Нужна ли пенсионерам криптовалюта?

Каким можно считать оптимальным пенсионный возраст? Это вопрос, на который сложно дать ответ и вокруг которого строятся дебаты. Эксперты уверены, что граждане РФ должны выходить на пенсию не раньше, чем в 65 лет. Благодаря этому удастся избежать дисбаланса в соотношении рабочих людей и пенсионеров.

Стариков становится все больше

О том, что в будущем возникнет проблема с количеством людей пенсионного возраста, было известно еще в 2006 году. Именно тогда президент России Владимир Путин сказал, что мир очень быстро стареет, и Россия не является исключением. Перед экспертами появилась серьезная задача — переломить негативные тенденции правильной и продуманной экономикой.


На сегодняшний день количество граждан пенсионного возраста составляет 21 процент. К 2050 году их количество превысит 52 процента. В результате может появиться очень опасная ситуация. Во-первых, количество неработающих людей много. Во-вторых, число пенсионеров растет. А это значит, что через несколько десятков лет соотношение рабочих россиян к людям пенсионного возраста составит 1 к 3.

Примут ли пенсионеры криптовалюту?

Перспективы развития российской экономики неутешительны. Чиновники прекрасно понимают это, поэтому решили принять новый законопроект. Основная суть заключается в переводе пенсий на криптовалюту.

Экономисты уверены, что это решение — удобное, быстрое и понятное для каждого. Но так ли это на самом деле? Смогут ли люди, которые работали десятками лет и получали деньги привычным путем, переключиться на новую валюту? Вряд ли.

Какие проблемы решит криптовалюта?

Если верить словам экономистов, то принятие данного законопроекта поможет:

  • избавиться от коррупции;
  • сохранить много времени работникам учреждений, которые выдают пенсии, и самым пенсионерам.

Но так ли все радужно?

Конечно же, не все так радужно в законопроекте, как хотелось бы. Новые технологии понятны для молодого поколения, а как же старики? Скорее всего, им нужно только одно — получить свои честно заработанные деньги привычным путем.

Для пенсионеров не так важна коррупция, как собственная безопасность и стабильность в завтрашнем дне. К тому же, скорость получения криптовалюты не превышает гарантию ее надежности и стабильности.

Нужно ли переводить пенсию в валюту, если есть риск того, что ее курс упадет? В один миг пенсионер может потерять часть своей пенсии. Скорее всего, он не согласится с такими правилами.

Итог: вряд ли новая реформа облегчит жизнь пенсионеров и даст хорошие результаты.

Источник.

Самые горячие темы

Новые посты