Топ-100 Чудеса гравитации Филиппа Рамета

Чудеса гравитации Филиппа Рамета

Продолжаем рубрику «Пост из прошлого»: Он ходит по воде, лежит на морском дне и свисает со скалы вниз головой. Французский художник Филипп Раметт считает, что все должно быть естественным и настоящим. Его невероятные, нарушающие все законы гравитации фотографии могут показаться фотомонтажем, но если присмотреться, можно заметить некоторые доказательства обратного — напряжение в руках, красное лицо и развивающиеся полы пиджака.

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:
Продажа и аренда недвижимости в Тайланде: ваша зарубежная недвижимость у моря. 2000+ предложений на сайте. Квартиры от 700 тыс.руб., в новостройках от 1 млн.руб. (отсрочка оплаты, покупка из России). Аренда жилья в Паттайе. На сайте много полезной информации по Тайланду. Euro Asia Development Co., Ltd. - агентство недвижимости в Тайланде.

1. Скульптор Рамет прославился в 90-ых тем, что создавал странные деревянные и металлические инструменты и объекты.

2. Фотография стала его следующим логическим шагом. Посредством фотографии он создал странную нео-романтическую вселенную, используя тщательно спланированный рациональный подход для создания нерациональных ситуаций.

3. Во Франции его странные фотографии сравнивают с работами Бастера Китона и миром немого кино. Для него самого эти фотографии заявляют о гравитации, состоянии невесомости и отношения человека к окружающему его пейзажу.

4. Рамет, который считает себя, скорее скульптором, чем фотографом, бросается в крайности, чтобы создать свои неправдоподобные сцены.

5. Для этого он создает специальные металлические подпоры, которые он сам называет «скульптурные структуры». Эти подпорки прикрепляются к лодыжкам, позволяя ему держаться прямо. Затем фотографии переворачиваются.

6. Для серии фотографий под водой Рамет использовал свинцовые грузила под пиджаком, чтобы не всплывать.

7. С ним работала команда дайверов. Снимал в водах Корсики.

8. Когда Рамету нужен был воздух, Дайвер подплывал к нему с кислородным баллоном.

9. Однако прежде, чем фотографировать, нужно было подождать, пока взволнованный дайвером песок не осядет на дно, чтобы создать ощущение безмятежности и спокойствия.

10. «Я был на дне морском, - делится впечатлениями Рамет. – Я мог ходить по нему, словно по земле».

11. «Это незабываемые ощущения!»

12. На этой фотографии Рамет стоит на балконе в центре Гонконгской гавани, задумчиво глядя в небо, зависнув над водой. Рамет говорит, что эта фотография приснилась ему еще в середине 90-ых. Для снимка был использован водонепроницаемый отсек, на который поместили балкон (с помощью крана). Во время первой попытки поднялись волны, сбившие его, и ему пришлось добираться до берега вплавь.

13. Каждая его фотография – точная репродукция его собственных рисунков и набросков.

14. Филиппу Рамету удается передать чувство полной безмятежности в нестандартной ситуации.

15. Каждой фотографии предшествует ряд эскизов. Ведь часто для достижения эффекта нереальной окружающей среды готовые снимки переворачивают вверх ногами или под углом в 90 градусов. А раз так, то нужно четко продумать вначале, каким именно образом и в каком положении герой в черном костюме должен разместиться на исходном изображении, чтобы достичь нужного эффекта в конце работы.

16. Для создания каждого изображения Филиппу приходится прибегать все к новым и новым ухищрениям: под его костюм прячутся металлические поддержки, позволяющие автору удерживаться на стене параллельно полу или на поверхности воды; волосы героя приходится укладывать гелем, чтобы прическа в любом положении казалась идеальной. Приходится учитывать все мелочи, ведь все впечатление от снимка могут испортить, например, шнурки на ботинках, висящие не в том направлении.

17) Автопортрет английского фотографа Тима Волкера, который имитирует технику Филипа Рамета.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты