Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Лондонская мечеть начала принимать пожертвования в биткоинах

Мечеть Шеклвелл-лейн на востоке Лондона готовится к Рамадану весьма необычным для мусульман образом — принимает пожертвования в биткоинах и прочих криптовалютах, чтобы к концу праздника (который приходится на 15 июня) собрать 10 тысяч фунтов стерлингов.

imgonline-com-ua-Resize-jR1TssJyh04

Спонсор поста:

Источник: Reuters

Финансовые консультанты мечети подсчитали, что во всем мире на мусульман приходится около 1% биткоинов, а это 1,04 миллиарда фунтов стерлингов, которыми никак нельзя пренебрегать. По исламским традициям обеспеченные верующие должны жертвовать 2,5% своих богатств на благотворительность в честь Рамадана, а потому мечеть рассчитывает получить если не все 25 миллионов, то хотя бы приличную их часть.

Блокчейн-консультант мечети Лукаш Мусиал сообщил, что признание биткоинов и криптовалют необходимо для увеличения числа жертвующих. Пошлина с конвертации валют сократится, и щедрые прихожане смогут осуществить более весомый вклад.

При этом многие мусульманские лидеры осуждают использование криптовалют, однако имам лондонской мечети Абдалла Адейеми уверен, что биткоины ничем не отличаются от любой другой валюты — никто не собирается ими торговать, это всего лишь благотворительная помощь.

Если же обратиться к реальным данным, то пока биткоин-кошелек мечети получил только одно пожертвование, эквивалентное 100 фунтам (8300 рублей). Но руководство мечети не отчаивается и настроено весьма оптимистично, рассчитывая на крупные взносы, в первую очередь за счет отсутствия конкуренции со стороны других исламских организаций, не признающих биткоины.

Смотрите также: Биткоин мне в трусы: в Лас-Вегасе открылся первый стриптиз-клуб, который принимает криптовалюту

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus