Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Как получить визу О1 в США

Временная виза О-1 позволяет иностранцам с экстраординарными способностями работать на американскую компанию и определенный период находиться в США.

В практике иммиграционных адвокатов немало случаев, когда люди надеются получить визу О-1 или ЕВ-1, ссылаясь на свои таланты в спорте, бизнесе или искусстве. Виза О1 в США действительно выдается при наличии общепризнанных достижений в этих областях. Также подавать петицию на этот тип визы можно, если вы отмечены наградами в сфере кино и телевидения.

Выдающиеся способности в той или иной сфере определяются не абстрактно, их должны подтверждать:

• Награды международного или национального уровня.

• Членство в организациях, которое можно получить за незаурядные достижения в науке, искусстве, спорте.

• Публикации о вас в авторитетных изданиях.

• Значительный вклад в науку, образование, бизнес или спорт своей страны.

• Судейство или участие в судейском комитете при оценке достижений других людей.

• Лидирующие позиции в организациях с национально или всемирно признанной репутацией.

• Высокая зарплата, гранты, призы за профессиональные достижения.

Визы для родственников и помощников

Вместе с человеком, который въезжает в США по визе О-1, могут въехать также его супруг(а), дети и обязательные помощники. Супруг(а) и дети оформляют визу О-3, а помощники, которые будут работать вместе с авторитетным специалистом, – О-2. Супруги и несовершеннолетние дети могут получить визы категории «О» в качестве иждивенцев.

Подача документов

Чтобы облегчить процедуру оформления документов, свяжитесь с визовым и иммиграционным адвокатом в США. Юрист поможет на каждом этапе оформления документов, начиная от выбора типа визы, на которую следует подаваться. Нередки случаи, когда известные и выдающиеся люди едут в США по бизнес-визе, хотя могут оформить визу О-1 или грин-карту ЕВ-1. Консультация со специалистом застрахует от ошибок.

Обычная процедура подачи документов на визу О1 начинается с получения заключения от профессиональной организации или группы коллег, которые могут подтвердить ваши выдающиеся достижения. После этого приглашающая сторона в США должна подать петицию в иммиграционную службу. Когда служба одобрит петицию, можно подавать заявление на визу в консульство. Сроки подачи ограничены: нельзя подать заявление раньше, чем за полгода до начала работы в США.

Одобрение со стороны иммиграционной службы не означает автоматического одобрения заявления консульством. Консульство проверяет достоверность всех фактов и в случае обмана рекомендует Службе аннулировать петицию.

Сложности при оформлении визы

Сложнее всего доказать факт наличия выдающихся достижений в своей области. Быть признанным художником, ученым с мировым именем – недостаточно, нужно документально подтвердить свои заслуги. Обычно это выливается в оформление множества документов.

Трудности возникают и в ситуациях, когда достижения были давно. Например, десять лет назад вы завоевали олимпийское золото, а сейчас едете работать тренером. Виза О-1 подразумевает, что вы незаменимый, экстраординарный специалист, полезный здесь и сейчас.

Не рискуйте собственными профессиональными планами, обращайтесь за помощью к визовому адвокату!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus