10 самых стильных кино-платьев

Магия телевизионных экранов, транслирующих образы кинодив, воздействует на каждую прекрасную даму. Некоторым она помогает следить за трендами и создавать собственный стильный гардероб. Иногда демонстрирует шикарные наряды для особых случаев. И только особенно предприимчивые представительницы прекрасного пола выделяют акцентирующие моменты (крой, силуэт или принт), чтобы хоть на чуточку приблизится к уведённому идеалу.

Рассмотрим 10 известных киноплатьев, которые смогли создать конкуренцию не только нарядам, но и тем на кого были одеты.

Романтическая реальность

10 место уверенно занимает романтичное голубое платье знакомое нам из фильма «Дневник памяти». Рэйчел Макадамс предстала в нём как символ искренней и неподдельной любви. Хотя собственная история героини не была столь безоблачной, популярность образ имел сокрушительную.

Хрупкость в объятьях изумруда

Следующее в рейтинге особенных и запоминающихся нарядов для женщин находится шелковое творение изумрудного цвета – платье Киры Найтли из фильма «Искупление». Оно прекрасно подчеркивает юность, нежность и влюбленность героини, акцентируя внимание на её хрупкости. Подобное платье есть в Сэкономе, онлайн гипермаркете секонд хенда.

Принцип подражания

8-ой позиции удостоено платье невероятно популярного фасона в 90-е. Одной из первых облегающее мини продемонстрировала героиня Алисии Сильверстоун (будучи «королевой школы») в фильме «Бестолковые». Став идеалом для своих сверстниц, она являлась бесспорным кумиром и предметом подражания.

Оригинальный подход

Соблазнительные танцы и наряд в мюзикле «Чикаго» позволил Рене Зеллвегер оказаться на 7 пункте рейтинга наиболее известных платьев. Её сверкающий образ в стиле кабаре послужил прекрасной альтернативой готическим нарядам для поклонниц Хэллоуина.

Равнение на звезду

Шестая позиция посвящена Джулии Робертс с её нарядами из фильма «Красотка». Ретро-платье шоколадного цвета в горошек – пример отличного вкуса в одежде. Подобные фасоны сегодня выбирают Моника Беллуччи и Кейт Миддлтон. Красное платье в стиле Вивиан – шикарный вечерний наряд, который способен украсить каждую женщину.

Бельевой стиль снова в тренде

Пятое место в рейтинге по достоинству оценят современные модницы – платья, напоминающие комбинации, на пике популярности. Но именно в фильме «Лицо со шрамом» американская актриса Мишель Пфайффер предстала в платье-комбинация темно-синего цвета, продемонстрировав яркий женственный образ без вульгарности.

Блондинки выбирают — розовый

Четвёртый пункт отдан эффектному платью-бюстье из струящегося атласа розового цвета, которое украсило неподражаемую актрису Мэрилин Монро. Фильм «Джентельмены предпочитают блондинок» поддержал стереотип, согласно которому светловолосые барышни часто отдают своё предпочтение при выборе одежды розовой цветовой гамме.

Интерпретация белого

Бронза достаётся роскошной, сексуальной и опасной Шэрон Стоун. Её образ в белом мини-платье в фильме «Основной инстинкт» не перестаёт будоражить мужское население планеты. Кинолента до сих пор сохраняет за собой неофициальное звание – эротического триллера.

Платье мечты для особенного случая

Серебро достаётся единственному в данной конкуренции свадебному платью, которое продемонстрировала Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу в полнометражном фильме «Секс в большом городе». И хотя оно ни стало «свидетелем» бракосочетания (церемония не состоялась), было невероятно долгожданным как для самой героини фильма, так и для поклонников одноимённого сериала.

Черно-белый этюд

Классика вневремени и это в очередной раз доказывает лидер рейтинга – идеальное классическое чёрное платье из киноленты «Завтрака у Тиффани». Героиня Одри Хепбёрн в лаконичном наряде и присущих её образу аксессуарах – настоящий символ роскоши и прекрасного вкуса во все времена.

Самые горячие темы

Новые посты