Ломбард часов: деньги за искусство

Эталонного качества часы становятся еще и произведением искусства технического и художественного. К ним привлечен огромный интерес со стороны ценителей и тех, кому небезразлично прекрасное.

И у этой красоты есть цена, и она для многих моделей является сравнимой со стоимостью автомобиля, а у некоторых и с ценой роскошных апартаментов в центре мегаполиса. Раритетные и коллекционные модели, выпускающиеся лимитированными тиражами, представляют собой интерес во всем мире. И в определенных жизненных ситуациях могут спасти своего владельца, если тот вдруг попал в финансовые затруднения.

 

Если, к примеру, у вас есть оригинальные часы Patek Philippe, то с их помощью можно быстро закрыть возникшие материальные проблемы по кредиту или по компенсации последствий дорожно-транспортного происшествия. Достаточно отнести их на оценку специалисту в специализированный часовой ломбард.

 

В обычном залоговом учреждении вы не получите денег, соответствующих реальной материальной ценности. Причины этого просты и понятны – за неимением профильных специалистов по оценке понять настоящую ценность изделия крайне сложно или даже невозможно. А если речь идет об экземпляре лимитированной линейки или модели с редкими усложнениями?

 

Да просто и суммы такой может не оказаться, поскольку есть экземпляры стоимостью сотни тысяч долларов и в несколько миллионов. Более оправдан в таком случае выкуп швейцарских часов, когда мастер сможет оценить их реальный потенциал и текущее техническое состояние, а главное – их аутентичность.

 

Ведь в мире, где господствуют китайские и бельгийские реплики, многие владельцы до сих пор не подозревают, что носят дешевые копии. К сожалению, это тоже реальность, с которой надо считаться.

 

При необходимости вы можете обратиться в ломбард часов в Краснодаре, специализирующийся на оценке и выкупе швейцарских часов: Audemars Piguet, Patek Philippe, Breguet, Richard Mille, Vacheron Constantin, Rolex, Ulysse Nardin и других именитых производителей.

 

На конечную стоимость изделия при оценке в ломбард влияют ее модель, возраст и техническое состояние, наличие оригинальной упаковки и документов, наличие драгоценных камней и металлов. Если в часах последние имеются, то будет нужен еще и сертификат от производителя, который прилагается при покупке. Тогда оценочная стоимость в ломбарде будет намного ближе к ожидаемой вами.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты