Зов предков — 6 лет с волками

Большинство людей бегут от волков, однако эта парочка – исключение. Шесть лет Джим и Джеми Датчер провели среди волков, чтобы лучше понять поведение и образ жизни этих диких зверей. Супруги Датчер живут в палатке в пределах одной из крупнейших сред обитания волков в штате Айдахо, США. Отсутствие электричества и воды, а также температуры в -40 градусов не помеха для этой парочки, которая давно сдружилась с одним из самых опасных хищников природы.

Смотрите также выпуски — Крупный план: полярный волк, Охота на волка

(Всего 16 фото)

1. Опасно близко. Джеми Датчер и ее муж жили в палатке на территории обитания волков целых шесть лет.

2. За это время волки настолько привыкли к ним, что вели себя с ними, словно домашние собаки.

3. Тапочки они, конечно, не приносят, зато дают себя погладить и не проявляют к паре никакой агрессии.

4. 69-летний Джим и 50-летняя Джеми давно скрепили свои жизни с этими таинственными лесными хищниками. Подружившись со стаей, когда ее представители были еще детенышами, Джим и Джеми узнали много нового о волках и их поведении.

5. Джим раньше работал оператором – снимал диких животных. Заручившись доверием волков, Джим и Джеми начали снимать о них фильм, чтобы показать всему миру другую сторону этого хищника, которого многие боятся и стремятся погубить.

6. Джим и Джеми видели, как росла эта стая, как в ней образовывалась иерархия. Они даже стали свидетелями необычного поведения, когда стая оплакивала гибель одного из своих сородичей.

7. Волки даже доверили Джиму и Джеми своих детенышей!

8. Которых Джим иногда кормили из бутылочки молоком.

9. «Волки очень боятся людей, к тому же, это очень умное животное, - говорит Джим. – Так что снять о них фильм в естественной для них среде обитания – очень трудная задача».

10. «Сдружившись с этими волками, мы получили уникальную возможность запечатлеть их жизнь на пленке». Обычно волки не демонстрируют парочке свою агрессивную сторону. Их словно приняли в стаю.

11. Пара жила на территории обитания волков круглый год. Даже зимой. Они прожили в заповеднике с 1990 по 1996 год.

12. «Когда по утрам мы просыпались и выходили из палатки, они приветствовали нас, - говорит Джим. – Мы никогда не пытались приблизиться к ним, они сами к нам приходили, когда хотели».

13. Джим верит, что люди и животные могут существовать в мире, не вредя друг другу.

14. Парочка покидала заповедник раз в 7-10 дней, чтобы прикупить в ближайшем городе провизии. Все остальное время они жили в палатке без электричества, водопровода и каких-либо средств связи.

15. Вот такими волки были, когда Джим и Джеми только знакомились с ними…

16. И вот такими они стали сейчас.

17. После своего опыта парочка основала некоммерческую организацию «Жизнь с волками», сняла три фильма и выпустила три книги. Четвертая книга под названием «Тайная жизнь волков» должна выйти в феврале следующего года.

18. «Мы надеемся, что в скором будущем волков, наконец, поймут и оценят по достоинству, ведь они вносят неоспоримый вклад в поддержание природы и баланса нашей планеты».

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты