Один день из жизни программиста Google

В сообществе ЖЖ «Один мой день» появился любопытный рассказ программиста, работающего уже 7 лет в компании Google: «Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский, и я живу в Белвью (город-спутник Сиэтла, штат Вашингтон). Мне 41 год. Живу в Штатах с 1999 года.

Я давно хотел задокументировать один мой день, но все откладывал и откладывал, в итоге решил просто поставить на случайный момент напоминалку: «Сегодня — один день». Случайная напоминалка выпала на 14 февраля 2018 года».

main

07:20 утра — просыпаюсь более-менее как обычно, хватаю телефон и тут же фотографирую время на умном будильнике. Уже не помню, когда будильник будил меня в последний раз, обычно просыпаюсь раньше.

07:27 — кошка каждое утро не очень довольна активностью и, после того как я вылезаю из кровати, спит еще, нахохлившись.

07:29 — с утра поливаю на подоконнике базилик, чтобы не засох (а то были случаи). Этому пока только несколько недель в доме, расходую на разные салаты.

07:36 — на другом подоконнике у меня пара фигурок из лего. За несколько минут перевожу их в новую конфигурацию: K-3SO едет на Шелоб из «Властелина колец», а штурмовика тащат на веревке.

07:36 — время для кофе! Иначе не проснуться до конца.

07:39 — мой завтрак: кофе, кусочек кекса и витамины.

08:28 — допиваю кофе, читаю интернеты — и случается странное: из громкоговорителя пожарной безопасности (каждая квартира оборудована) слышатся звуки, что-то щелкает, кто-то чихает, и объявляют: «Сегодня проверяем, как работают противопожарные системы». Кошка просыпается, смотрит на меня с сомнением и отправляется на всякий случай под кровать.

08:40 — проверка проверкой, а зубы надо чистить. Сначала промываю водяным флоссом, а потом прохожусь электрической щеткой.

08:46 — и в душ, последний шаг перед тем, как полностью проснуться.

08:46 — ах, чуть не забыл на весы. Взвешиваюсь каждый день и с печалью смотрю на результаты, которые отправляют вправо и наверх. Ну ничего, когда-нибудь…

08:59 — случайно оказалось, что «один мой день» выпал на 7-летнюю годовщину моей работы. Для этого у меня припасена та же футболка, что и на бедйже (видно не очень хорошо, но цветовая гамма и покрой тот же самый). Я выгляжу несколько моложе.

09:02 — перед тем как побежать на работу — добавить кошке еды. Она у меня то ест, то игнорирует, в соседних мисках лежит вчерашняя и позавчерашняя еда. Надо бы прибраться, но уже бегу, потому что сегодня на работе запланированное на утро необычное для моего дня событие.

09:08 — у меня сейчас нет машины, так что жду Uber внизу, а кто-то ездит на работу на велосипеде. А кого-то, как и меня, подбирает Uber.

09:11 — а вот и мой, сегодня «хонда». Сейчас запаркуется и заберет меня.

09:13 — можно почитать рабочую почту на заднем сиденье, пока везут.

09:22 — сегодня среда, а по средам мы с ребятами собираемся попить пивка и поиграть в Halo на XBox (и так уже много лет). Так что Uber отвозит меня не сразу на работу, а в магазин, который в пяти минутах ходьбы.

09:24 — беру какое-то пиво, которое поддерживает местную радиостанцию, и хлеб.

09:28 — иду пешком. Через парковку и небольшие елки видно наш офис.

09:31 — складываю пиво в холодильник, чтобы не нагрелось за день.

09:33 — и наконец на рабочее место! Делаю последние наброски для презентации (то самое необычное сегодня, обычно я просто пишу код, а тут для команды буду рассказывать, чем я занимался).

10:00 — в небольшой комнатке собирается наша команда на еженедельную летучку (восемь человек в комнате, пара удаленно смотрит), буду говорить. Я надеялся, что это займет всего минут пять, пройдусь по слайдам и отвечу на вопросы.

10:07 — готов, газировочка вскрыта, презентация на экране, моя очередь. Обсуждение с вопросами занимает около 40 минут.

11:02 — все, выговорился! Надо взять еще водички, а то горло пересохло, и наконец поработать.

12:08 — быстро пролетело время до ланча, иду в кафетерий. Голодные коллеги уже там.

12:11 — в честь борьбы с весом сегодня грибной супчик и какая-то крупа (под которой спрятано немного мяса). Кормят в кафетерии вкусно.

12:41 — второй кофе, после ланча, я беру традиционно латте, все бариста уже знают.

13:09 — и опять чистить зубы. Сейчас я зубам придаю много значения, потому что ношу систему «Инвизилайн» — передвигаю зубы, чтобы закрыть дыру на месте удаленного и приготовить другую для того, чтобы поставили имплант. Они вот в такой коробочке, рекомендуют носить 22 часа в день, ношу уже полтора года.

18:27 — и кодировать! Рабочий день за программированием проходит быстро, хватаю хлеб, рюкзак, из холодильника пиво и бегу на автобусную остановку.

18:41 — вот он, мой автобус, на этой чуть размытой фотографии, точно под уличным знаком. Жду на красном и волнуюсь, что он может уехать раньше, чем положено (тут бывает так).

18:46 — но успеваю, автобус отчаливает через минуту после того, как я сел. Иначе пришлось бы опять вызывать Uber.

18:59 — у входа в здание, где снимает квартиру мой друган, у которого обычно собираемся. Можно звонить, но я просто вбиваю код. Не первый год собираемся.

19:04 — и наконец у стола: можно попробовать, что это за пиво. Ничего так на вкус, мне последнее время нравится IPA.

19:08 — закуски: бутерброд с икрой заморской, кто-то принес сала, и сыр с прошутто. Мне кажется, я понял, почему набираю лишний вес.

20:30 — игра!

21:59 — после игры убираем со стола, видны другие не менее вкусные и питательные штуки.

22:30 — сосед подбрасывает до дома, фотографирую местное искусство перед входом в башни.

22:34 — кошка недовольна всем: и пожарными учениями, и тем, что я поздно вечером пришел.

22:36 — сегодня же еще День святого Валентина! Приходила подруга, оставила подарочков на столе. Неожиданно. Настолько неожиданно, что фотографирую уже после того, как все открыл.

00:01 — перед сном читаю пару глав из книжки. Хочется узнать, что там, в будущем («Хомо Деус: Краткая история будущего»).

00:25 — и в полпервого отправляюсь спать под звуки прибоя. Будильник опять не разбудит завтра.

Смотрите также: Пять удивительных случаев, когда карты Google спасли человеку жизнь

Рубрики: один день

Самые горячие темы

Новые посты