Топ-100 Искусство или осветительные приборы?

Искусство или осветительные приборы?

Прежде чем вы начнете восхищаться искусством Дона Флавина, не спешите. Название этого поста специально провокационное, но оно выражает не наше мнение, а мнение Еврокомиссии.

(Всего 12 фото)

Спонсор поста:
Сервис Тойота - ремонт автомобилей Mitsubishi и Toyota. Диагностика, кузовной ремонт, запчасти. Мы расширили свои гарантийные обязательства!

1. Серьезные мальчики и девочки из Брюсселя мрачно отреагировали на его искусство. Когда искусство покупается и импортируется в европейские страны, его нужно облагать налогом. Если это «искусство», налог на него составляет 5%. Но если это осветительный прибор, тогда налог куда выше – около 20%.

2. После этого шага, заставившего поклонников искусства… простите, настенной осветительной арматуры Флавина пожать плечами, его шедевры стали стоить куда дороже. Для тех, кто еще не знаком с его искусством, Дон Флавин – американский художник-минималист, прославившийся своими скульптурами и инсталляциями из доступных осветительных приборов. Все фотографии здесь сделаны художником.

3. Искусство это или нет, его всегда ассоциировали с канапе и эстетикой, а не с жесткой рукой закона. И те, кому не нравились работы Флавина, могут теперь считать этот шаг Еврокомиссии подтверждением их аргументов.

4. Если Лондонская галерея «Tate Modern» захочет теперь выставить его работы, им придется хорошенько заплатить за них.

5. Если, к примеру, они заплатят 100 фунтов стерлингов за одну инсталляцию, это будет означать на 15 фунтов стерлингов больше в налогах, а в общей сумме это немаленькие деньги. Добавьте сюда инсталляции, импортируемые в течение всего финансового года, и вы получите кругленькую сумму.

6. К сожалению, сам художник умер 15 лет назад, так что его этот вопрос уже не будет волновать.

7. Но многих он по-прежнему волнует. К примеру, Биллу Виоле недавно поступил заказ на создание двух подсветок для лондонского собора святого Павла.

8. Это значит, что при ввозе его работ в Великобританию их стоимость возрастет втрое.

9. Комиссия предоставляет аргумент в свою пользу – якобы искусство составляет не сама инсталляция, а эффект света при ее включении.

10. Это является проблемой для будущего импорта современного искусства в Великобританию.

11. Все, что состоит из объектов, нуждающихся в электричестве, должно облагаться более высоким налогом в результате этого нового указа.

12. Так вот, если вдруг нас читает кто-нибудь из Еврокомиссии, смотрите – вот так выглядит настоящее осветительное оборудование.

Рубрики: выставка

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты