Топ-100 Рыночные девушки из Ганы

Рыночные девушки из Ганы

Одна из проблем, с которой сталкивается Гана и которая, по мнению некоторых, мешает нормальному развитию страны — это так называемые «рыночные девушки» или «Kayayo». Большинство из них приезжают работать с севера страны в столицу Аккра. Многие здесь и остаются, так как условия жизни в столице лучше, чем дома.

(Всего 31 фото)

Спонсор поста:
Заходите почитать женский журнал LILIFi! — интересные статьи , популярные блоги, женский форум.

Для торговцев такие девушки крайне необходимы, но как показала практика, именно они становятся легкой добычей для грабителей и других преступников. Но даже, несмотря на все эти опасности, девушки остаются ночевать прямо на рынке, используя его как убежище.

Только благодаря рынку эти женщины могут прокормить себя и свои семьи, а также спасаются от военных конфликтов, происходящих на севере страны. Каждая из них боится того, что однажды им придется оставить работу, вернуться домой и снова столкнуться с войной.

В их обязанности может входить как переноска чьего-то багажа, так и доставка продуктов и покупок. Бывают такие случаи, что женщины поднимают груз, тяжелее своего собственного веса. Иногда подобной работой занимаются и мужчины, но в большинстве своем встретить мужчин можно в основном на стройках. Для большинства «Kayayo» переезд на юг обозначает вход во взрослую жизнь, переход от традиций к современности.

Многие считают, что культура «Kayayo» необходима, так как, проживая на небезопасном севере страны, им приходится поддерживать друг друга. В основном миграция с севера происходит в период между сельскохозяйственными сезонами.

Правительство Ганы все чаще приходится обращать свое внимание на этих людей. Многие жители страны уверены, что именно «Kayayo» тормозят развитие Ганы и призывают правительство заниматься этим вопросом. Люди надеются, что благодаря поддержке и финансированию ситуация на севере страны изменится и многим молодым людям не придется жить в страхе за свои жизни и покидать дома в поисках лучшей жизни.

1. Рынок на окраине столицы страны. На фотографии «Kayayo» - рыночные носильщики, которыми в основном работают молодые девушки и женщины, но иногда можно встретить и мужчин.

2. Многие из Kayayo являются выходцами из северной части страны, приехавшие в поисках работы, и готовые пережить все, стремясь заработать деньги.

3. Сумайя, 35 лет, работает «Kayayo» в Аккре, чтобы оплатить учебу дочери Аиши. Сама же Сумайя никогда не ходила в школу.

4. Женщины спорят, кому достанется работа по разгрузке машины.

5. Уставшие женщины в ожидании работы.

6. Рынок на окраине столицы страны.

7. Уставшая женщина в ожидании работы.

8. Сотням молодых девушек, как 23-летняя Сакина, приходится ночевать прямо на улице.

9. Алима, 22 года, подверглась сексуальному насилию в трущобах, где ей приходится жить. На фотографии она вместе со своим полуторагодовалым сыном.

10. Трущобы «Old Fadama» в Аккре, которые местные называют «Содом и Гоморра». Именно здесь за 1 ганский седи (0,68$) в неделю снимают жилье большинство «Kayayo».

11.

12. Секина, 16 лет, и Зинаб, 19 лет, приехали в Аккру работать на рынке на время школьных каникул.

13. Каждый раз им приходится платить за то, чтобы помыться и постирать белье.

14. 11 человек платят по 50 ганских седи в неделю за то, чтобы жить в этой маленькой комнатке.

15. Марьям вместе с подругой работают «Kayayo». Они впервые увидели пляж и море именно в Аккре.

16. Линда, 20 лет, и Алима, 25 лет, работают «Kayayo», но кроме этого по вечерам они подрабатывают парикмахерами в одном из салонов Аккры.

17. Азими, 42 года, в течение 15 лет работала «Kayayo», и на деньги, которые ей удалось отложить, она смогла открыть небольшой ресторанчик и нанять девушек «Kayayo».

18. Девушки «Kayayo» за работой на одном из рынков Аккры.

19.

20.

21. Обломки трущоб, которые были снесены одной из частных строительных фирм. В результате сотни «Kayayo» остались без крова над головой.

22. Благодаря одной из общественных организаций у девушек «Kayayo» есть возможность послушать музыку и потанцевать в воскресенье вечером.

23.

24. Амату, 19 лет, работала «Kayayo» в Аккре в течение нескольких месяцев. Она хотела заработать денег на обучение и стать медсестрой. Как это часто бывает с «Kayayo» ее сбила машина и теперь она не в состоянии работать. Девушка решила вернуться к семье, которая живет на севере страны.

25. Амату вместе со своей семьей. У ее матери 10 детей.

26. 19 летняя Амату.

27.

28. Сакине довелось работать «Kayayo» в Аккре и теперь она рассказывает другим о своем горьком опыте, чтобы предостеречь молодых девушек от работы «Kayayo» в крупных городах, где с ними может произойти все, что угодно.

29. Автобусная остановка. Отсюда молодые люди отправляются в столицу работать «Kayayo».

30. Амата работает в одной из общественных организаций. Она пытается убедить молодых девушек не уезжать в крупные города и не работать «Kayayo».

31. Благодаря одной из общественных организаций Латифе и ее сестре Амче удалось начать свое небольшое дело.

Рубрики: Африка

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты