Топ-100 История Эйнджел

История Эйнджел

Жизнь попрошайки на улицах Денвера жестока, скучна и разбивает сердце. Многие из этих попрошаек, в основном, наркоманы со стажем, которые застряли в порочном круге: они стоят на улице по 12 часов, чтобы купить дозу героина, которая позволит им продержаться еще 12 часов. Эйнджел Гэмбок была одной из тех, кто застрял в ужасном и, казалось бы, бесконечном круге. Молодая, некогда многообещающая девушка из Висконсина оказалась в Денвере после неудачной попытки начать новую жизнь со своим молодым человеком. Фотограф Джо Амон прошелся по улицам Денвера вместе с Эйнджел и увидел, насколько сурова жизнь наркоманов.

Смотрите также выпуск о буднях российских наркоманов — Жизнь «гнезда»

(Всего 67 фото)

1. Губы, красные от крови – Эйнджел несколько раз безуспешно пытается попасть в вену шприцом. Эйнджел вкалывала себе две дозы героина и кокаина под мостом в Денвере. Эйджел – безработная наркоманка, вынужденная просить милостыню на улицах.

2. Наркоман Дерек, живущий в Денвере несколько месяцев, сидит в тени дерева, пока Эйнджел просит милостыню. «Меня много раз спрашивали, почему я здесь, но у меня нет объяснения. Если бы я была нормальным человеком и увидела бы себя со стороны, стоящей на тротуаре и просящей милостыню, мне стало бы противно».

3. Эйнджел готовится ко сну в общественной мусорке на улице Денвера. Эйнджел бросила свою семью в Висконсине и отправилась в Вайоминг со своим женихом Джо в надежде бросить принимать наркотики. Они протянули 15 дней, после чего купили метамфетамин. В итоге они оказались в Денвере, где Джо арестовала полиция. «Я не против, что сплю на улице, но пробыв с Джо 6 лет, я ненавижу спать одна», - говорит Эйнджел.

4. Эйнджел проснулась от бьющего в глаза солнечного света. «Я никогда не думала, что стану бездомной. Дома ты не замечаешь бездомных, потому что просто не думаешь о них. Если тебе негде жить, у тебя всегда найдется друг, у которого можно пожить».

5. Едва проснувшись, Эйнджел готовится к утренней дозе героина. Эйнджел принимает наркотики больше половины собственной жизни. Она начала с кокаина в возрасте 14 лет. К 15 годам она уже принимала крэк и таблетки.

6. Когда жениха Эйнджел Джо арестовали в Денвере за наркотики, они проверили его ДНК и отпечатки пальцев, и оказалось, что он участвовал в вооруженнмо ограблении в Висконсине. Его приговорили к 8 годам. Эйнджел пишет ему письмо.

7. Эйнджел встретилась со своим дилером, чтобы купить героин. Они с подругой пошли вместе в парк, чтобы вколоть его. Эйнджел помогает подруге найти вену. Для Эйнджел то, что началось с таблеток, быстро привело к героину. Таблетки намного дороже. А героин, особенно в Денвере, дешевый и легкодоступный.

8. Первым делом, сняв комнату в дешевом мотеле на деньги с карточки своего жениха, Эйнджел направляется в ванную, чтобы смешать дозу. Эта комната – еще один шанс принять душ, уколоться и переночевать под крышей.

9. Эйнджел разбирает свой рюкзак, отделяя чистые иглы от использованных.

10. На деньги с карточки своего жениха Эйнджел сняла комнату в дешевом мотеле.

11. «В пасмурные дни, когда идет дождь или очень холодно, мне ничего не дают, - говорит Эйнджел. – Не знаю, почему. Может, люди думают, что если я стою здесь под дождем, значит, я по-любому наркоманка. Какой нормальный человек будет просить денег под дождем?» Эйнджел прикрывается знаком. Куртку ей дал незнакомец, который увидел, что она стоит под дождем. Через три часа у нее все еще не было 20 долларов, чтобы купить дозу героина.

12. Эйнджел колется под мостом в Денвере. «Я принимала таблетки до 18 лет, а потом подсела на героин. В тот день я не смогла достать таблетки, а моя мама знала, где можно взять героин, так что и я попробовала».

13. Капля героина, смешанная с водой на острие шприца. Героин, который покупает Эйнджел, продается в смоловидной форме, так что девушка смешивает его с водой, чтобы ввести внутривенно.

14. Эйнджел с табличкой: «Честно, нужны деньги, чтобы добраться до Висконсина. Спасибо. Храни вас, Бог». «Я зарабатывают до 80 баксов, иногда больше. Иногда люди дают мне 100 или 200 долларов».

15. У Эйнджел ломка. Достать деньги на покупку героина не так-то легко. «Хуже всего, когда у тебя ломка, а тебе нужно найти деньги. Ты так ужасно выглядишь, что никто не хочет давать тебе денег. Больше всего у меня в такие моменты болят зубы и желудок».

16. Следы от шприца на запястье Эйнджел.

17. Простояв со знаком весь день, Эйнджел заработала денег только на дозу героина на двоих с подругой. Ей не хватало 7 баксов на вторую дозу, и она простояла на другой улице до полуночи. Ей удалось даже перекусить венскими сосисками с кетчупом и горчицей. В итоге ее вырвало, и она вернулась на место ночлежки без денег и голодная.

18. Чтобы купить героин, Эйнджел звонит своем дилеру, и за ней приезжает автомобиль. Она садится туда, покупает героин у водителя и выходит на том же месте. Эйнджел считает, что в день у нее уходит 80-100 долларов на наркотики. Она никогда не видела своего дилера в лицо.

19. «Кто мне помогает? Я думаю, они просто дают деньги многим бездомным. Большинство из них – обычные люди, которых я вижу каждый день».

20. Эйнджел разворачивает пакетик с кокаином. Она часто смешивает кокаин с героином и вводить эту смесь в вену.

21. Эйнджел пытается сосредоточиться, чтобы ввести иглу в вену. «Теперь мне приходится колоться в запястья или ладони, потому что в остальных местах все вены повреждены».

22. Эйнджел переносит свое одеяло в другое место. В холодные ночи ей труднее всего найти вену, чтобы уколоться. «Я никогда не думала, что окажусь безработной. Я не думала, что такое случится, но когда это случилось, в первый день я рыдала, как сумасшедшая. После этого я просто привыкла».

23. «Я останавливалась во многих местах – на улицах, мостах, переулках и т.д.».

24. Эйнджел отходит в сторонку, чтобы пропустить велосипедистов. «У меня есть мама и папа, старший брат и старшая сестра. Я начала принимать наркотики в 14 лет. Первое время я принимала кокаин вместе с сестрой и мамой».

25. Проезжающий мимо водитель бросил ей скомканные деньги. Она тут же бросается за ними на дорогу. «Некоторые люди очень грубые, - говорит Эйнджел. – Одна женщина сказала, чтобы я нашла другой угол для своих попрошайничеств, тогда я сказала ей найти другую дорогу».

26. Эйнджел смешивает воду с героином, чтобы вколоть.

27. Большую часть времени Эйнджел стоит на этом перекрестке в Денвере. «В первый раз, когда мы с Джо остановились в одном отеле, нам нужно было заплатить за ночь. Я пошла просить милостыню и заработала 25 долларов за один час. Я ни с кем не разговаривала. Я очень стеснялась. Когда люди начали со многой говорить, я расслабилась и привыкла».

28. «Если бы люди знали, что я покупаю на их деньги наркотики, думаю, они никогда бы мне их не давали. Многие люди, давая мне деньги, часто говорят: «Только выпивку не покупай». Наверное, они думают, что все вокруг только пьют».

29. Эйнджел сдает кровь на гепатит. Первый анализ оказался положительным, так что потребовалось взять еще кровь на дальнейший анализ, хотя Эйнджел за результатами так и не пришла. 3 из 4 наркоманов заражаются гепатитом С, т.к. делятся своими иглами с другими наркоманами. Эйнджел всегда колется одна.

30. Одним холодным и дождливым днем Эйнджел уронила деньги, которые дал ей один автомобилист, в сливную канаву и потратила 20 минут, пытаясь их достать.

31. Пакетик героина. Она вкалывает около 4 таких доз в день по 15 баксов каждая. «Мне нужно принимать один утром и один ночью. Думаю, мне и трех хватило бы, но чтобы быть полностью уверенной, мне нужно 60 баксов в день».

32. Эйнджел колется под мостом в Денвере. Ей больно, т.к. она колется в вену на запястье.

33. Еще одна бессонная ночь.

34. Эйнджел в своем «доме». Она часто думает о том, чтобы уехать из Денвера обратно в Висконсин. «Меня часто об этом спрашиваю – почему ты все еще здесь? Я не знаю. Может, потому что я не готова сдаться. Не знаю. Дома у меня все пьют».

35. Эйнджел пытается заработать 30 долларов на перекрестке. Этого мужчину зовут Энтони. Он наркоман с 30-летним стажем. Год назад он завязал и уже год не принимал наркотиков. Хотя это уже третий раз, когда он пытался завязать. Энтони также просит милостыню на этом углу. Он ждал, пока Эйнджел заработает последний доллар, но в итоге сам дал ей доллар, чтобы она освободила его «рабочее место».

36. Эйнджел считает деньги. «Ненавижу это. Потому что, если бы я была нормальным человеком, мне было бы противно».

37. Эйнджел переодевается под мостом у реки. «Почему-то под мостом между Миссисипи и Санта Фе мне безопаснее всего».

38. Эйнджел очень скучает по тем временам, когда она была нормальной, когда могла носить красивую одежду и краситься».

39. Эйнджел готовится вновь выйти на перекресток, хотя ее обувь все еще мокрая, поэтому она пытается использовать пакеты, чтобы не промочить еще и носки.

40. Эйнджел плачет на обочине дороги в ожидании водителя своего дилера. У них с Тимом (слева, тоже наркоман) ломка.

41. Сегодня Эйнджел не заработала на героин. «Думаю, я научилась выживать, я надеюсь, что не буду голодать». С тех пор, как ее парня арестовали, она либо спит, либо просит деньги, либо под кайфом.

42. Эйнджел и Том принимают дозу героина в водосточном «колодце». Рядом проходит популярная беговая дорожка. «Для меня было шоком, что здесь можно просто перейти на другую сторону реки и купить героин. Дома ты должен знать кого-то, кто знает кого-то, чтобы получить его».

43. Новый день для Эйнджел. «Мне так надоело это делать. Но меня здесь держит героин, потому что если я поеду домой, у меня будет ломка, а достать героин там очень трудно и дорого».

44. Эйнджел моет голову в ванной центра добровольцев. Центр открыт два раза в неделю. Здесь можно получить чистые иглы. Эйнджел говорит, что никогда не делила иглу с кем-то.

45. Эйнджел выбирает открытку для своего парня Джо, который сидит в тюрьме в Висконсине.

46. Эйнджел примеряет одежду в магазине, пока ее одежда стирается в прачечной. Она проверила банковский счет Джо и обнаружила у него на счету более тысчи долларов. Она сняла 60 сразу же и купила одежду.

47. Эйнджел пытается уложить непослушные волосы после душа в номере дешевого отеля. Она волнуется о своем внешнем виде, ведь живет на улице и иногда не принимает душ по несколько недель. В этот Эйнджел приняла душ у Тима, но на ночь он не разрешил ей остаться, и она вернулась на улицу.

48. Эйнджел перемещается на новое место в Глендэйле, чтобы заработать больше денег. «Когда я только начала просить деньги, мне давали их, потому что я была новенькой. Меня раньше здесь не видели». Но потом люди начали узнавать ее и поняли, что ей нужны деньги вовсе не на поездку в Висконсин.

49. Полицейский проезжает мимо Эйнджел. На этом самом углу девушку один раз арестовали за наркотики. Полиция решила ее отпустить, потому что они поняли, что рано или поздно она приведет их к наркодиллерам. После этого дилер перестал с ней общаться, и ей пришлось покупать наркотики на улицах.

50. На заднем плане - подруга Эйнджел, тоже наркоманка. Сама Эйнджел считает деньги, вырученные за сегодня.

51. Эйнджел и Дерек – еще один бездомный наркоман. Утратив все связи с наркодилером после ареста, Эйнджел начала тусоваться с Дереком и пользоваться услугами его дилера. Она говорит, что героин, который она покупает на улицах, намного хуже и дороже того, каким она пользовалась раньше. На фото: Дерек общается по телефону с дилером.

52. Эйнджел чистит зубы на перекрестке. Эйнджел и другие наркоманы держат у обочины дороги пластмассовое ведро, в котором хранятся чистые иглы, пара чистых футболок и другие вещи.

53. Теперь Эйнджел вынуждена искать героин у других дилеров. «Уличный героин» хуже и дороже, но у Эйнджел ломка и нет выбора. Этот парень ищет клиентов для уличных дилеров из Гондураса. За новых клиентов ему даю бесплатный героин.

54. Эйнджел встретилась с другим дилером на одном из перекрестков Денвера. «Все, что нужно, - это найти дилера на улице».

55. Эйнджел получила письмо от Джо из тюрьмы. Она начинает плакать, еще не вскрыв конверт. В письме Джо сообщил, что получил более долгий срок, чем ожидал. Но он любит ее, и все будет хорошо. Во втором письме он сказал, что недоволен тем, что она все еще в Денвере, и что он хочет, чтобы она вернулась домой. Джо поставил ей ультиматум – либо она покупает билет до Денвера, либо он бросает ее.

56. Эйнджел несет все свои вещи на пустую парковку, где она теперь будет ночевать. Владельцы ее бывшего места ночлега – стройплощадки – попросили ее уйти по-хорошему.

57. Пока Эйнджел переносила свои вещи, ее остановил полицейский за то, что она пересекла две ж/д полосы, что запрещено. Ей выписали штраф.

58. Утратив связь с бывшим дилером, попробовав дешевый героин, от которого ей становилось только хуже, и «переехав» в другое место ночлежки, Эйнджел решила вернуться домой. На ее теле уже не осталось свободного от иголок места, поэтому она ищет вены на ногах.

59. В свою последнюю ночь в Денвере Эйнджел била лихорадка. Похоже, это произошло от того, что она не дезинфицировала место, в которое кололась, или использовала грязные иглы.

60. Эйнджел сидит у автовокзала. Купив билет до Висконсина. Эйнджел купила достаточно героина для своего 36-часового путешествия домой. Перед тем, как сесть в автобус, она вколола одну дозу в туалете автовокзала.

61. Проезжая по сельской местности Небраски, а потом Айовы, Эйнджел все время пыталась поспать, чтобы не чувствовать ломку. У нее болел желудок, она была раздражена. Она начала чувствовать боль в зубах, которую раньше заглушали дозы героина.

62. Дядя Боб Бут и дедушка Дэйв Стивенс встретили Эйнджел в Мэдисоне, штат Висконсин. Там же была ее мать и сестра. Эйнджел говорит, что дома у нее две цели – найти стабильную дозу метадона и помириться с семьей.

63. «Детка, деточка моя, где же ты была?» - все время повторяла бабушка Эйнджел Марианна Стивенс сквозь слезы. На следующий день после прибытия Эйнджел остановилась у бабушки. В то утро она приняла свою последнюю дозу героина.

64. Эйнджел красится, пока ее племянник Оуэн прячется за дверью. Вернувшись в Висконсин, Эйнджел использовала все, чтобы забыть воздействия героина, в том числе и метадон и таблетки – все, что может ей помочь, пока она не обратится в клинику. Она немного пожила у бабушки, а потом у сестры своего парня, и только потом приехала в дом своего отца, где она будет жить с ним, своей сестрой и ее детьми.

65. Отходя от героина, Эйнджел чувствует головокружение, жар, колики и боль во всем теле. У нее кончились деньги и все, что могло помочь ей забыть героин. Едва ее отец ушел на работу, она легла в его кровать. Она хочет попросить его дать ей свои обезболивающие – может, они помогут? Большую часть дня она обзванивала всех, кто мог бы помочь ей справиться с ее болезнью.

66. Прошло 4 дня после последнего принятий героина: Эйнджел обзванивает знакомых. Она хочет обратиться в клинику, к докторам, чтобы они помогли ей справиться ломкой.

67. Эйнджел со своим племянником Оуэном на соседском крыльце. Оуэн рад, что его тетя вернулась, да и Эйнджел скучала по мальчишке, которого она не видела несколько месяцев. Пообщавшись с доктором, Эйнджел заменила героин бупренорфином. Ее отец заплатил врачу 240 долларов и теперь тратит по 120 долларов на бупренорфин. «Сейчас я живут одним днем. Если я проживу этот день, значит, еще не все потеряно», - говорит Эйнджел.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...