Топ-100 Маленький инвалид с Гаити (Часть 2)

Маленький инвалид с Гаити (Часть 2)

Мы уже рассказывали вам о маленьком инвалиде с Гаити — Шнэйли Симильене. Он потерял ногу в результате прошлогоднего землетрясения, но не пал духом, а когда получил протез, просто вновь обрел возможность почувствовать себя полноценным человеком.

(Всего 14 фото)

1. Четырехлетний Шнэйли Симильен вырос на 3,8 сантиметра с тех пор, как получил протез на ноге, которую он потерял в результате разрушительного землетрясения на Гаити. Испугавшись, что он может сломать свою деревянную ногу, родители настояли, чтобы он не снимал запасные колеса с велосипеда. Но, увидев мальчика на велосипеде, эксперт по протезам Джей Тью сказал, что Шнэйли готов ездить сам. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

2. Джей Тью приветствует Шнэйли в Леогане у дома его родителей. Тью разработал протез для мальчика, который стал одним из 700 протезов, созданных и розданных в феврале в клинике для протезов в больнице Альберта Швайцера. Тью вернулся на Гаити на этой неделе, в годовщину прошлогоднего землетрясения, чтобы проверить своих пациентов. «Это все равно что вернуться домой», - сказал он. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

3. Джей Тью поправляет протез на ноге Шнэйли и измеряет ее для нового. Растущему ребенку нужен новый протез каждые полгода. В случае Шнэйли, его правая ступня выросла на два размера больше, чем на протезе на левой. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

4. «Главное, - говорит Тью, - убедиться, что углубление на протезе Шнэйли чистое и удобное». Сейчас Шнэйли может пинаться и толкаться. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

5. Тью удлиняет протез Шнэйли, но понятно, что ему понадобится новый. До того, как организация «Hanger Orthopedic Group» и другие начали производить протезы на Гаити, многие ампутанты просто ходили без них. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

6. Семья Шнэйли, включая его родителей и двух братьев, живет у разрушенного дома бабушки. Иногда они заходят внутрь, но дом слишком шаток и нестабилен, чтобы в нем можно было жить. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

7. Шнэйли – один из около 3 тысяч ампутантов, появившихся после землетрясения, включая, по меньшей мере, 1000, которым нужны протезы нижней части ноги. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

8. Джей Тью проверяет Шнэйли на способность удерживать равновесие и координацию на дорожке недалеко от дома. Неровная поверхность улиц на Гаити, особенно после землетрясения, опасна для инвалидов. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

9. Создание клиники, где все ампутанты могли получить помощь вне зависимости от степени травмы, казалось недостижимой целью в прошлом году. Теперь это реальность, и натренированная команда из 15 гаитян работает каждый день. «Было очень приятно видеть, как клиника движется к своей реальной фазе». (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

10. Шнэйли живет в этой палатке со своим 41-летним отцом Дукармелем, 38-летней мамой Дарлин и двумя братьями – 10-летним Шмейдером и 13-летним Скарсли. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

11. Семья Шнэйли избежала некоторых бед, коснувшихся 1,5 миллиона человек, оказавшихся на улице после землетрясения. Никто из них не подхватил холеру, они избежали насилия и восстаний, потрясших столицу. У них даже есть некоторые удобства, например, генератор, вырабатывающий электричество для вентилятора и телевизора. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

12. Мама Шнэйли Дарлин Симильен готовится купать младшего сына после долгого дня игр. Иностранцев всегда поражала чистота белья и почти идеальное состояние хозяйства гаитянских семей. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

13. Шнэйли Симильен в новом магазине рядом с их домом в Леогане. Его отец надеется открыть дело по продаже снеков, напитков и прочей мелочи. Стартовый капитал на это дело пожертвовал доброволец. (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

14. Шнэйли приветствует мужчину на мотоцикле в Леогане. Несмотря на год непрекращающихся кризисов — от землетрясения и тропических ураганов до эпидемии холеры и политических мятежей, гаитяне остаются на удивление бодрыми. «Люди работают и движутся вперед, — говорит Тью. — Это потрясающе. Я впечатлен». (Nadav Neuhaus for msnbc.com)

Смотрите также: Топ 100 лучших постов

Напоминаем, что БигПикча есть в соц. сетях. Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты