Топ-100

Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов

0

Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?

Мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку вы очень занятой человек, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.

Сэндвич с салатом из тунца

Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • 420 г консервированного тунца;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
  • Стакан майонеза;
  • 1 ст.л. соус-винегрета с петрушкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 6 булочек для хот-дога;
  • 6 листьев салата.

Как готовить

Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойтесь, это несложно. Выжмите сок из половинки лимона и перемешайте с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храните в холодильнике не дольше трех суток.

Теперь, когда соус готов, смешайте его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешайте. Положите на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.

Салат-бабочка с тунцом

Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
  • 1 банка консервированного нута;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 220 г сыра фета;
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика.

Для соуса

  • 1 банка тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3/4 чайной ложки соли.

Как готовить

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слейте воду и промойте их под проточной холодной водой. Приготовьте заправку. Для этого слейте масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешайте его с остальными ингредиентами для соуса.

Сделайте салат. Положите макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавьте тунца и аккуратно разомните его вилкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Помидоры, фаршированные тунцом

Вас интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацените вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки.

Как готовить

Острым ножом отрежьте очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежьте мякоть и днища помидоров и положите в большую миску.

Добавьте тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложите смесь с тунцом в помидоры. Подавайте с крышечками.

Острая путтанеска из тунца

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Ингредиенты:

  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч.л. измельченного красного перца;
  • 3 ст.л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.

Как готовить

Нагрейте закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовьте пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрейте тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Введите соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Варите пять минут, периодически помешивая. Добавьте вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивайте, пока макароны не покроются соусом. При желании украсьте базиликом.

Деревенская паста с тунцом и помидорами

Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!

Ингредиенты:

  • 450 г пасты кампанелле или фузилли;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 средний желтый сквош;
  • 1 чашка помидоров черри;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 банки тунца;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

В закрытой крышкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны; варите минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчите кабачки и сквош — сначала разрежьте на четвертинки вдоль, в затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.

Помидоры и оливки разрежьте пополам. Измельчите петрушку. В большой миске взбейте уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавьте помидоры.

Слейте воду с макарон. Добавьте их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешайте до однородной массы.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Ингредиенты:

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3–5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 2 ст.л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Натрите чесноком и при желании сбрызните оливковым маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Приготовьте тост с авокадо. Разомните свежее авокадо, посыпьте крупной солью и сбрызните лимонным соком. Намажьте на кусочек тоста. Сверху посыпьте черным молотым перцем и солью, выложите ложку тунца.

Приготовьте тост с тунцом и майонезом. Взбейте майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажьте немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешайте тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложите смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложите тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавьте свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

Кунжутно-имбирный салат

Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

Ингредиенты:

Для соуса

  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца.

Остальные ингредиенты

  • Банка консервированного тунца;
  • 1 стакан измельченной моркови;
  • Половина кочана салата;
  • 2 ст.л. поджаренного кунжута;
  • Нарезанный зеленый лук.

Как готовить

Взбейте ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слейте лишнюю жидкость из тунца. Добавьте в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешайте.

Положите листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложите равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Хрустящие котлетки из тунца

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст.л.;
  • 1/2 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч.л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея;
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • 1/4 — 1/2 стакана панко;
  • 6 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуйте котлеты. Высыпьте 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налейте три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажгите средний огонь.

Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте с обеих сторон примерно 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Смотрите также — Одна банка — сотни блюд: как выбрать и что приготовить из тушенки

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...