Парк аттракционов на французском побережье

Редактор Bigpicture.ru Фиеста из поездки по Европе с Ростелекомом: «Наша группа продолжает свой путь в Лондон и сегодня к вечеру должна туда добраться. А пока мы находимся во французском городе Кале — на берегу Ла-Манша.

К теме Брюгге, где мы были после «Крузенштерна», я вернусь чуть позже, а сегодня хотелось бы показать вам небольшой парк аттракционов, который обнаружила по пути на пляж, к берегу Ла-Манша. Таких передвижных парков, окруженных грузовиками, немало во многих уголках Европы (да, может быть, и не только Европы). И все они, собственно, чем-то похожи друг на друга — яркие цвета «вырви глаз», детский визг и смех, ворохи разнокалиберных ярких игрушек, запахи фастфуда, гремящая музыка и звон. У меня лично этот парк вызвал какое-то детское чувство восторга. Может быть это — эффект от воспоминаний перестроечного детства, когда все дети нашего двора обязательно ходили в чешский лунапарк кататься на цветных мигающих каруселях и покупать дорогущую жвачку с иностранными надписями. Детство-то давно закончилось, а запал остался…»

Смотрите также выпуски — Столетняя карусель в городе Санта-Крус, Неподдельный страх посетителей комнаты ужасов, Парк развлечений на территории ядерного реактора, Заброшенная китайская страна чудес, Луна-парк на Кони Айланд, Волшебный мир Гарри Поттера

(Всего 23 фото)

1. Стрельба по шарикам за плюшевые трофеи. Розовая воздушка, вероятно, для барышень.

2.

3. Гамма чувств на лице у малышки сменялась каждые пару секунд. Хорошо быть ребенком - не скучно 🙂

4. Грустный папаша в ожидании сына с карусели.

5. В парке было какое-то невероятное количество маленьких породистых собачек разной степени ухоженности.

6. Под защитой Большого Брата.

7. Семейство у игровых автоматов.

8. Мигает и звенит.

9. "Забери меня с собой" - как бы просит эта неведома зверушка. За два евро можно купить 12 попыток-обманок вытащить это странное чудо.

10.

11. Сладкая жижа разнообразных ядовитейших цветов.

12. Чудо-автомат, у которого ваша покорная слуга провела больше двух часов своей жизни.

13. Танцующие белые тигры из семейства диванных.

14. Красны девицы. Веселые молодые француженки охотно позируют. Даже если снимаешь не совсем их, а, например, закат.

15. Платишь живые деньги за жетоны и призрачную надежду выиграть какую-то копеечную фигню мейд ин Чайна. Я так долго и старательно медитировала над этой чудо-машиной и так внимательно кормила ее жетонами, что хозяин этого аттракциона от щедрот отсыпал мне призовых фишек. Теперь у меня есть компьютерная мышка в стразах в виде британского флага (за пятьдесят евро, о ужас!!). Слишком "шикарная" чтобы быть моей :)))

16. Еще одно тигриное семейство. Тут их множество - разного состава и размера.

17.

18. Грустные друзья. Через пару часов их разлучит судьба...

19. Оранжевое настроение.

20. "Папа, выиграй мне такого!"...

21. Собачка владельцев аттракциона дружелюбно позировала на камеру - делала умильные потягушки.

22. Удишь крючочком пластмассовых уточек - получаешь в подарок живых рыбок. Сразу же возникла грустная мысль - интересно, какой у рыбок процент смертности за день?...

23. Еще буквально несколько минут и мы прощаемся с Кале. Наш путь лежит в Лилль, а оттуда, на поезде "Евростар" вечером поедем в Британию. Всем всего наилучшего. Оставайтесь на связи!

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты