Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Афганский кишлак в самом сердце Германии

Фотограф Йоханнес Симон из информационного агентства Associated Press показал, как готовятся силы НАТО к военным операциям в странах Азии, в частности, как они проходят подготовку перед отправкой в Афганистан. Эти фотографии были сделаны в прошлом месяце во время учений в тренировочном центре НАТО в Германии (JMRC Hohenfels). На здешнем полигоне сооружена бутафорская деревушка, которая изображает афганский кишлак.

Смотрите также выпуск – Совместные учения южнокорейских и американских морпехов

(Всего 19 фото)

Спонсор поста:

1. Йоханнес Симон отправился на полигон сил НАТО неподалеку от немецкого города Хоэнфельс (Hohenfels), который расположен в Баварии. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

2. Для обучения американских бойцов на полигоне соорудили импровизированный кишлак, который претендует на то, чтобы походить на реальный афганский населенный пункт. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

3. На момент съемок на полигоне проходили учения бойцов из 173-ой воздушно-десантной бригады США, которая дислоцируется на военной базе в Виченце, Италия.(Photo by Johannes Simon/Getty Images)

4. Местных жителей в импровизированном кишлаке изображают статисты в соответствующих костюмах. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

5. Во время учений на полигоне с бутафорским аулом военных обучают, как себя вести в присутствии местных жителей, афганским традициям, правилам досмотра и т.д. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

6. Жители импровизированной деревушки «торгуют», имитируют демонстрации и сцены из повседневной жизни. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

7. Учения сил НАТО на полигоне с игровым кишлаком проходят уже более двух лет. Расписание учений на полигоне довольно плотное. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

8. Учения, как правило, делятся на две части:- STEX-days (Situational Training Exercise) и собственно X-days (Exercise). Первые – ситуационные обучающие упражнения - отработка одних и тех же типовых ситуаций поочередно каждым взводом. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

9. Один день - штурм здания, следующий - оборона базы и т.д. В зависимости от качества выполнения задания, посредник (O-C/T: Observer-Controller/Trainer - наблюдатель – контроллер/ тренер) может назначить несколько тренировочных подходов, после каждого из которых он проводит краткое обсуждение и подведение итогов. На фото: Бутафорская автозаправка. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

2. X-days учения отличаются тем, что любое событие, будь то потери от СВУ, конфликт с ключевыми фигурами местной администрации или разрушение инфраструктуры, влияет на все остальные. Сценарий корректируется посредниками по ходу действия, в том числе и в режиме реального времени. На фото: Бутафорская мясная лавка.(Photo by Johannes Simon/Getty Images)

5. На фото: Солдат в ожидании встречи с актером, который будет играть роль афганского старейшины. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

8. Вот примерный сценарий для учений по Афганистану. Военнослужащие ISAF находят тайник с оружием за домом лидера племени Икс. Они могут ворваться в дом лидера Икс по горячим следам, чтобы произвести обыск. Соберется разъяренная толпа. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

9. Каждый Икс (а возможно еще Игрек и Зет) перестанет разговаривать с военнослужащими Коалиции. Командира объявят персоной нон-грата в данном населенном пункте. Почему? Потому, что первым всегда должен идти этнический афганец - солдат или полицейский. Но полицейский племени Икс может отказаться входить в дом своего шейха. "Обидчивость" шейха и "смелость" полицейского, отношение целого города или кишлака регулируются прямо на месте. На фото: Бутафорское афганское жилище. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

10. На учениях американцы стремятся получить поддержку коренного населения или хотя бы местных формальных и неформальных лидеров в каждом отдельном кишлаке(также как и талибы). На каждого есть досье, и ролевые игроки носят их настоящие имена. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

11. На фото: Статисты, изображающие старейшин деревушки. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

12. Проходит три-четыре недели учений, затем еще от трех дней до пары месяцев и контингент отправляется в то самое место. Командир хорошо знает обстановку и все конкретные фигуры еще до прибытия в свою зону ответственности. Он уже сделал все свои первые ошибки в совершенно безопасном окружении. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

12. Так проходят антипартизанские учения военных НАТО по профилю разных стран. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

13. На фото: Бойцы 173-ой воздушно-десантной бригады США переносят рулоны с колючей проволокой на полигоне в Хохенфельце, Германия. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

19. Бутафорская лавка. (Photo by Johannes Simon/Getty Images)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: война

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus