Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Не говорите мне прощай… или Как законно получить второй паспорт

Данный материал подготовлен и любезно предоставлен нам сотрудниками Компании Elma Global, которая специализируется на вопросах иммиграции, оформления видов на жительство и второго гражданства. Не секрет, что иммиграционные настроения в России имеются у большого количества граждан. Тем не менее, далеко не все страждущие хорошо представляют себе все этапы процесса получения второго гражданства. Осветим способы приобретения гражданства в наиболее экономически развитых странах, а также в государствах, пользующихся у российских иммигрантов наибольшей популярностью.

(Всего 9 фото)

1. Второе гражданство в Канаде

Необходимым условием для получения гражданства Канады является физическое присутствие человека в Канаде не менее трех лет в статусе постоянного резидента (ПМЖ). Это называется цензом оседлости. Таким образом, для получения гражданства Канады нужно сначала оформить ПМЖ. Когда человек, являющийся постоянным жителем Канады, обращается в соответствующие инстанции с просьбой о канадском гражданстве, он должен показать, что он физически находился территории Канады 1095 дней или, по крайней мере, три года в течение последних пяти лет. Канадский паспорт – идеальный документ для путешествий, он позволяет посетить без визы все страны Великобританию, Ирландию и все другие Евросоюза, а также США и большинство стран Латинской Америки. Канада признает институт двойного гражданства. Поэтому при оформлении канадского гражданства россиянину не обязательно отказываться от российского.

2. Второе гражданство в Австралии

В Австралии, как и в других странах, действует ценз оседлости для получения гражданства в порядке натурализации. Для подачи на гражданство Австралии постоянный житель (постоянный резидент Австралии) должен находиться на территории Австралии в общей сложности четыре года. В дополнение к этому требованию он должен находиться в Австралии в общей сложности 12 месяцев из двух лет на момент подачи заявления на гражданство. Австралия, как и Канада, признает институт двойного гражданства.

3. Второе гражданство в США

Получить гражданство США может любой родившийся в Америке, либо на территориях принадлежащих США (право почвы). Всем остальным, чтобы получить гражданство США, сначала нужно оформить ПМЖ – Green Card. Наиболее реальным способом получения ПМЖ для граждан России является виза инвестора (Visa EB5), которая позволяет получить Green Card инвестору, вложившему в экономику страны 500,000 долларов. Получение американского гражданства в общей сложности занимает около семи лет, при этом нужно принести клятву на верность.

4. Второе гражданство в Великобритании

Гражданство Великобритании может быть приобретено на следующих основаниях: право почвы (если один из родителей имеет гражданство Великобритании и ребенок родился в Великобритании); право крови (по факту рождения в любой стране, если один из родителей гражданин Великобритании); по натурализации; по регистрации; а также через усыновление или удочерение. Абстрагируясь от категорий, которые встречаются редко, остановимся лишь на гражданстве Великобритании через натурализацию, которая подразумевает необходимость проживания в стране в течение 6 лет. Сроки получения гражданства Великобритании через натурализацию зависят от того, состоит ли заявитель в браке с гражданином или гражданкой Великобритании. Если состоит, то натурализация укороченная (3 года), а если не состоит, то процедура стандартная (6 лет). Для тех, кто не состоит в браке с гражданином Великобритании, действуют следующие правила. Шесть лет легального проживания в Великобритании (последний год в статусе ПМЖ в Великобритании).

5. Второе гражданство в Австрийской Республике

Обычные граждане, которые выехали в Австрию, получив вид на жительство, для получения гражданства Австрии должны прожить в стране 10 лет, а также отказаться от предыдущего гражданства. Для крупных инвесторов доступна опция ускоренного (занимает от 9 до 18 месяцев) оформления гражданства Австрии. В 1985 году в законодательстве Австрии появилось положение, позволяющее напрямую оформить второе гражданство Австрии крупным инвесторам и бизнесменам. Австрийское гражданство можно получить на основании инвестиции в экономику. Обычно требуется минимальный объем инвестиций на сумму от 2 до 8 млн. евро. К инвестиции предъявляются определенные требования. Пассивные инвестиции в государственные ценные бумаги или недвижимость не могут служить основанием для получения австрийского гражданства. Основные и неоспоримые плюсы программы. Первое. Жить в Австрии не обязательно. Второе. Знание немецкого языка не требуется. Третье. Программа гражданства Австрии за инвестиции включает не только основного заявителя, но и его семью (супругу и несовершеннолетних детей). Четвертое. Инвестиция – это не пожертвование, это Ваши деньги, которые будут работать на Вас. Пятое. Австрия не выдает своих граждан, если они подозреваются в преступлениях в других странах. Шестое. С австрийским паспортом можно жить в любой стране ЕС, включая Англию, которая традиционно не выдает опальных «олигархов», и Швейцарию.

6. Второе гражданство в Германии.

Второе гражданство в Германии невозможно. В этой стране действует законодательный запрет на второе гражданство. Заявитель должен выйти из всех гражданств, которые у него есть, и предоставить компетентным органам Германии документальное свидетельство об этом. Гражданство Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого гражданства с 1933 по 1945 годы. Ценз оседлости (обязательного проживания) для подачи на гражданство Германии составляет не менее семи лет. Знание немецкого языка обязательно.

7. Второе гражданство в Болгарии

Если оформлять болгарское гражданство в порядке натурализации, то нужно прожить в стране 8 лет, а также отказаться от предыдущего гражданства. Для ускоренного оформления гражданства (в пределах сроков один год) есть две другие возможности: 1. Наличие болгарских корней заявителя по одному из родителей дает право оформить гражданство Болгарии по происхождению (праву крови). 2. Особые заслуги перед государством (например, участие в благотворительных акциях и меценатстве на территории Болгарии).

8. Второе гражданство на островах Сен-Киттс и Невис

Законодательство островов Сент-Киттс и Невис разрешает предоставлять гражданство лицам, не проживающим на территории островов. Это классическое экономическое гражданство или как его еще называют гражданство за инвестиции. Раздел 3 (5) Закона о гражданстве островов Сент-Киттс и Невис от 1984 года позволяет некоторым частным лицам (инвесторам) и их семьям приобретать экономическое гражданство этой оффшорной зоны Карибского бассейна. Для этого нужно инвестировать на островах от 200,000 до 350,000 USD – в зависимости от выбранной опции инвестирования. Программа гражданства за инвестиции – экономического гражданства покрывает всю семью заявителя, а паспорт этой экзотической юрисдикции позволяет без визы посетить такие страны как Великобритания, Канада, ЮАР, Япония. Южная Корея, а также все страны Шенгена, включая Швейцарию. Если зависимых членов семьи больше, то сумма необходимой инвестиции увеличивается. Сроки оформления данного гражданства – самые короткие в мире (3-4 месяца).

9. Второе гражданство Содружества Доминики

В соответствии с действующим законодательством Доминики есть два варианта оформления гражданства Доминики: для семьи и для одного заявителя. Эти варианты отличаются лишь суммой инвестиции. По семейной категории заявитель инвестирует 100,000 USD, которые достаточны для оформления гражданства Доминики для заявителя, его супруги и двух несовершеннолетних детей до 18 лет. За каждого дополнительного ребенка до 25 лет доплачивается дополнительно 25,000 USD. Если заявитель один, то он платит 75,000 USD. Помимо упомянутых выше инвестиций, государство взимает процессуальный сбор, агентский и регистрационный сборы (все вместе приблизительно 2,200 USD за каждого заявителя). Более того, взимается от 5,000 за проверку заявителя по Интерполу (due diligence fee). Паспорт Доминики позволяет путешествовать в целый ряд стран без визы, но безвизовые возможности этого паспорта значительно уступают возможностям паспорта Сент-Киттс и Невис, так как все страны Шенгена, как впрочем, и Канада, посещаются гражданами Доминики по визе. Сроки оформления гражданства Доминики варьируются в пределах от 5 до 12 месяцев.

Более полную версию материала, а также обзор возможностей оформления гражданства в других странах можно прочитать здесь

Рубрики: реклама

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus