Топ-100 Река Миссисипи вышла из берегов

Река Миссисипи вышла из берегов

Рекордно высокий уровень реки Миссисипи и ее притоков продолжает подниматься, и худшее может быть еще впереди. Часть территории штатов Миссури, Иллинойса, Кентукки, Теннеси и Арканзас уже затоплены, и это только начало. Напор паводковых под на плотины вынудило армейских инженеров взорвать часть дамбы под городом Каир, штат Иллинойс, затопив более 52 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, благодаря чем город был спасен. По мере того как потоки воды устремились вниз, плотины дрогнули, и реки, впадающие в Миссисипи, остались без стока, затапливая еще больше земель. Позже в этом месяце паводковые воды дойдут до дельты Миссисипи, что угрожает затоплением тысячам гектаров плодородной земли.

(Всего 33 фото)

1. Паводковые воды после разлива реки Миссисипи к северу от Нью-Мадрида, штат Миссури. (Jeff Roberson/AP)

2. Салли Нанс помогает соседям убрать вещи из затопленного дома в Типтонвилле, штат Теннеси, 4 мая. Сильные ливни стали причиной наводнения в штатах Миссури, Теннеси, Иллинойсе, Кентукки и Арканзасе. (Scott Olson/Getty Images)

3. Добровольцы в Мемфисе набирают песок в мешки. (Scott Olson/Getty Images)

4. Взрыв плотины Бердс Пойнт военными в Миссисипи Каунти, штат Миссури. В плотине была проделана брешь шириной 3 352 метра, с целью защитить от затопления близлежащий город Каир, который находится в штате Иллинойс. (David Carson/St. Louis Post-Dispatch/AP)

5. Вода вытекает через брешь в плотине Бердс Пойнт в Миссисипи Каунти, специально взорванную военными. (Jeff Roberson/AP)

6. Рой Прессон с дочерьми Кэтрин (слева) и Амандой на краю шоссе НН, ведущем к их дому, в Уайатте, штат Миссури. Дом Прессонов и еще 900 гектаров земли были затоплены, когда военные взорвали плотину, чтобы спасти город Каир в штате Иллинойс. (Scott Olson/Getty Images)

7. Паводковые воды в Ист Прерие, штат Миссури. (Scott Olson/Getty Images)

8. Жители города Элизабеттаун, штат Иллинойс, возводят стену из мешков с песком. (Stephen Rickerl/The Southern Illinoisan/AP)

9. Дэниел Дэвис по колено в воде в кухне своего дома в Ливерморе, штат Кентукки. (John Dunham/Messenger-Inquirer/AP)

10. Паводковые воды вокруг дома после взрыва плотины для спасения города Каир, штат Иллинойс. (Scott Olson/Getty Images)

11. Наводнение в Типтонвилле, штат Теннеси. (Erik Schelzig/AP)

12. Рабочие на лодке вывозят часть запасов зерна с элеватора в Карутерсвилле, Миссури. (Scott Olson/Getty Images)

13. Джонни Сандерс (в центре) слушает рассказ Джимми Барнса (второй слева) и доктора Нэнси Коулман о ситуации с наводнением на общественном собрании в Роллинг Форк, Миссисипи. (Rogelio V. Solis/AP)

14. Матч между «Quad Cities River Bandits» и «Peoria Chiefs» в Дэвенпорте, штат Айова. Стадион защищает противопаводковая дамба. (Paul Colletti/The Dispatch/AP)

15. Водоворот на парковке в Хорн Лэйк, штат Миссисипи. (Stan Carroll/The Commercial Appeal/AP)

16. Восьмиклассники Молли Рассел, Андре Стэтэм, Зак Уильямс и Пэйдж Дженкинс засыпают песок в мешки на месте слияния рек Огайо и Миссисипи, уже начавших затоплять город Метрополис, Иллинойс. (Whitney Curtis/Getty Images)

17. Заключенные из местной тюрьмы грузят мешки с песком в грузовик в Каире, Иллинойс. Большинство жителей города эвакуировали из-за угрозы наводнения. (Jeff Roberson/AP)

18. Спутниковый снимок Национального управления по исследованию океанов и атмосферы, на котором видна густая полоска облаков, тянущихся от Великих озер к долинам рек Огайо и Миссисипи, и к Техасу. Этот циклон вызвал обильные осадки от Мексиканского залива и сильные ливни с грозами во всем регионе. (Weather Underground/AP)

19. Дома в паводковых водах в Пинхуке, Миссури. (Jeff Roberson/AP)

20. Друзья помогают Оме и Роберту Гарднеру с эвакуацией из затопленного дома в Типтонвилле, штат Теннеси. (Scott Olson/Getty Images)

21. 90-летний Сирил Форк поймал рыбку на своем затопленном заднем дворе, который обычно находится в 15 метрах от края реки Миссисипи, на Мад Айленд в Мемфисе. (Lance Murphey/AP)

22. Марк Маззон из инженерных войск армии США оценивает утечку из плотины на реке Миссисипи в Хикмане, штат Кентукки. (Scott Olson/Getty Images)

23. Мишель Истер с дочерью Кейтлин, которой делают укол от столбняка, в Метрополисе, штат Иллинойс. (Scott Olson/Getty Images)

24. Роберт Гарднер в затопленном районе города Типтонвилль. (Scott Olson/Getty Images)

25. Линли Деннис в лодке, которую пытаются завести ее родители и дедушка, в затопленном дворе дома в Биг Бой Джанкшен, недалеко от Финли, Теннеси. (Scott Olson/Getty Images)

26. Рабочие наполняют мешки с песком в Мемфисе. (Eric Thayer/Reuters)

27. Джонатан Уайт и Леандра Фелтон с вещами из дома в затопленном Мемфисе. (Eric Thayer/Reuters)

28. Владельцы частной собственности и наемные рабочие возводят временную противопаводковую дамбу вдоль реки Миссисипи в Нанчесе, Миссури. (Gerald Herbert/AP)

29. Виндсерфер на поднявшейся реке Миссисипи в центре Мемфиса. (Mary Wisniewski/Reuters)

30. Лесли Ламберт (слева) и Тэмми Сент-Джон в лодке в затопленном районе Финли, Миссури. (Eric Thayer/Reuters)

31. Леандра Фелтон в затопленном Мемфисе. (Eric Thayer/Reuters)

32. Головастики в паводковых водах на улице Мемфиса. Город готовится к сильнейшему наводнению с 1937 года. (Eric Thayer/Reuters)

33. Жители Мемфиса смотрят, как их дома поглощает вода. (Scott Olson/Getty Images)

Рубрики: катастрофы

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...