«Перемен! Мы ждем перемен!»

Дорогие читатели BigPicture.ru!

Возможно вы заметили, что сейчас с нашим ресурсом происходит что-то странное. У кого-то не работает RSS-лента, кто-то обнаружил, что подписан на другие группы в соцсетях. Что же случилось?! Хотим сообщить вам, что на БигПикче произошли и грядут большие изменения. Но обо всем по порядку…

Итак, как гласил текст о проекте в разделе «О нас» все это время:

BigPicture.ru — один из крупнейших информационно-развлекательных ресурсов Рунета. Он был создан в мае 2009 года Евгенией Молчановой (Phiesta) и Сергеем Барышниковым (MOBBI).

Но вынуждены открыть вам тайну, это было не совсем так. В 2009 года Евгения зарегистрировала домен bigpicture.ru, создала на нем первый вариант проекта и начала писать посты. Так случилось, что Женя и Сергей были знакомы до этого, работая на другом сетевом ресурсе, и за Сергеем скопился долг по зарплате. Тогда еще совсем молодому ресурсу bigpicture.ru нужно было развиваться, и Женя попросила Сергея рассчитаться с ней дополнительной рекламой (трафиком). Сергей очень заинтересовался проектом и предложил работать над ним вместе.

Взяв в свои руки монетизацию проекта, он много лет рос в глазах партнеров как «владелец» Бигпикчи, пиарился на ней и раскручивал свою личность, изредка упоминая Женю как сооснователя, не более. А в 2015 году, не владея проектом умудрился заняться его продажей, запустив краудфандинговый проект и призывая «Купить себе немного Бигпикчи»…

В следующем году БигПикче исполнится уже 10 лет. Да, это большой срок, за это время мы выросли в масштабный медиа ресурс, с большой командой редакторов и стервятников, которые разрывали финансовую сторону проекта на части. Но пришло время, как говориться, всех разогнать и почистить ряды.

Бигпикча больше не могла существовать в том виде, в котором ее продолжали «развивать» пришлые руководители, облепив ваш уютный бложек рекламой, брендированием, постами-обманками, кучей юридических лиц, тянувших деньги с рекламодателей иногда просто за «нарисованные» цифры. Пришлое руководство затмила жажда #100лямовзагод. Собственники перестали получать свои доли по существующим договоренностям, сотрудники — зарплаты, партнерам стало очень тяжело работать с проектом.

Когда степень внутренних разборок достигла точки кипения, Евгения попросила Сергея привести все в порядок, либо покинуть проект. В ответ на это Сергей забрал существующий проект, оставив поломанный ресурс, весь контент и сделал фейковую Бигпицху. Также он пытался забрать все внешние ресурсы (соцсети, счетчики и т.д.), и кое-что у него вышло, а кое-что нет. Бог ему судья.

Именно по этой причине вы сейчас наблюдаете некоторые трудности с сервисами на сайте. Именно поэтому пользователи Фейсбука и Одноклассников, проснувшись наутро, оказались подписаны на страницы БигПицхи.

Сейчас команда специалистов восстанавливает работу ресурса. Преодолев технические и организационные трудности БигПикча будет и дальше радовать аудиторию, делать мир лучше, добрее и интереснее, придерживаться своего кредо — ценить и уважать наших интеллигентных, разносторонних и творческих читателей. Развивая БигПикчу, мы планируем реализовывать те идеи, которые раньше игнорировались из-за недальновидности и неверной финансовой политики тех, кто стоял у руля проекта все эти годы.

Если кто-то из старого коллектива захочет продолжить сотрудничество, мы обязательно их выслушаем и с удовольствием обсудим варианты, вплоть до возврата долгов по зарплате, успешно накопленных старым руководством.

Мы благодарны всем нашим преданным читателям, которые так активно вступают в наши группы в Фейсбуке, Твиттере и Одноклассниках.

Мы благодарны всем, кто нас поддержал и поддержит в этот сложный период.

Спасибо вам!
Ваша БигПикча.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты