Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Кто такой психотерапевт и как найти хорошего специалиста?

Посещение психотерапевта в последнее время – не роскошь, а необходимость для человека с душевными травмами, расстройствами психики и различными заболеваниями головного мозга. Хороший психотерапевт помогает избавиться от панических атак, комплексов, детских травм, страхов и неврозов. В большинстве случаев пациентами этого доктора становятся люди после детских травм или сильного стресса.

Когда стоит обратиться к психотерапевту?

Абсолютными показаниями к лечению являются:

  • Длительная бессонница и частые кошмары.
  • Панические атаки.
  • Неврозы.
  • Депрессивные состояния.
  • Расстройство пищевого поведения.
  • Тяга к наркотикам и алкоголю.

Найти психотерапевта, несмотря на популярность этой профессии, нелегко. При записи на прием к опытному специалисту обязательно ознакомьтесь с услугами доктора, а также прочтите отзывы его пациентов. Выбрать удобное время для приема можно по телефону или в онлайн-режиме на официальном сайте специалиста.

Перед тем, как начать лечение, специалист проводит беседу с пациентом для выявления особенностей и симптомов заболевания. При необходимости назначаются дополнительные анализы и обследования, к примеру, МРТ, анализы мочи и крови. В некоторых случаях проводится дополнительная беседа с родственниками больного, что важно при алкогольной и наркотической зависимости.

Наиболее эффективными методами психотерапии являются:

  1. Гештальт-терапия.
  2. Гипноз.
  3. Кодирование.
  4. НЛП.
  5. Семейная психотерапия.
  6. Медикаментозное лечение.
  7. Арт-терапия.

В особо тяжелых случаях может понадобиться дополнительная консультация нейрохирурга, нарколога или психиатра.

Консультация семейного психотерапевта необходима при внутрисемейных конфликтах, проблемах взаимоотношений супругов, родителей и детей. Семейный психотерапевт в Москве необходим при наличии психоэмоциональных расстройств у ребенка, поскольку в большинстве случаев их причиной являются проблемы в семье. К группе риска принадлежат дети из неполных и социально неблагополучных семей.

Хороший специалист-психотерапевт помогает излечить заболевания, которые длятся годами и существенно ухудшают качество жизни человека: проблемы с самооценкой, мании, депрессии, аутизм, фобии, навязчивые состояния, страхи, проблемы во взаимоотношениях с людьми, алкоголизм и наркомания. Уже с первых сеансов вы заметите облегчение и снижение проявлений болезни.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus