главными кухонными запретами, которые вынесли из собственных ошибок – вот то, что ни в коем случае нельзя делать во время готовки. Этот список кухонных ошибок не помешает иметь под рукой каждому!

«Никогда не сливайте использованное масло для жарки в раковину, иначе засор неизбежен».

«Вот такой я становлюсь, который кто-то пытается царапать антипригарную сковородку металлическими предметами».

«Не пытайтесь поймать выпавший из руки нож. Пожалейте руку! Лучше отпрыгните, чтобы он не отскочил в вас».

«Не делайте куриное филе с прожаркой «медиум» – в отличие от стейка, это отвратительная гадость».

«Готовую пасту сливайте в дуршлаг сразу, ни за что не оставляйте ее в воде».

«То, что прикасалось к сырому мясу, не должно прикасаться к готовому мясу».

«Не режьте мясо сразу после того, как приготовили, – в этом случае оно потеряет много сока и станет суше. Подождите несколько минут».

«Никогда не приступайте к готовке, не вымыв руки».

«Если на сковороде загорелось масло, накройте ее самой плотной тканью, – и огонь тут же задохнется. Вода вам не поможет, только пожар в доме устроите».

«Не кладите продукты в тесто на глазок, так очень легко исказить пропорции и получить совсем не то, что вы задумали. Отвешивайте продукты на кухонных весах».

«Пользоваться стеклянной доской и тупыми ножами для резки одинаково опасно для здоровья. Ты никогда не знаешь, когда нож соскользнет и порежет тебе руку».

«Пользуйтесь по максимуму свежими ингредиентами: возьмите чеснок в дольках вместо порошка, свежий лимон вместо концентрата. Вы не представляете, как изменится вкус».

«Чтобы хороший кухонный нож долго радовал вас, не мойте его в посудомойке,не оставляйте мокрым и не бросайте в раковину, где он, опять же, непременно окажется в воде. И не режьте им ничего, кроме продуктов».

«Не перемешивайте без конца продукты на сковородке: если они будут контактировать с лопаткой больше,чем со сковородкой, вы никогда не добьетесь нужной степени обжарки».

«Не жарьте бекон или другие жирные и брызгающиеся продукты с голыми ногами и торсом. Надевайте брюки и футболку!»

«Солите блюдо не по рецепту, а по вкусу».

«Если собираетесь выпаривать любую жидкость, солите ее после того, как выпарите, иначе пересолите».

«Не пытайтесь придавливать котлету для бургера в процессе готовки, – вы лишите ее сока, и бургер будет пересушенным».

«Не бросайте свежий перец чили на разогретую сковородку, если не хотите устроить в доме газовую атаку! Поверьте, это мой личный горький опыт».

«Ни в каких блюдах и ни при каких условиях не соединяйте воду и шоколад».

«Не жалейте масла».

«Не пользуйтесь тупыми ножами! Купите себе точилку для ножей, пусть даже самую дешевую».

«Никогда не промывайте пасту для горячих блюд, иначе она потеряет весь крахмал, а без него вы никогда не достигнете нужной консистенции соуса. Промывать пасту можно только для холодных салатов».

«Мясо и бекон выключайте в тот момент, когда вам кажется, что они еще не совсем готовы. Оставьте их в сковородке, и остаточное тепло доделает остальное. Пытаясь довести их до готовности, вы непременно пережарите продукт».

«Не кладите продукт на холодную сковородку – пригорит!»

«Специи и соль добавляйте в несколько приемов, постоянно пробуя, – так вы не рискуете насыпать лишнего».

«Если соус получился слишком кислым, вас спасет сахар. Но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать – например, вы принципиально не едите сахар – просто протушите в соусе морковку, и она уберет излишнюю кислоту».

«Не заливайте раскаленную сковороду с маслом холодной водой – иначе масло брызнет во все стороны! Моя подруга так страшно обожглась. Дайте сковородке остыть, а потом уже замачивайте».

«Если пекарский порошок слипся, не используйте его, – только испортите тесто».

«Выработайте привычку браться за любую посуду, стоящую на плите, только прихваткой, – это убережет вас от неприятностей».

Смотрите также — 20 простых кухонных трюков

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Превосходство синего: юноша пишет завораживающие картины шариковой ручкой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Наших детей губит не интернет, а детские площадки во дворах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Памяти слоу-мо: 17 лучших киносцен в замедленной съемке

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Фотографии, которые заведут ваш ум за разум

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 основных принципов осеннего ухода за кожей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Немец десять лет искал по всей Европе кладбища старых машин — от тракторов до «Мерседесов»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

7 серьезных заболеваний, которые можно определить по лицу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

25 раздражающих вещей, которые способны вывести из себя даже самого спокойного человека

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}