Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Носогубные складки: как убрать в домашних условиях без операции

Чтобы выглядеть красиво, не обязательно отправляться на сложные операции или дорогостоящие косметологические процедуры. Достаточно знать некоторые секреты и методики, которые помогут понять, как убрать в домашних условиях носогубные складки. О наиболее приемлемых вариантах нетрудно прочесть в предлагаемой статье.

Домашние маски в борьбе с носогубными складками

«Масочная» терапия помогает убрать «бульдожьи» борозды. Ниже представлены некоторые эффективные рецепты, проверенные годами:

  • Рецепт №1. Домашнее средство из лаврового листа разглаживает глубокие морщины и омолаживает кожный покров. Его готовят из 1 яичного белка, 1 ст. ложки подогретого масла оливы, 1 стакана настоянной в кипятке пару минут 1 ст. л. высушенного лавра, который предварительно измельчается. Перед смешиванием с другими ингредиентами настой из лаврового листа процеживают. Приготовленная смесь наносится на носогубные складки и спустя 20 мин. смывается теплой водой.
  • Рецепт №2. Желатиновая маска насыщает дермальную поверхность пектином. Состоит маска из растворенного на водяной бане желатина с добавлением 1 капсулы ретинола (витамина А) и 0,5 ч. л. сока лимона. В случае чувствительной кожи в состав вливается 1 ч.л. оливкового масла. Нанесенная на кожную поверхность смесь остается, пока не высохнет, и снимается в виде образовавшейся пленки.
  • Рецепт №3. Средство из рыбьего жира содержит Омега-3 жирную кислоту. Его делают смешиванием оливкового масла, крахмала и рыбьего жира в пропорции 2:2:1. Намазанную на носогубки смесь устраняют спустя 20 мин. Используют маску 1 раз в неделю.

Маска на лице

Травяные компрессы оздоровляют кожу и стимулируют выработку коллагена. Используют теплые отвары шалфея, почек березовых листьев, соцветий ромашки, мать-и-мачехи. Накладывают на лицо с помощью тканевой маски, выдерживают до остывания ткани.

Дыхательная тренировка и массаж

Гимнастика от Грир Чайлдерс из Америки в сочетании с массажем восстанавливает упругость кожи, избавляет от глубоких морщин. Сначала делается упражнение «Лев», для чего подбородок выдвигается вперед, а губы складываются подобно проговариванию гласной «о». Следом язык выставляется за пределы ротовой полости и держится 10 сек.

Важная информация! Массаж краешек губ делается на глубоком вздохе и задержке дыхания на 10-15 сек. В этот период массируются активные точки чуточку выше уголков рта.

Массаж крыльев носа похожий, точки находятся на боковых частях органа чувств. Выполнять подобную гимнастику требуется 10 раз по каждому упражнению, соблюдая небольшие интервалы.

Рекомендуем посмотреть оригинальные и, в то же время, эффективные упражнения на видео:

Бытовые домашние косметические процедуры

Эффективно борется с носогубными складками лед. «Умывание» замороженным составом возобновляет регенерацию кожной поверхности, способствует выработке коллагена и эластина.

Приготовить лед самостоятельно нетрудно, взяв за основу:

  1. Зеленый чай для повышения тонуса кожи.
  2. Алоэ для восстановления чувствительной дермы.
  3. Рисовый отвар для приобретения однородного дермального цвета.
  4. Фруктовые соки из арбуза, грейпфрута, лимона для тонизирования кожного покрова.

Помните! Лед применяется ежедневно, после чего устраняется промакиванием полотенцем.

Лед возле лица

Профессиональные косметологические средства от носогубных складок

Существует широкий выбор специальных косметологических средств, действие которых нацелено на избавление от носогубных складок. Применяют подобную косметику в разном возрасте, в том числе после 55 лет. Вот некоторые хитрости в борьбе с данной проблемой:

  1. Подтягивающие патчи удобны в использовании дома. Их форма анатомически подходит для удерживания в области носогубных складок. В гидрогель, которым пропитаны патчи, входят аденозин и глутатион. Активные вещества убыстряют обновление и тонизирование кожи.
  2. Крем-маска ARAVIA (РФ) содержит оливковое масло, экстракты косточек винограда и сои, коллаген и гиалуроновую кислоту. Подобный состав действует на кожу, как энергетик, и усиленно обновляет зрелую, особенно сухую, кожу в проблемной зоне.
  3. Крем Professional Solutions (США) действенно борется с глубокими морщинами веществом ресвератрол. Мощнейший антиоксидант уверенно восстанавливает структуру кожи.

Интересная информация! В числе эффективных средств, заметно выравнивающих носогубки, крема Deoproce (Южная Корея) и Techni Liss First PAYOT (Франция).

Гиалоурановая кислота – чудодейственное средство

Вода и девушка

Прием ГК в таблетках или капсулах улучшит водный баланс в кожных клетках, выровняет глубокие морщины, придаст коже эластичность за счет распределения влаги в тканях.

Специалисты рекомендуют девушкам употреблять гиалуроновую кислоту в таблетированной форме. Капсулы лучше подходят для приема возрастным женщинам.

Кроме этого, можете проводить массаж носогубных складок, предварительно очистив лицо, руки. Также стоит использовать крем для лучшего скольжения пальцев. Чтобы получить результат, делайте процедуру постоянно.

Отзывы на форуме

Просматривая различные форумы, мы отобрали интересные отзывы:

  • “Полный восторг от аптечных мазей лиотон и куриозин. А в маску добавляю витамин А и капельку финалгеля. Носогубные складки уменьшились, как и морщины на лбу. Лицо посвежело и помолодело.” (Ирина, 39 лет)
  • “Мой рецепт в борьбе с носогубками – куриозин, который держу до высыхания. Затем черед масла жожоба. В арсенале утром фитобальзам и «Золотой бальзам» от Мирра Люкс. Гимнастику делаю чаще вечером. Но и другое время суток использую, например в лифте корчу мордочки, высовываю язык, проговариваю протяжное «у», конечно, когда еду в нем одна.” (Тамара, 41 год)
  • “Спасают тоник на ночь и солкосерил (только мазь, а не гель). Накладываю на носогубные складки, а утром едва различаю «бульдожьи» борозды. Помогает и куриозин-гель.” (Зинаида, 45 лет)

Чтобы добиться результата, домашними средствами стоит пользоваться регулярно. Это касается и упражнений, массажа. Максимальный эффект можно получить, если делать все в комплексе.

Информация взята с сайта Plastichno.com

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus