Топ-100 Смерть как ежедневная рутина

Смерть как ежедневная рутина

Смерть всегда воспринимается в нашем сообществе, как нечто табуированное или, наоборот, сенсационное. Немецкий фотограф Патрик Буденц не видит смерть ни в том, ни в другом свете. Его фотографии сейчас находятся в городском архиве Лайнфельден-Эхтердингена. Они являются частью выставки «Темное поле — отношение фотографии к власти, смерти и войне», которая пройдет до 30 мая.

Внимание! Материалы представленные в этой фотоновости могут показаться по-настоящему пугающими!

(Всего 10 фото)

1) Работник морга в резиновых перчатках перекладывает труп с одной каталки на другую. 39-летний фотограф Патрик Буденц провел некоторое время в морге судебной медицины, фотографируя трупы для своего проекта. (© Patrik Budenz)

2) В американских сериалах, типа «ЦРУ» патологоанатомы и судебные медики показаны, как борцы-одиночки, героически выясняющие причины смерти жертвы. В настоящей судебной медицине все обстоит немного иначе. Здесь высоко ценится работа в команде: медики, биологи и биохимики вместе бьются над решением загадки, которые каждый день предоставляет им смерть. Реанимация в этом случае бессильна, и лишь бирка на груди является немым свидетельством неудачной попытки найти решение смертельной загадки. (© Patrik Budenz)

3) Хладнокровный Патрик Буденц проследил весь путь отошедшего в мир иной: от морга до отделения препарации, а оттуда – в отделении судмедэкспертизы и крематория. (© Patrik Budenz)

4) В фильмах трупы всегда лежат так, как будто они сейчас оживут и встанут. В реальности, все не так красиво и эстетично. На своем столе медэксперт ищет «причины насильственной смерти». И под это описание попадают не только убийства, но и несчастные случаи, и самоубийства, и невыясненные причины смерти. Хотя мы живем в век научных технологий, полностью раскрываются лишь 50% преступлений. (© Patrik Budenz)

5) Зрелище не для слабонервных. В своем проекте Патрик Буденц также показывает процесс вскрытия трупа, где обычно и скрыта тайна причины смерти. (© Patrik Budenz)

6) В процессе установления причины смерти труп моют и передают судебным медикам, которые подготавливают его к осмотру. Медики привыкли, это их ежедневная работа. Смерть и жизнь связаны, и смерть делает всех равными. (© Patrik Budenz)

7) То, что сначала вызывает отвращение (и кажется похожим на кабинет Франкенштейна), на самом деле имеет научную основу: лоботомия, порой, единственный способ выяснения причины смерти. (© Patrik Budenz)

8) Смерть редко выглядит красивой, однако родственники должны запомнить умерших такими, какими они были при жизни. На фото: труп готовят к похоронам. Специалисты в этой области надевают на труп красивое платье, красят ногти и накладывают косметику в последний раз, давая возможность отправиться в иной мир красивой. (© Patrik Budenz)

9) Те, кто при жизни изъявил желание быть кремированным, отправляется после смерти в крематорий. После сожжения прах покойного собирается в урну и возвращается семье. (© Patrik Budenz)

10) Смерть – тяжкая, неприятная и мучительная штука. И все же она играет большую роль в повседневной жизни каждого. Этой теме и посвящена выставка «Темное поле – отношение фотографии к власти, смерти и войне». (© Patrik Budenz)

Рубрики: мир
Теги:

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты