Топ-100 Под богами на Сохо-роуд

Под богами на Сохо-роуд

Лиз Хингли в своем проекте «Under Gods» запечатлела культуры и религии со всего мира. На снимках из этой серии есть католики, кришнаиты и джайнисты. Но самое интересное, что Лиз никуда не выезжала из своего родного города Бирмингема. Более того, все фотографии сделаны на одной улице Сохо-роуд длиной в две мили, где есть более 30 религиозных строений. Даже для города, где проживают люди 90 национальностей, это немало. Такое разнообразие верований стало неожиданностью даже для самой Лиз Хингли.

(Всего 16 фото)

1. Дочь священника в белой сутане отца. (Liz Hingley)

2. Владельцы этого магазина сладостей на Сохо-роуд — индусы. Портреты индийских киноактеров и музыкантов и индийские статуэтки здесь повсюду. (Liz Hingley)

3. Кровать одного из буддийских монахов, рядом с ней – веер. Цейлонский буддийский храм пользуется популярностью, сюда едут даже живущие в 100 милях от него. (Liz Hingley)

4. Большинство польских иммигрантов едут на Сохо-роуд, как только попадают в Великобританию. Здесь аренда жилья дешевле. Польская диаспора показывает удивительную преданность католической вере и религиозным традициям. (Liz Hingley)

5. Церковь евангелистов "Армия Иисуса" расположена через два дома от тайского буддийского храма. В последние годы большое количество иранских иммигрантов присоединилось к братству, поскольку их привлекает социальный аспект. (Liz Hingley)

6. Школьница у себя дома, где полно исламских и католических предметов. Ее ирландская мать католичка, а бенгальский отец – мусульманин. (Liz Hingley)

7. Монашка на кухне тайского буддийского монастыря, который она основала рядом с Сохо-роуд в 1970-х. До того, как открыть храм, она владела первым в Бирмингеме тайским рестораном, а затем пригласила из Таиланда монахов. (Liz Hingley)

8. Родственник миссис Литтл прислал ей аудиозаписи с полной версией Библии короля Якова. (Liz Hingley)

9. Марвен остановилась помолиться во время прогулки вокруг местного водохранилища. Она училась на стоматолога в Лондоне, но переехала в Бирмингем, потому что там легче найти работу, где ей позволят носить паранджу. (Liz Hingley)

10. Кришнаит раздает книги. (Liz Hingley)

11. Джайнистка молится у себя дома. Во время менструаций женщины считаются нечистыми, и им запрещено посещать святые места. (Liz Hingley)

12. Мусульманские дети на заднем дворе доме. Исламские одежды они носят только на занятия в мечети, куда ходят после школы. (Liz Hingley)

13. Две девочки из семей с разными вероисповеданиями играют вместе. Джайнистская девочка берет уроки игры на индийском ситаре в британской школе. (Liz Hingley)

14. Из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем миссис Литтл больше не может посещать церковь Св. Андрея на Сохо-роуд. Англиканская священница проводит службы у себя дома вместе с друзьями. (Liz Hingley)

15. Уроженка Ямайки миссис Адина Кларк и ее дочь перебирают ее коллекцию шляп перед походом в церковь. Согласно ямайской традиции, миссис Кларк выделяет часть гардероба для воскресных дней, и надевает эти вещи только идя в церковь. (Liz Hingley)

16. Один раз в год представители христианства, иудаизма, буддизма, мусульманства, джайнизма и сикхизма собираются за одним столом в ратуше Бирмингема. Это мероприятие - отличное место, где можно сравнить различные предпочтения в еде у разных религий. (Liz Hingley)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: религия

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты