Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Похоронные услуги и их положение сегодня

Несмотря на то, что рынок ритуальных услуг переживает переходный период, услуги по организации похорон были и остаются крайне востребованными среди граждан. Людям проще всего не заниматься захоронением самостоятельно, а доверить эту работу профессионалам.
 Ритуальные агентства работают по единому шаблон. Граждане обращаются за помощью, их подробно консультируют, выясняют потребности, после чего с ними заключается договор, и за работу берутся специалисты ритуальной службы.

Примерный перечень услуг

Если не брать в расчёт псевдо-услуги, которые часто навязывают коммерческие похоронные компании, то примерный перечень в каждом случае будет практически идентичным.

Естественно, что родственники усопшего заинтересованы в том, чтобы специалисты взяли на себя полную организацию похорон с проведением всех обязательных мероприятий. Поэтому прейскурант всегда включает следующие пункты:

  • - психологическая помощь – прежде всего люди нуждаются в поддержке, после которой можно переходить к обсуждению деталей;
  • - транспортировка тела – в любую точку в пределах региона присутствия организации;
  • - обеспечение всех процедур в городском / районном морге;
  • - предоставление транспорта и ритуальных принадлежностей;
  • - организация прощальных мероприятий – панихид, поминок;
  • - работа ритуальных грузчиков и сопроводителей;
  • - получение льгот;
  • - косметические процедуры с телом;
  • - получение места на кладбище;
  • - полное документальное сопровождение;
  • - первичные консультации.

Учитывать следует факт круглосуточной работы похоронных агентств, так как несчастье может случиться в любую минуту. Агент ритуального бюро оперативно прибывает на адрес, консультирует родственников по всем оказываемым услугам, заполняет документацию, и при необходимости на месте заключает договор.

По ценам тоже есть одно крайне существеннее правило. Если обращение следует в неофициальное бюро, то сколько именно заплатят люди – предугадать невозможно. Коммерческие организации не ведут твёрдой ценовой политики, и стараются выжать из клиента по максимуму.

В отличие от таких структур, государственные компании не могут самостоятельно устанавливать цены за свою работу. Они получают содержание из бюджета страны, поэтому обязаны оказывать только качественные и доступные услуги. Никакого навязывания и скрытых схем. Все сотрудники перед получением доступа проходят проверки и обязательные аттестации, что полностью исключает вероятность непрофессиональных действий.

Одним из таких бюро является Ritual.ru – крупнейшее похоронное агентство, оказывающее все известные на сегодняшний день похоронные услуги. Помимо традиционных услуг и работ, здесь можно заказать и транспортировку груза-200, кремацию, прочие факультативные услуги из доступного в компании перечня.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus