30 суперавтомобилей для супергероев

В кино для неординарных супергероев требуется и соответствующий антураж. Поэтому в пользование супергерою всегда давался не какой-нибудь рядовой автомобиль, а самый, что ни на есть супергеройский — супермобиль. Давайте посмотрим на эти интереснейшие творения не только инженерного гения, но и режиссерского и киношного.

Смотрите также выпуски — Авто Джеймса Бонда, Вымышленные персонажи среди нас

(Всего 30 фото)

1. Бэтмэн.

Бэтмобиль в 1955 году был переделан из концепт-кара Lincoln Futura, адаптированного Джорджем Баррисом. Автомобиль тогда уже вытворял бэтманские чудеса и был использован в телесериале в главной роли с Адамом Вестом.

2. Охотники за привидениями.

Экто-1 был использован в 1984 году в комедии «Охотники за привидениями». Охотников за привидениями службы истребления паранормальных явлений использовали этот переоборудованный из скорой помощи Cadillac Miller-Метеор 1959 года выпуска.

3. Женевьева.

Женевьева 1904 Darracq, которая регулярно принимает участие в ежегодных лондонских гонках старинных автомобилей. Этот автомобиль появился в 1953 году в романтической комедии, где главные роли сыграли Джон Грегсон и Дина Шеридан.

4. Новый Бэтмобиль.

В 2005 году в фильме «Бэтмен: Начало» и 2008 году «Темный рыцарь» Бэтмобиль получил новый совершенно фантастический облик.

5. Херби.

Херби здесь, в своем третьем приключении в Монте-Карло (1977) путешествует на любимом во всем мире Volkswagen Beetle (Фольксваген-Жук).

6. Рыцарь дорог.

В сериале 1982-1986 годов бывший полицейский Майкл Лонг справляется с непростой миссией — бороться со злом во всех его проявлениях. В этом ему помогает легенда 70-х, Понтиак Firebird.

7. Назад в будущее.

Фильм «Назад в будущее» (1985) был первым из путешествий во времени трилогии с участием автомобиля DeLorean DMC-12. Несомненно, самый знаменитый DeLorean, из когда-либо созданных.

8. Пиф-паф ой-ой-ой.

В этом фильме 1968 года, чудаковатый изобретатель Карактакуса Поттса создал экспериментальный автомобиль и назвал его «Пиф — паф Ой — ой-ой». Этот автомобиль не только ездит, но еще и летает, и плавает, смотря что ему закажешь.

9. Ограбление по-итальянски.

Ограбление по-итальянски, фильм 1969 года с участием Майкла Кейна где была знаменитая погоня с участием Мини-Купера.

10. Тельма и Луиза.

При создании фильма »Тельма и Луиза»(1991), получившего Оскар, главную роль в качестве транспортного средства для дорожной поездки играет Ford Thunderbird 1966 года выпуска. Во время съемок было использовано пять синих машин этой марки.

11. Джеймс Бонд.

Aston Martin DB5 Джеймса Бонда , изображенный здесь с Шоном Коннери в «Голдфингере». Классический автомобиль также фигурирует в «Завтра не умрет никогда», «Шаровая молния», «Казино Рояль» и «Гоголь».

12. Угнать за 60 секунд.

В 2000 году в фильме с участием Николаса Кейджа и Анджелиной Джоли необходимо было украсть 50 автомобилей за 72 часа, чтобы предотвратить убийство брата Кейджа мощным криминальным авторитетом.

13. Ле-Ман.

Стив Маккуин с автомобилем в Ле-Мане. В 1971 году действие фильма разворачивается на реальной гонке 1970 года в Ле-Мане. За «золото» Ле Мана сражаются немец Шталер на Ferrari и действующий чемпион — американец Майкл Делани на Gulf Porsche. 24-часовой марафон требует максимальной концентрации и всегда проходит на пике нервного напряжения.

14. Буллит.

Это Стив Маккуин, играющий детектива Фрэнка Буллита на Ford Mustang, где была снята одна из самых известных сцен погони в истории кино.

15. Скуби-Ду.

Дог Скуби-Ду много путешествовал и жил в зеленом фургоне. Оригинальные иллюстрации были основаны на прототипе автомобиля Chevrolet Спорт 108 1968 года выпуска . Поклонников мультфильма украшали изображением фургона свои машины.

16. Бриолин.

В фильме «Бриолин» (1978), из Форда 1948 года выпуска становится «Молнией» и Дэнни Зуко (Джон Траволта) гонит его к победе в гонке против конкурирующей банды Scorpions.

17. Мистер Бин.

Автомобиль British Leyland Mini 1000 (Бритиш Лейланд) принадлежащий «ребенку в теле взрослого человека» Мистеру Бину (Роуэн Аткинсон) был центральным для многих сюжетных линий в сериале 1990-х годов.

18. Джеймс Бонд.

На этот раз агент007 под водой использовал Лотос Esprits в фильме «Шпион, который меня любил».

19. Только дураки и лошади. 1999 год.

Слева направо: дядя Альберт (Buster Merryfield), Дел Бой (Дэвид Джейсон) и Родни (Nicholas Lyndhurst) стоят рядом с известным (и неряшливым) трехколесным Reliant Regal желтого цвета.

20. Ронин.

В 1998 году криминальный триллер режиссера Джона Франкенхаймера с Робертом Де Ниро и Жаном Рено в главных ролях, известен своей погоней через Ниццу и Париж.

21. Тачки.

Маленький автомобиль Молния МакКуин от Disney / Pixar.

22. Безумный Макс.

Многие из сцен погони для Безумного Макса были сняты в районе города Литтл-Ривер, к северу от Гилонга. В 1979 году фильм (в главных ролях Мел Гибсон) был снят с широкоэкранной анаморфной линзой, первый австралийский фильм с ее использованием.

23. Придурки из Хаззарда.

Придурки из Хаззарда — это ТВ-шоу и фильмы 1975 года. Здесь использовался знаковый Dodge Charge 1969 года выпуска, известный как «General Lee».

24. Трансформеры.

Шмель представляет собой автобота, который проявляет себя как Chevrolet Camaro.

25. Остин Пауэрс.

Майк Майерсом в главной роли в качестве главного персонажа в трех фильмах гонял на Jaguar E-Type, который был грубо переименован в «Shaguar».

26. Thunderbirds.

Международная светская леди Пенелопа Крейтон-Уорд и её роскошный — розовый Rolls-Royce.

27. Старски и Хатч.

Красный Ford Gran Torino 1976 года выпуска был одним из основных автомобилей в погонях в оригинальном сериале семидесятых годов, и был опять снят в фильме-римейке 2004 года с Беном Стиллером в главной роли .

28. Canonball Run.

Этот фильм представляет собой фарс 1981 года о гоночных командах на кроссе в США. Одну из главных ролей в нем играет черный Lamborghini Countach LP 400Swas.

29. Автомобиль Скараманга.

Эксцентричный злодей Франциско Скараманга с помощью летающего автомобиля пытается спастись бегством от разгневанного Джеймса Бонда (Роджер Мур) в фильме 1974 года «Человек с золотым пистолетом ».

30. Лорел и Харди.

Автомобили были важным аспектом фильмов режиссеров и сценаристов Лорела и Харди. В их фильмах автомобили взрывались, разрушались, распиливались. Неудачная поездка на пикник на автомобиле Ford Model T в фильме «Идеальный день» (1929) друзей Стэна, Олли со своими женами, и дядюшки Эда, у которого больная нога.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: автокино

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты