«Инстаграм спас мне жизнь»: анорексичка захотела жить благодаря фотографиям девушек, победивших болезнь

Когда Эмел Льюис (Emelle Lewis) из Хаддерсфилда было 15 лет, она считала себя «толстой и уродливой» и никак не могла найти парня. Тогда она начала изводить себя диетами, тренировками и в конце концов заболела анорексией.

123Источник: Daily Mail

«Это началось в старшей школе. Я хотела похудеть, потому что мне казалось, что я жирная. Все мои подруги встречались с парнями, а у меня никого не было. И я думала, что все это потому, что я толстая и уродливая», — рассказала Эмел.

Девушка отказывалась лечиться и в припадках паранойи убедила себя, что все пытаются разрушить ее жизнь. Эмел утверждает, что, несмотря на маленький вес, она не чувствовала слабости, но ей постоянно было холодно.

«Когда я была больна, я не думала, что со мной что-то не так. Я искренне верила в то, что смогу поддерживать такой вес и жить нормальной жизнью. Я не хотела избавляться от расстройства пищевого поведения. Я не хотела лечиться и думала, что все вокруг против меня, лгут мне и пытаются разрушить мою жизнь».

На пике болезни Эмел весила 32 килограмма и питалась рисовыми хлебцами, пшеничными хлопьями и салатом.

«В то время я была веганом, поэтому питалась пшеничными хлопьями, хумусом, рисовыми хлебцами, салатами и фруктами. Два раза в день по 30 минут я гуляла с собакой и каждое утро занималась йогой и делала упражнения на пресс. Я не давала себе ни минуты отдыха до четырех часов дня».

Все изменилось, когда Эмел в инстаграме подписалась на девушек, победивших анорексию. Она поняла, что не хочет умирать. И хотя Эмел была в ужасе от предстоящего лечения, она твердо решила, что хочет начать заниматься, чтобы набрать вес.

«Я помню, как однажды лежала в постели и чувствовала, что действительно умираю. Я поняла, что ничего не достигла в жизни и не хочу, чтобы моя история вот так закончилась. Это что-то изменило во мне, я решила, что должна сражаться».

Эмел рассказала, что первым делом поделилась своим решением с мамой, которая до конца верила, что у девушки получится победить болезнь.

«Я семь раз срывалась, но мама всегда верила в меня и готова была сделать все, чтобы помочь мне выздороветь. Мой папа и психолог сомневались во мне и думали, что это будет похоже на все предыдущие разы, когда я говорила, что буду лечиться, но не делала этого. Необходимость доказать, что эти люди были неправы, — еще один фактор, который помог мне».

Эмел рассказала, что ей было очень сложно изменить образ жизни, которого она придерживалась шесть лет. Но это сделало ее сильнее.

«Я горжусь своими достижениями и своим телом. Мне нравится наблюдать за тем, как я становлюсь лучше, сильнее, зная, что всего этого я добилась сама. Самым сложным в моем выздоровлении было идти против всего того, во что я верила последние шесть лет. Я буквально должна была игнорировать свои мысли».

«Анорексия обманывает вас и заставляет верить, что ничего плохого с вами не происходит. Лучший способ победить болезнь — осознать, что это не ваши мысли и они вызваны чем-то враждебным».
«Жизнь слишком коротка, и живем мы только один раз. Не стоит тратить время на жизнь под контролем расстройства пищевого поведения. Любите свое тело за то, что оно есть, потому что в один прекрасный момент его у вас не будет».

Смотрите также: До и после: 20 примеров людей, сумевших побороть анорексию

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новые посты