Топ-100

Фанатичная любовь: поклонники, потерявшие голову и деньги из-за своих кумиров

У каждого из нас есть любимый персонаж книги, фильма или знаменитость. Есть занятия, которыми мы увлекаемся и посвящаем им уйму времени. Но для этих женщин увлечение переросло в настоящее поклонение кумирам, на которое они тратят все свое время и деньги.

Узнайте из нашего материала, как живут самые преданные фанатки.
Жизнь истинного фаната тяжела. Чтобы следовать по стопам своего кумира, нужно тратить немало сил, времени и средств. Читайте четыре истории женщин, посвятивших свою жизнь любимым знаменитостям.

Фанатка британской рок-группы «Take That» Тереза Бейфорд (Teresa Bayford)
38-летняя Тереза живет вместе со своим бойфрендом и детьми в Норфолке. Она работает в организации по поддержке матерей. Преданной поклонницей музыкальной группы «Take That» женщина стала еще в 11-летнем возрасте.

Главной мечтой ее жизни остается встреча с участником группы Марком Оуэном. Фанатичную любовь разделяет и сестра Терезы, 34-летняя Сэм. В детстве вся комната сестер была обклеена плакатами и фотографиями обожаемых рок-звезд. Девушки старались попасть на их концерты, как только им представлялась такая возможность.
Известие о распаде группы больно ранило Терезу. Неделю она не ходила в школу из-за глубокой депрессии. Но девочка продолжала слушать песни любимой группы, и это помогло ей пережить трудную ситуацию. После развода с первым мужем Тереза собрала все вещи с символикой группы в коробки, но выбросить их так и не смогла.
В 2005 году группа «Take That» объявила о своем воссоединении, и фанатка безумно обрадовалась приятной новости. Она сразу же заказала билет на ближайший концерт, куда отправилась вместе с мамой и сестрой Сэм.

Женщина говорит, что увлечение любимой музыкальной группой стоило ей 10 000 фунтов (855 000 рублей), которые она потратила на концерты, диски, кассеты и вещи с символикой группы.

Поклонница Дейенерис, 23-летняя Софи Баньян (Sophie Bunyan)
Софи — молодая мама в декрете, она живет в Довере с двухлетней дочкой Роуз и 47-летним возлюбленным по имени Дэвид.

Женщина часто появляется на публике в белом парике и голубой мантии, подражая своей любимой героине из «Игры Престолов». Софи втянулась в косплей с 16 лет, когда впервые узнала о таком способе примерить на себя образ любимой героини. Со своим будущим супругом девушка познакомилась на косплей-вечеринке в 2015 году. Дэвид тоже фанатеет от фантастики, так что пара всегда находится на одной волне.
В прошлом году Софи отправилась на фестиваль, посвященный «Игре Престолов». Она потратила 1000 фунтов (85 220 рублей) только на костюм легендарной Дейенерис и на парик, сделанный из такого же материала, как у героини известного сериала. Но женщина не жалеет ни об одном потраченном пенсе, потому что эффектное появление на публике и радостные эмоции для нее дороже денег.
Недавно любящий супруг сделал для своей жены Железный Трон, как в фильме. Он обошелся семейной паре в 1400 фунтов (119 500 рублей). Трон не поместился в доме, поэтому Софи и Дэвид установили его в кладовке и достают оттуда только по особым случаям. За последние четыре года супруги потратили несколько тысяч фунтов на вещи с символикой любимого сериала.

Элисон Шарп (Alison Sharpe) — фанатка творчества братьев Госс
45-летняя Элисон живет в Саффолке вместе с супругом Шоном и четырьмя сыновьями. С 14 лет женщина глубоко и беспросветно влюблена в Мэтта и Люка Госс. В юные годы она откладывала карманные деньги, чтобы пойти на концерт любимой группы.
Восхищение звездными близнецами с годами не прошло. Элисон продолжала следить за каждым шагом братьев Госс на пути к славе. Вместе с подругой Карен, которая тоже в восторге от дуэта, она ходила под окнами отеля, где звезды иногда останавливались. На руке фанатки красуется татуировка с автографом Мэтта.

Когда отец женщины умер от рака, она обратилась за словами поддержки к Мэтту Госсу в соцсети, и он ей ответил. Для Элисон слова поддержки от кумира стали спасительной соломинкой, вытащившей ее из депрессии.
Окружающие посмеиваются над таким глубоким увлечением 45-летней домохозяйки, но она не обращает на это внимания и продолжает всем сердцем радоваться успехам любимой группы и переживать из-за их неудач. Ее супруг Шон поддерживает возлюбленную, а сыновья снисходительно считают это все блажью. Женщина признается, что потратила уйму денег на свое увлечение, но не жалеет об этом и знает, что настоящие фанаты ее поймут.

Преданная поклонница Гарри Поттера, Кэтрин Гамильтон-Эдвардс (Catherine Hamilton-Edwards)
30-летняя фанатка самого знаменитого мальчика-волшебника работает администратором и живет в Лидсе вместе с мужем Джейсоном и сыном Арчи.

Когда у женщины выпадает тяжелый рабочий день, взбодриться и настроиться на позитив ей помогает обстановка родного дома, переделанного под интерьер школы магии Хогвартс. Лестница, мерцающая люстра и огромная коллекция сувениров с символикой легендарной истории о Гарри Поттере создают в жилище атмосферу волшебства.
Фанатка детально отобразила на стенах своего дома элементы, встречающиеся в фильме, и вручную расписала потолок мерцающими звездочками. Многие сувениры были подарены Кэтрин на дни рождения и Рождество, а на фантазийное оформление интерьера она потратила около 1500 фунтов (128 000 рублей).
Поклонница серии книг о маленьком волшебнике попала в магическую зависимость еще со времен выхода первого тиража романа. Это произошло в 1997 году, когда Кэтрин исполнилось 11 лет.
9-летнего сына Арчи мама-фанатка воспитывает в том же духе: каждый вечер они вместе смотрят фильмы из знаменитого цикла. Кроме этого, поттероманка каждую неделю покупает что-нибудь из новых вещей с символикой любимого персонажа: от пижам и до кружек.
В доме осталась только одна комната, которую не затронула поттериана: каморка под лестницей, принадлежащая супругу. Он не является большим поклонником Гарри Поттера, поэтому жена оставила для него свободный уголок, где он может спокойно поиграть на компьютере.

Увлечение, переходящее в манию, кардинально меняет жизнь ярых фанатов. Многое приносится в жертву любимым кумирам. Самое важное для преданных поклонников — не потерять свою личность, слепо следуя за идолами и восхищаясь чужими успехами.

А у вас есть кумир?

Смотрите также: Английская пара сыграла свадьбу в стиле романов о Гарри Поттере

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: The Sun ИНТЕРНЕТ

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты

Загрузка...