Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Xiaomi: история бренда

Китайская компания Xiaomi уверенно завоевывает мировой рынок. Несмотря на то, что этот производитель электроники еще довольно молодой, он успел приобрести свою аудиторию поклонников и стал частью явления «качественный Китай». Сегодня купить самокат Xiaomi и другую технику можно всего в несколько кликов. Сможет ли компания обогнать по популярности Apple, и как Xiaomi добились такого успеха?

Немного истории

Основатель бренда, Лэй Цзюнь, известный также как «китайский Джобс», ранее работал в компании Kingsoft, создающей аналоги Microsoft Office. В те времена китайская продукция ассоциировалась с низкокачественными подделками известных брендов, однако изредка попадались и качественные реплики. К последним относится программа WPS Office, разработанная много лет назад при участии основателя Сяоми. Сегодня можно утверждать, что Лэй Цзюнь и его команда создали качественное ПО, функциями и интерфейсом напоминающее MS Office 2013.

В 1998 году Лэй Цзюнь занял пост генерального директора Kingsoft. В это время компания занялась разработкой видеоигр и охранных систем. В начале нулевых Цзюнь занялся еще одним проектом – основал сайт Joyo.com – электронный магазин, где можно было приобрести книги, фото, музыку и видео. В 2004 году компания была продана основателю Amazon Джеффу Безосу за $ 75 млн.

Компания Xiaomi Inc появилась на рынке в 2010 году, когда Лэй Цзюнь сумел скопить немалый капитал, вложившись в несколько перспективных стартапов. Название корпорации переводится как «Рисовое зернышко», которое у китайцев является символом богатства, успеха и трудолюбия.

Путь к славе

Изначально Сяоми создавала аппаратную продукцию. Вначале это было несколько прошивок для смартфонов, в том числе и MIUI – аналог Андроида. В 2011 году мир увидел первый фирменный смартфон Mi1, который в то время был известен только в Китае. Гаджет стал знаменитым благодаря низкой цене (всего 10 долларов) и мощными показателями, не уступающими iPhone. Сегодня смартфоны Xiaomi можно приобрести с доставкой по всей стране.

С 2013 года бренд вышел на мировой рынок и является пятым по популярности производителем смартфонов в мире, уступив таким гигантам, как Apple и Samsung. Сегодня компания производит не только мобильные телефоны, но и самокаты, квадрокоптеры, планшеты, камеры и даже бытовую технику. Главное преимущество продукции бренда – нереально дешевые цены, благодаря которым позволить качественную электронику может каждый. Убедитесь в этом сами, посетив сайт https://iq-mi.ru. Продукцию нет смысла рекламировать – миллионы восторженных отзывов и советы покупателей распространили бренд Сяоми во все уголки мира.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus