Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Как устроена московская дизайн-студия

Для читателей Бигпикчи не секрет, что мы любим посмотреть на работу разных компаний изнутри, узнать как происходит рабочий процесс. Мы знаем как работают пивокомбинат и адвокатская контора, виски-курня и интернет-магазины, молочный комбинат и школа, как делаются новости, журналы и даже телевидение. Теперь нам предоставилась возможность посмотреть как работают дизайнеры, а именно Дизайн-студия Ольги Кондратовой.

(Всего 34 фото)

Спонсор поста:

При нашем первом визите в дизайн-студию, мы имели смутное, а точнее даже неверное представление о работе дизайнеров, полученное, наверное, из всем известных телевизионных дизайн-проектов, вроде “Квартирного вопроса” :) . Тем интереснее оказалось готовить этот материал. Но, обо всем по порядку.


1. Дизайн-студия Ольги Кондратовой работает на рынке интерьерного дизайна с 2001 года и является компанией полного цикла, то есть помимо дизайн-проекта интерьера может предложить услуги по ремонту, согласованию, а также подбору подрядчиков.


2. Генеральный директор студии Ольга Кондратова, а также мозг компании и идейный вдохновитель.


3. Итак, работа начинается с заключения договора и формирования технического задания. Для этого на встрече с заказчиком собираются его пожелания к проекту. При разработке будущей планировки жилого пространства необходимо учесть рабочее место, места для отдыха, уединения, хранения вещей и даже возможное появление ребенка. Также нужно выяснить какой стиль нравится клиенту, а что он совершенно не приемлет. Как рассказала Ольга, для представления о вкусах заказчика лучше увидеть одну картинку интерьера, который нравится, чем несколько, которые не нравятся.


4. После получения технического задания делается обмер квартиры и через пять дней формируются несколько вариантов перепланировки (от четырех вариантов, в которых спроектированы стены, сантехника, расстановка мебели). Причем,  планировочные решения дизайнеров должны соответствовать не только техзаданию заказчика, но и нормативно – правовой базе г. Москвы.


5. Далее идет согласование до конечного варианта.


6. К итоговому варианту делаются строительные чертежи, по которым строители смогут выполнить ремонтные работы без дальнейшего дизайнерского надзора. Некоторые клиенты останавливаются на этом этапе и берут на себя реализацию проекта, а кто-то заключают договор на дальнейший авторский надзор. Визуализация проекта и подбор поставщиков делается при желании клиента.


7. Таким образом, работа дизайнера должна соответствовать одновременно требованиям технического задания, ГОСТам, бюджету проекта и срокам, условиям подрядчиков и поставщиков, то есть отвечать правилам функциональности и красоты.


8. По словам Ольги Кондратовой, которая участвует в создании и реализации проектов на всех этапах, 70% работы дизайнеров – это психология, умение найти контакт с заказчиком, чтобы работа над архитектурным проектом и интерьером была успешной и приятной. Возможно, поэтому часть клиентов, спустя какое-то время даже становятся друзьями.


9. А вот такие авторские игрушки дарятся всем клиентам дизайн-студии. Хотя Бигпикча пока и не клиент студии, такой котейка теперь живет и на нашей полке :) .

Ну и, конечно, невозможно узнать все о работе дизайн-студии, не побывав на объектах, над которыми работали дизайнеры.

10. Квартира в высотке на Котельнической набережной. Фотографии до ремонта нам любезно предоставили в дизайн студии.


11. План квартиры БТИ до перепланировки.


12. Чертежи перепланировки.


13. Один из принципов дизайн-студии Ольги Кондратовой – это убрать все недостатки советской архитектуры, как то лишние коридоры и закоулки, увеличить высоту потолков (хотя бы визуально) и если возможно, сохранить исторические элементы декора.


14. Визуализация – так планировалось пространство столовой…


15. а вот как получилось в реальности.


16. Использование нейтральной цветовой гаммы – одна из черт стиля студии Ольги Кондратовой.


17. Также к одним из принципов студии можно отнести проектирование помещения так, чтобы нашлось отдельное, пусть даже маленькое, место для каждого члена семьи и было большое общее пространство, где вся семья собирается вместе.


18. Совет дизайнера: глобальный ремонт с дизайн-проектом можно делать в квартире любой площади и в любом доме, однако, вкладываться в дорогостоящие отделочные материалы имеет смысл, если она находится в районе, который вас полностью устраивает, и вы собираетесь жить в ней более 3-х лет.


19. Детская.

20. Замечательное решение для стола, но вот уроки за таким будет делать проблематично. Куда смотреть в учебник или в окно – сложный выбор :) .

21. Ванная комната. За занавесками скрывается множество ящиков для всяких нужностей. А кто из нас не хотел бы иметь в туалете книжную полку? :)


22. Спальня отгорожена от второй детской прозрачной перегородкой и шторами.

23. Таким образом у малыша есть своя собственная комната, но и мама рядом.


24. Квартира в доме на Гончарной набережной. И опять ужасная планировка – длинный коридор и маленькие стандартные комнатки… были :)


25. План квартиры БТИ до перепланировки.


26. Чертеж перепланировки. Из трехкомнатной квартиры с крохотной кухней получаем квартиру с большой общей зоной, в которой объединены столовая и кухня, двумя детскими и спальней.


27. Визуализация общей зоны.


28. Реализация проекта.

29. Гостиная и детская.


30. Кухня и ванная комната.


31. Визуализация спальни.


32. Спальня.


33. Элементы декора прихожей – старинные литые плиты дореволюционного времени. Трепетное отношение к старинным вещам также является отличительной чертой дизайна студии Ольги Кондратовой. Если есть лепнина, ее сохранят и впишут в интерьер, то же относится к каминам, старинному паркету или светильникам. Как говорит сама Ольга, сейчас настолько быстрый ритм жизни, что хочется вернуть ушедшее время и ощущение спокойствия.

34. И в заключении можно развеять миф о высоких ценах на дизайн-услуги: стоимость дизайнерской работы составляет менее 10% стоимости всех ремонтных услуг без материалов.

Надеемся, всем нам однажды понадобится воспользоваться услугами хорошей дизайнерской фирмы. А Ольге и ее коллективу, хочется пожелать больше интересных объектов и хороших клиентов.

Сайт Дизайн-студии Ольги Кондратовой: www.ok-interiordesign.ru

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus