Зато своя: как купить квартиру молодой семье?

О программах доступного жилья говорят много. На что же реально стоит рассчитывать молодежи и новоиспеченным супругам, которые мечтают о собственном жилье?

Если вы хотите купить однокомнатную квартиру в Омске или другом городе России, стоит обратить внимание на выгодное ипотечное кредитование или выгодную программу «Молодая семья». Что же представляет собой государственная поддержка при покупке жилья? Давайте разберемся вместе.

Программа обеспечения молодых семей

Приобрести квартиру молодой семье с поддержкой от государства вполне реально. Получение социальных выплат на покупку или строительство жилья позволит вам обзавестись жилплощадью уже в ближайшее время. Воспользоваться условиями целевой программы «Жилище» могут следующие категории населения:

  • Молодые семьи (до 35 лет) с одним или более детьми, даже если один из супругов – не гражданин РФ.
  • Неполные семьи с родителем возрастом до 35 лет, одним или более детьми.

Обратите внимание, что размер субсидирования – это не твердая сумма, а процент от средней стоимости жилья в регионе. Чем больше детей, тем выше выплаты от государства.

Многие регионы РФ могут принимать местные программы, на основе общефедеральной. Обратите внимание, что размер субсидии и условия получения государственной поддержки могут незначительно отличаться.

Материнский капитал: как получить жилье?

Материнский или семейный капитал – удобная программа для молодых семей с двумя и более детьми. Размер государственного субсидирования может меняться каждый год, однако его вполне хватает на первый взнос для ипотеки. Если вы хотите получить жилье под материнский капитал, сперва убедитесь, что компания-застройщик поддерживает данную услугу.

Помимо приобретения жилья в ипотеку, за материнский капитал также можно купить недорогое жилье в регионах на вторичном рынке. Также его можно использовать для погашения уже существующего жилищного или ипотечного кредита. Еще одна возможность материнского капитала – его можно потратить на строительство дома, покупку земельного участка или расширение уже имеющегося жилья.

Приобрести жилье молодой семье в России вполне реально, имея средние доходы по региону. Удобные системы государственной поддержки, выгодное ипотечное кредитование и невысокая процентная ставка позволят уже в ближайшее время отпраздновать новоселье и наслаждаться семейным счастьем на своей территории.

Самые горячие темы

Новые посты