Фотосъемка декоративных собак

Любая собака, а тем более такая маленькая, как шпиц, той-терьер или болонка — это фактически дитя своего хозяина. И любящий хозяин всегда хочет дать своему питомцу самое лучшее, считая его самым преданным и красивым в мире. Вот почему такую популярность в последние годы приобрела фотосъемка собак.

Зачем их фотографировать?

Такие фотографии занимают свое почетное место в семейных альбомах, ведь пес – это настоящий член семьи. Их показывают друзьям и ставят в рамочках на видное место. Однако главная проблема заключается в том, что фотосъемка маленьких собак и вообще животных осложняется их активностью. Мало какая пушистая модель согласится покорно позировать, пока ее хозяин соберется запечатлеть удачную позу, подходящий фон или забавную проделку. Именно поэтому оптимальным решением для того, чтобы заполучить в домашний архив наиболее характерные и красивые портреты питомцев, люди обращаются в профессиональные студии за помощью фотохудожников.

Кроме того, удачно запечатленные щенки, как породистые, так и не очень, имеют куда больше шансов на покупку. Умилительные мордочки и выразительный экстерьер, сфотографированные в нужный момент в нужном положении и на подходящем фоне, куда быстрее вызовут отклик в душе потенциального хозяина, нежели кадр с «мыльницы» с попавшими в него домашними тапочками. Снимают и их родителей, чтобы показать будущим владельцам, так сказать, исходные данные вкупе с родословной.

Нередко обращаются к профессионалам для  того, чтобы снять удачную фотографию, например, йоркширского терьера для предстоящей важной выставки. Владельцы модных магазинов аксессуаров и одежды для домашних животных заказывают целые фотосессии с таксами, спаниелями и пекинесами для демонстрации своего каталога, а груминг-салоны демонстрируют на них свое искусство стильной собачьей стрижки и укладки.

Как их можно фотографировать

Если вы хотите заказать профессиональную фотосессию для своего любимца, но не знаете, в каких условиях его лучше всего показать, то у вас всегда есть несколько вариантов.

Одним из самых популярных считается фотосъемка щенков и взрослых собак на лоне природы. Антураж парка, осеннего или заснеженного леса, площадки для выгула собак, берег близлежащей реки – вы можете выбрать любой фон. Но только профессиональный фотохудожник сможет запечатлеть вашего питомца так, чтобы его можно было показать не только друзьям, но и ценителям. Он выберет нужный ракурс, определит свет, сделает поправку на ветер и добьется максимально гармоничной картинки. Учтите, что собаки декоративных пород крайне активны и непоседливы, и вам придется помочь портретисту удержать ее хотя бы какое-то время в заданном положении. Для этого можно использовать угощение и принятые в семье методы дрессировки.

Несколько сложнее дело обстоит тогда, когда вашей целью является получение студийных снимков. Конечно, там в изобилии имеются самые разные аксессуары и фоновые принадлежности для креативной съемки, но вы когда-нибудь пробовали удержать йорка в хрустальной вазе? Или заставить чихуахуа застыть с мячиком для пинг-понга в зубах? В частности, из таких умений и состоит профессионализм фотографа, моделями для которого являются маленькие собачки.

Для домашних альбомов хозяева чаще всего предпочитают делать портреты в интерьере дома или квартиры. Здесь художнику работать проще, так как собака находится в привычных для себя условиях, лучше реагируя на команды и не выражая на мордочке беспокойства. На таких фотографиях могут фигурировать глава или все члены семьи. Можно представить собаку в какой-то забавной бытовой ситуации, которую смоделируют специально для сессии.

Какой бы из вариантов фотосессии вы ни выбрали, только профессионал поможет вам сделать по-настоящему достойные, качественные снимки. Он передаст всю красоту вашего питомца, его неповторимый характер, его уникальную преданность.

 

С Уважением,

Профессиональный фотограф клуба маленьких собачек Mini-Dogs

Артур Лукьянов

Заказ фотосессий: +7 926 826-86-98+7 926 826-86-98

Вебсайт: https://www.Mini-Dogs.Ru

 

Самые горячие темы

Новые посты