Дом по цене килограмма апельсинов: в маленьком сицилийском городке продают жилье за 1 евро

Все еще копите на собственную квартиру? Разбейте свою копилку и приобретайте недвижимость на красочном острове Сицилия по самой низкой цене в мире. Дом за 1 евро (75 рублей) — это реальность. Узнайте, почему городские власти устроили грандиозную распродажу недвижимости, из нашего материала.

Дома в городке Самбука (Sambuca) на острове Сицилия продаются по цене 1 евро. Если вы когда-либо хотели бросить все и махнуть за границу, то сейчас — самое подходящее время. Десятки домов выставлены на продажу по смешной цене.
Цель этой акции довольно проста: побудить людей переехать в городок, подарив им такую супервозможность, чтобы увеличить число жителей.

Похожее предложение о продаже недвижимости было сделано в феврале 2018 года. Тогда в коммуне Оллолаи на Сардинии более 200 домов были проданы по цене менее, чем 1 фунт (85 рублей) за каждый.
Мэр Самбуки, Джузеппе Качиоппо (Giuseppe Cacioppo), говорит, что вся эта затея делается не ради пропаганды.

«Мы — не посредники, которые устанавливают связь между старыми и новыми владельцами. Вы хотите этот дом — вы его тотчас же получаете», — объясняет чиновник.

Если вы подозреваете, будто что-то тут не так, то вы не ошибаетесь. Во всей этой затее есть одна загвоздка. Недвижимость, выставленная на продажу, требует капитального ремонта. Чтобы отремонтировать апартаменты площадью от 40 до 150-ти квадратных метров, придется потратить не менее 15 000 фунтов (1 280 000 рублей).
Новым владельцам на выполнение ремонта отводят 3 года. Кроме этого, нужно внести залог в сумме 5000 фунтов (426 000 рублей), который возвратят после завершения ремонтных работ.

Но разве этих денег жалко на то, чтобы жить в таком красивом городе, как Самбука? Нет, если верить Джузеппе, который обещает, что у проекта будет интересное продолжение.По словам мэра, 10 домов в Самбуке уже проданы. Десятки других домов ожидают своих новых владельцев. Градоначальник говорит, что к властям обращаются потенциальные покупатели из Швейцарии, Франции, Испании и других стран.


Самбуку именуют «городом сияния». Эту плодородную территорию называют раем на Земле. Городок имеет давнюю историю и находится в природном заповеднике — он окружен пляжами, лесами и горами. Жизнь здесь протекает в полной тишине и идиллии, поэтому подойдет для тех, кто хочет расслабиться и получать удовольствие от постоянной сиесты.

Желающие узнать больше информации о домах, выставленных на продажу, могут отправить письмо на электронную почту: case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it

А вы уже задумались о покупке домика на сицилийском побережье?

Смотрите также: Как мы купили дом на Сицилии и переехали туда жить

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник: Mirror

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты