Накидка для сумки — дизайнерский взгляд в будущее

Накидка для сумки — взгляд в будущее!

Непредсказуемая фантазия дизайнеров постоянно в поиске новых идей и неожиданных решений. Казалось бы, столько уже всего придумано, что можно только преобразовывать и трансформировать имеющиеся аксессуары. Но время от времени возникают некие новинки, которые могут стать мимолётным веянием моды, а могут завоевать симпатии, прочно обосноваться в гардеробах, стать трендом и даже основоположником новой тенденции.

Французский модный дом Balenciaga в показе своей коллекции ready-to-wear весна-лето 2018 представил аксессуар, на который обратилось множество заинтересованных взглядов. Дизайнерская одежда моделей была дополнена необычным аксессуаром, который при ближайшем рассмотрении оказался оригинальным дополнением к дамской сумочке.

Похоже, что собственного названия у этого творения пока нет. По сути он представляет собой накидку на сумку, которая имеет прорезь для ручек и фиксируется накладной застёжкой. Vogue окрестил его «юбочкой на сумку». По форме накидка действительно напоминает юбку или даже пончо для любимого женского аксессуара.

Накидки изготовлены из непромокаемых материалов и кожи. Видимо, кроме декоративной функции, они призваны защищать сумочку своей владелицы от осадков.

В новой коллекции Balenciaga присутствуют накидки на сумки однотонных сочных цветов, в горошек, с актуальным «звериным» принтом и украшенные брендом модного дома. Эти дизайнерские аксесуары контрастны не только по отношению к одежде, но и к самой сумке.

Дизайнер Демна Гвасалия создал как непрозрачные модели накидок, так и полупрозрачные, сквозь которые таинственно проглядывают очертания укрытой сумочки.

Известны случаи (в том числе и в мире моды), когда открытия и идеи одновременно приходили в голову совершенно разным людям, работающим в одном направлении. Очевидно, для такой идеи приходит время и наступает пора воплощать её в жизнь. Подобная история произошла и с «юбочкой на сумку». Буквально на следующий день после показа коллекции Balenciaga, была представлена коллекция весна-лето 2018 от Chanel, в которой тоже присутствовали дизайнерские сумки, покрытая изящной накидкой.

У накидки Chanel другой фасон, стиль и расцветка. Но, похоже, «юбка для сумки» начинает завоёвывать позиции в галерее актуальных образов для будущей весны.

Набирающая популярность тенденция одновременного присутствия в ансамбле нескольких сумок одновременно нашла отражение во многих моделях Chanel коллекции весна-лето 2018. А если развивать теорию трансформации накидки для сумки, то большую прозрачную сумку можно рассматривать в роли своеобразной накидки для находящейся внутри маленькой сумочки.

В любом случае, как бы ни сложилась дальнейшая судьба этого аксессуара, он уже приобрёл известность, и теперь у каждой дамы есть возможность сформировать к нему своё отношение!

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты