Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Покупка квартиры в новостройке – на что обратить внимание?

Купить жилье в новостройке следует по целому ряду причин: это и современные материалы, и никакого «наследства» в виде прогнивших труб, и однородная социальная среда. Если вы решили купить новостройку в Саратове, следует учесть ряд важных факторов, игнорирование которых может обернуться серьезными проблемами в будущем.

Критерии выбора квартиры в новостройке:

  • Степень готовности здания. Это очень важный показатель. Даже если документы в порядке, а застройщик обладает отменной репутацией, здание может быть полностью не достроено. Решение проблемы – убедитесь лично в том, что все готово, и все коммуникации подведены. Попросите продавца лично отвести вас на объект, показать свет, газ и воду. Если продавец по какой-то причине не может этого сделать, нанесите визит в другой день и расспросите строителей, что уже готово на объекте.
  • Вид договора. Поинтересуйтесь сразу, какой тип договора будете заключать с застройщиком. Лучше, если это будет ДДУ – договор долевого участия. Он защищает вкладчиков на случай непредвиденного банкротства компании, двойной продажи квартиры и других неприятностей. ДДУ имеет немало преимуществ перед предварительным и другими типами контрактов, однако и он не защищает на 100% от обмана. Смотрите также на другие критерии.
  • Аккредитация новостройки в банке. Обратите внимание, сколько банков готовы дать кредит под недвижимость этой компании. Если с фирмой не сотрудничают известные банки, это может свидетельствовать о проблемах компании. Среди всех банков должно быть одно топовое финансовое учреждение, способное дофинансировать застройщика при внезапной нехватке денег.
  • Репутация застройщика. Поищите информацию о фирме в сети. Узнайте, сколько домов было сдано в эксплуатацию ранее, какая компания или политическая фигура стоит за застройщиком. Также оцените жилье с точки зрения инвестиционной привлекательности – удаленность от центра, развитая инфраструктура, социальная среда. Обратите внимание на планировку квартиры, уровень шумопоглощения, расположение окон. Обратите внимание, что сложно продаются квартиры на первом и последнем этаже.

Покупка квартиры в новостройке – серьезный шаг, и при большой ошибке вы можете потерять свои средства или большую их часть. Обращайте внимание на большие и мелкие детали и главное – доверяйте своей интуиции. Если что-то вас настораживает, не спешите покупать квартиру, рассмотрите несколько альтернативных вариантов.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus