Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Разлив нефти в Мексиканском заливе

Нефтяное пятно размером 78 на 128 км, возникшее в результате техногенной катастрофы в Мексиканском заливе, придвинулось к самому побережью США. Вчера находилось уже в 34 км от побережья Луизианы и, по прогнозам метеослужбы США, может сегодня достичь берега.

(Всего 16 фото)

Спонсор поста:

1) Взрыв на плавучей буровой платформе, находящейся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), произошел неделю назад.

2) Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. 17 человек в результате аварии получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести.

3) Крушение нефтяной платформы компании BP в Мексиканском заливе в 80 км от побережья штата Луизиана оказалось опаснее, чем оценивалось поначалу. Нефть продолжает фонтанировать на глубине, и прекращение утечек может занять еще три месяца

4) В среду береговая охрана провела несколько управляемых пожаров, поскольку возможный ущерб для побережья сочли более серьезным, чем урон экологии от дыма горящей в море нефти.

5) Остановить утечку нефти из скважины на глубине 1,5 км пока не удалось.

6) Ранее сообщалось о выбросе 1000 баррелей нефти в сутки, но теперь обнаружен новый источник утечки и она уже оценивается в 5000 баррелей (800 000 л) в сутки, заявила вчера на пресс-конференции контр-адмирал службы береговой охраны США Мэри Лэндри.

7) Глава канадской компании по борьбе с пожарами на нефтяных месторождениях Safety Boss Майк Миллер в интервью BBC заявил, что катастрофа сравнима по своим масштабам с пожарами в Кувейте во время войны в Заливе 1991 г. и крушением танкера Exxon Valdez на Аляске в 1989 г.

8) BP ежедневно тратит $6 млн на очистные сооружения и попытки остановить утечки при помощи четырех подводных роботов.

9) Снимок Мексиканского залива, сделанный NASA со спутника Aqua 25 апреля.

10) Буровая вышка у Нового Орлеана, штат Луизиана недалеко от нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon, на которой произошла авария.

11) Пожарные суда тушат горящую буровую вышку Deepwater Horizon 21 апреля.

12)

13)

14)

15)

16) На этой фотографии опубликованной службой береговой охраны США (USCG), видны сотрудники скорой медицинской помощи, которые бегут к ожидающему их спасательному вертолету HH-60 и экипажу береговой охраны из Авиационного учебного центра Мобил, штат Алабама. Снимок сделан в Новом Орлеане 21 апреля.

Рубрики: экология

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus