Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Инстаграм-блогер хотела создать иллюзию гламурной жизни в соцсети и увязла в долгах

Когда смотришь на фотографии некоторых (даже многих) пользователей инстаграма, думаешь, что их жизнь шикарна: дорогие рестораны, путешествия, красивая одежда. Но оказывается, что на деле все не так гладко, как на картинке в соцсетях. Американская инстаграм-блогер Лиссетт Кальвейро рассказала историю о том, как влезла в огромные долги, чтобы делать гламурные снимки для соцсетей.

123

Спонсор поста:

Источник: New York Post

Все началось, когда Лиссетт переехала из Майами в Нью-Йорк стажироваться. По словам девушки, она чувствовала себя как в фильме «Секс в большом городе» и хотела показать подписчикам в инстаграме свою новую гламурную жизнь. Она тратила все сбережения на походы в ресторан с друзьями и шопинг, чтобы создать иллюзию шикарной жизни.

Проблема заключалась в том, что оплаты за стажировку хватало только на проезд, и Лиссетт пришлось устроиться на работу в магазин на неполный день. Но все равно ей пришлось экономить на каждой мелочи, чтобы радовать подписчиков красивой жизнью. За несколько месяцев долг вырос до 10 тысяч долларов.

Девушке пришлось переехать к родителям в Майами и устроиться на полноценную работу. И все равно Лиссетт продолжала тратить. Ежемесячно она спускала на шопинг 200 долларов, чтобы не фотографироваться в одной и той же одежде. Раз в месяц она старалась купить какой-нибудь дизайнерский аксессуар, например сумку Louis Vuitton стоимостью 1000 долларов. Ну и какой инстаграм-блогер может обойтись без путешествий? Каждый месяц Лиссетт отправлялась в новое место: Лас-Вегас, Багамы, Лос-Анджелес — все ради красивых снимков. В 2016 году она отдала 700 долларов за билет в Остин, чтобы попасть на концерт певицы Sia.

«Я жила не по средствам. Большинство путешествий, которые я совершила в 2016 году, были только ради инстаграма», — признается девушка.

Ситуация изменилась в конце 2016 года. Лиссетт предложили работу в Нью-Йорке, и девушка поняла, что нужно затянуть пояса. С гламурным образом в инстаграме пришлось покончить, иначе у нее бы просто не осталось денег на аренду квартиры. Девушка даже наняла финансового тренера, который помог ей научиться распоряжаться деньгами и расплатиться с долгами.

Конечно, со старыми привычками расставаться тяжело. Но Лиссетт нашла выход. Она все еще ведет инстаграм, но теперь не тратит баснословные суммы на новую одежду, а арендует ее.

Смотрите также: «Сфоткай, типа мой»: теперь можно сфотографироваться для инстаграма в частном самолете

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus