Топ-100 Самые труднодоступные монастыри в мире

Самые труднодоступные монастыри в мире

Зачастую монастыри, в особенности буддийские, находятся в отдаленных местах, далеко от гудящих городов и поселков. Идея в том, чтобы как можно меньше людей посещали эти места, и монахи могли быть ближе к Господу в месте, где царит мир и уединенность. Но сегодня большинство из монастырей, которые вы найдете в этом выпуске — популярные достопримечательности, к которым были протянуты дополнительные дороги, например, в виде мостов и лестниц. Монастыри по-прежнему прекрасны и величественны, и чтобы подняться к ним, нужно немало терпения и усилий. Лучше иметь при себе запасную пару ног, если планируете посетить одно из этих мест.

Смотрите также выпуски — Пещерные монастыри в Воронежской области, Буддистский монастырь в Непале, Свято-Клементьевский монастырь обитель в скале

(Всего 15 фото)

Спонсор поста:
Продвижение сайта: Специалисты РА "SeoTop" создают эффективные сайты и выводят их в ТОП-10 поисковиков. Yandex, Google, Rambler - мы "собаку съели" на этих поисковиках.

1. Монастыри Метеоры, Греция Метеоры («подвешенные в воздухе», или «в небесах» в переводе с греческого) – это группа из шести монастырей и один из крупнейших и важнейших комплексов восточно-православных монастырей в Греции.

2. Шесть монастырей, построенных на естественных каменных колоннах из песчаника, являются одним из самых мощных примеров архитектурного перевоплощения места в святыню, где царит уединение, осознание и молитва.

3. Монастыри построены на каменных колоннах дельтового происхождения, известных, как Метеоры, которые тянутся на 400 м над долиной реки и небольшим городком Каламбака.

4. Во время политической нестабильности в XIV веке монастыри систематически строили в труднодоступных местах, так что к концу XV века их было уже 24. Они процветали вплоть до XVII века. Сегодня лишь в 4 из них до сих пор живут монахи.

5. Первоначально путь к монастырям был очень сложным – требовались лестницы или сети для перемещения людей и товаров. В 1920-ых годах было введено новшество в виде вырезанных в скале ступеней и моста с соседнего плато.

6. Буддийский монастырь на горе Попа, Мьянма Монастырь Таунг Калат расположен на вершине вулканического образования в 737 м, примерно в 50 км к юго-востоку от Багана, рядом с вымершим вулканом Попа. До монастыря можно добраться по 777 ступеням, и тяжелый путь того стоит – с горы открывается прекрасный вид.

7. На северо-запад открывается вид на удаленные храмы Багана, а на восток – на вершину Таунг Ма-гуи. Здесь находится большая кальдера в 610 м шириной и 914 м глубиной, так что с разных точек зрения гора принимает разные формы. Здесь живет много макак, которые привлекают туристов.

8. Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан Монастырь Такцанг-лакханг, также известный как Гнездо Тигра, расположен на опасной скале примерно в 900 м над долиной Паро в Бутане. Склоны скалы очень крутые – почти вертикальные – и здания монастыря встроены в поверхность скалы.

9. Хотя монастырь кажется неприступным, добраться до него можно с нескольких направлений, например, по северо-западной дороге через лес, с юга — по дороге, которой пользовались верующие, а также с севера.

10. Ведущая к монастырю дорога мулов проходит через лес, украшенный красочными молитвенными флажками и мхом. Очень часто монастырь окутывает облаками, что придает ему еще большую таинственность.

11. Панагия Сумела Монастырь Сумела построен на скалистых утесах в Турции. Это важная туристическая достопримечательность, расположенная на высоте 1200 метров. Монастырь был основан в 386 году н.э., во время правления императора Феодосия I (375 – 395 гг.)

12. По легенде, два священника решили построить здесь монастырь после того, как нашли в пещере горы чудотворную икону Девы Марии. За свою долгую историю монастырь несколько раз разрушался и восстанавливался. Свою современную форму он обрел в XIII веке.

13. После Первой мировой войны и начала обмена населением между Грецией и Турцией монастырь опустел. Он пустовал несколько десятилетий, а затем его частично восстановили и вернули к жизни в качестве музея.

14. Висячий монастырь, Китай.

Висячий монастырь расположен в каньоне у подножья горы Хэншань в провинции Шаньси в Китае. Храм построен на скалах, примерно в 75 м над землей и поддерживается потайными коридорами в скале и деревянными балками, встроенными в горы.

15. Более 40 залов, офисов и павильонов общей площадью в 152,5 кв.м. соединены друг с другом коридорами, мостами и переходами. Они равномерно расположены и хорошо сбалансированы по высоте. Внутри храма находится более 80 медных и железных статуй и глиняных скульптур, а также каменных рельефов времен различных правящих династий. Храм построили, чтобы спасаться от наводнений и использовать гору, как защиту от дождя, снега и солнца. Сегодня это одна из главных достопримечательностей и исторических памятников в этом регионе.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты