Британский повар создает десерты, которые вам не захочется есть

Британец Бен Черчилль (Ben Churchill) — шеф-повар, который любит готовить десерты. Вот только сладости в его исполнении не завораживают своей шоколадной глазурью и не вызывают обильное слюноотделение. Надо сказать, десерты от Бена вообще не похожи на что-то съедобное и не обещают сладкий рай.

Все дело в том, что Черчилль — кулинарный иллюзионист. Создавая свои десерты, он выходит за границы привычного восприятия и делает обычные конфеты в форме яблока или в виде пепельницы с окурками.

Пожалуй, главный вопрос: а вы бы смогли съесть десерт, даже узнав, из чего он состоит?

dessert

Мандариновое парфе. Плесень — пудра из меренги.

Шоколадный Железный трон. Внутри клубничное пюре, которое будет похоже на кровь, если десерт разрезать. Очень символично.

Угощайтесь окурком — ванильная панакота, шоколад и пудра из меренги.

Грушевое парфе, миндаль, мед.

Съедобная губка с мылом. Или бисквит с мятной крошкой, сладкой молочной пеной и печеное яблочное пюре.

Крабовая палочка — парфе из ревеня, заварной крем и гранола.

Ничего особенного, тост с яйцом. Или лимонный бисквит, сливки и лимонный джем в виде желтка.

Печенье, клубника, кондитерский гель и кокос.

Чизкейк, который лучше уже не есть. Или это просто мятная прослойка?

Брауни, шоколадный горшок и шоколадный мусс.

Съедобный мухомор — шоколадный ганаш, тимьян, безе.

Бисквит из шоколада и свеклы, шоколадный горшок.

Меренги с кокосом.

Брауни, белый и черный шоколад, арбузный джем, клубника.

Смотрите также: Мексиканка создает произведения искусства из банальной яичницы

Самые горячие темы

Новые посты