Элитные часовые бренды

Швейцарское часовое производство с его многовековыми традициями считается одним из лучших в мире. На территории государства выпускаются десятки популярных моделей ведущих брендов, и почти четверть всего производимого относится к классу luxury. Интернет-магазины швейцарских часов предлагают дорогостоящие элитарные экземпляры, которые можно надеть даже на королевский прием, наряду с лаконично оформленными классическими, идеально подходящими к строгому деловому дресс-коду. Но производятся элитные часы не только в Швейцарии!

Привет из страны восходящего солнца

Японская компания Seiko, изначально носящая название Seikosha, выпускает наручные часы с конца XIX века. Первые кварцевые модели, презентованные широкой публике в 1969 году, стоили как среднеразмерный автомобиль. Современная корпоративная стратегия нацелена на представителей разных слоев населения: наряду с недорогими кварцевыми моделями на рынок поставляются элитарные Grand Seiko.

На часовом рынке Японию представляет и еще одна известная корпорация — Citizen, в состав которой вошли швейцарские производители часов премиум-класса Frederique Constant&Alpina и ARNOLD&SON, а также американские часовщики BULOVA.

Компания ORIENT Watch Co. Ltd. появилась относительно недавно, в середине прошлого века, но уверенно заняла достойное место в списке мировых лидеров часового дела. Первой выпустила на рынок сверхточные тонкие часовые механизмы собственной разработки, устанавливаемые на элитных моделях Royal Orient.

Говоря об элитных наручных часах, обязательно стоит упомянуть модели от Casio, в которых воплощены инновационные, высокотехнологичные решения.

Европейские конкуренты моделям Swiss Made

Произведения немецких мастеров ценятся не меньше, чем часы из Швейцарии. Просто встречаются они реже, скромно занимая небольшой сегмент мирового рынка. Германию достойно представляют:

  • Бренд Glashütte Original, модели которого представляют собой образец гармоничного сочетания традиций и новаторства;

  • Lange Uhren GmbH — часовая компания, основанная еще в 1845 году и составляющая достойную конкуренцию продукции известных швейцарских производителей;

  • Perigaum — марка, рожденная в тесном международном сотрудничестве немецких и швейцарских часовщиков, но зарегистрированная на территории Германии.

Ценители изысканной роскоши и безупречного стиля предпочитают французские модели от Cartier. Многие поклонники бренда справедливо полагают, что часы «Картье» по красоте, изящности стиля и эффектности не уступают одноименным ювелирным украшениям. А модель Tank, созданная самим маэстро Луи Картье в 1916 году, стала настоящей легендой и до сих пор не утратила актуальности и очарования, хотя вкусы, предпочтения и модные тенденции за столетие сильно изменились.

Самые горячие темы

Новые посты