Блины с пылу с жару

0

Масленичная неделя в разгаре. Вообще, было бы ожидаемым сделать  вкусную тему о горячих блинах, но Vox Populi решил подойти к празднику с другой стороны, и познакомить своих читателей с молодым предпринимателем Ермеком Кабегужиновым, который расскажет о своем небольшом блинно-семейном бизнесе.

Фотография: Блины с пылу с жару №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Болезнь паркинсона – Самая полная информация об этой страшной болезни. Наша Клиника Восстановительной Неврологии поможет Вас справиться с этим недугом. Будьте здоровы!

Фотография: Блины с пылу с жару №2 - BigPicture.ru
1. Свой небольшой бизнес Ермек совмещает с основной работой в пенсионном фонде.

— Идея с блинной пришла мне года три назад, — рассказывает он. — Все это время собирал информацию, искал оборудование, анализировал рынок и спрос на блины, в общем старался отнестись к делу серьезно и перед началом все взвесить и как следует рассчитать. Многие открывают сразу много точек, берут большие кредиты, а потом сидят в долгах, я так не хотел. У меня была накопленная сумма в 15 000 долларов, ровно столько ушло на открытие блинного бизнеса. Этой весной нам будет ровно год

Фотография: Блины с пылу с жару №3 - BigPicture.ru
2. - Тесто для блинов готовим дома, в киоске мало места и нет условий. Я вообще не умел готовить, но ради дела научился месить тесто и печь блины. Вместе с супругой придумали свой рецепт. Вначале делали несколько замесов, подбирали подходящие ингредиенты: муку, молоко и яйца смешивали в разных пропорциях. Мы не используем домашний рецепт, такое тесто к вечеру станет непригодным. У нашего теста есть свой нехитрый секрет - у молока должна быть определенная температура, а замешивая тесто, нужно выдержать специальное время: если недомесить - блины получатся рыхлыми, если перемесить - жесткими
Фотография: Блины с пылу с жару №4 - BigPicture.ru
3. Если Ермек отвечает за тесто, то его супруга Анастасия выпекает и продает блины.

— Я всегда поддерживаю мужа в его начинаниях. — говорит она. — Идея собственной блинной понравилась мне сразу. Приятно, когда ты продаешь то, что сам бы ел с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. В будние дни готовим 3-4 литра теста, в воскресные — 5 литров.  Мы стараемся готовить определенное количество блинов в день, а то, что иногда остается, съедаем сами

Фотография: Блины с пылу с жару №5 - BigPicture.ru
4. - Нашему сыну Алимжану полтора года, но возраст не мешает ему замешивать тесто. И еще мы заметили, что когда он помогает нам, в этот день у нас раскупают все блины
Фотография: Блины с пылу с жару №6 - BigPicture.ru
5. - Ну вот тесто готово, теперь нужно отвезти его на точку, - говорит Ермек
Фотография: Блины с пылу с жару №7 - BigPicture.ru
6. - Сегодня специально для съемок отпрошусь с работы и приготовлю блины сам
Фотография: Блины с пылу с жару №8 - BigPicture.ru
7. По дороге Ермек рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться с открытием своего бизнеса.

— Объемы у нас не такие большие, доход примерно 40 000 тенге, но мы на стадии развития. Жаль, что малый бизнес у нас не поддерживается, мы не успели еще открыться, как получили штраф из налоговой на 60 000 тысяч за то, что не успели вовремя поставить на учет кассовый аппарат, хотя в начале нам могли бы сделать предупреждение

Фотография: Блины с пылу с жару №9 - BigPicture.ru
8. Через тридцать минут Ермек показывает свой маленький киоск.

— С киоском нам повезло, одна страховая компания распродавала свои киоски со скидкой. Устанавливал его вместе с другом. В семейном бизнесе есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что можешь быть спокоен за качество продукта и в обслуживании своих клиентов, а минус в том, что тяжело делать все самому

Фотография: Блины с пылу с жару №10 - BigPicture.ru
9. - В будние дни работает моя жена, в выходные, если не нужно делать закуп продуктов, замещаю ее сам. Для тех, кто хочет начать свой бизнес, самое главное - это терпение. Если идея стоящая, то нужно держаться до конца
Фотография: Блины с пылу с жару №11 - BigPicture.ru
10. - Мы стараемся соблюдать все правила гигиены, многие клиенты доверяют нам именно из-за чистоты в киоске
Фотография: Блины с пылу с жару №12 - BigPicture.ru
11. - Руки дезинфицируем специальным средством, которым пользуются хирурги
Фотография: Блины с пылу с жару №13 - BigPicture.ru
12. - Ждем, когда плита разогреется до 300 градусов. Мы стараемся готовить на большой температуре, если ее снизить, то блины получатся сухими
Фотография: Блины с пылу с жару №14 - BigPicture.ru
13. - В первое время, когда мы только начали экспериментировать с новым оборудованием и тестом, у нас получались блины комом. Сейчас же первые блины получаются сразу
Фотография: Блины с пылу с жару №15 - BigPicture.ru
14. - Есть такие люди, которые раньше ели донеры, но попробовав наши блины, стали нашими постоянными клиентами. И почему нет? Ведь блины намного полезнее, сытнее, да и с начинкой по весу не легче, чем сам донер. Если донер весит 250 граммов, то наш блин в зависимости от начинки может превышать 300 граммов
Фотография: Блины с пылу с жару №16 - BigPicture.ru
15. - Наша блинная плита - самая большая в городе, 40 см в диаметре. В начале я думал, что блины мы будем печь на сковороде, но такая плита намного удобнее
Фотография: Блины с пылу с жару №17 - BigPicture.ru
16. - Один блин весит 150 граммов в жидком состоянии и 120 граммов в готовом, при диаметре 40 см получается достаточно тонкий блин
Фотография: Блины с пылу с жару №18 - BigPicture.ru
17. - В нашем меню 14 видов начинок. Блины со сгущенкой, с бананом под шоколадом, с красной икрой, с сыром, с курицей под соусом, с кониной, ветчиной и сыром, джемом, с семгой, кленовым сиропом, медом, творогом...
Фотография: Блины с пылу с жару №19 - BigPicture.ru
18. - Мы хотим развиваться дальше, во-первых, разнообразить начинки для блинов, во-вторых, организовать блинную с посадочными местами, и, в-третьих, расширить меню, к примеру, кроме блинов готовить супы
Фотография: Блины с пылу с жару №20 - BigPicture.ru
19. - Своей фирменной упаковки у нас пока нет. Мы используем бумажные тарелочки, которые способны выдерживать температуру до 85 градусов
Фотография: Блины с пылу с жару №21 - BigPicture.ru
20. - Обычный блин с маслом стоит 120 тенге, со сладкой начинкой от 200 до 350 тенге, с мясной начинкой от 200 до 450 тенге. Самый дорогой блин стоит 1400 тенге, на его начинку уходит целая 60-граммовая баночка красной икры. Многие спрашивают, почему так дорого? Но ведь себестоимость продукта исходит от качества используемого ингредиента. К примеру, мы используем ветчину фирмы Беккер, тесто для блинов не разбавляем водой, а делаем только на молоке, все продукты всегда свежие
Фотография: Блины с пылу с жару №22 - BigPicture.ru
21. - Впрочем, вне зависимости от цен, людям нравится наши блины, но все же рынок у нас еще маленький. В России блинный бизнес поставлен на широкую ногу, к примеру, компания Теремок тоже начинала с одного киоска, сейчас у них сеть по Москве и Санкт-Петербургу или же знаменитый Макдональдс начинался с одного ресторанчика быстрого питания
Фотография: Блины с пылу с жару №23 - BigPicture.ru
22. - Все большое всегда начинается с самого малого. А значит, и у нас есть шанс вырасти в большую компанию в будущем!

Смотрите также — Карнавалы и Масленица

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Собаки, которые съели пчелу и очень об этом жалеют

Удивительная история  Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

Удивительная история Мэри Филдс, по прозвищу «Дилижанс»

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

«Визуальная некромантия»: пугающий мир цифрового художника Бориса Гроха

Как наши предки боролись с бессонницей

Как наши предки боролись с бессонницей

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

Почему принято дарить нечетное количество цветов

Почему принято дарить нечетное количество цветов

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки