Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Оверлоки и коверлоки: в чем разница?

Шитье на дому – это возможность улучшить готовые вещи, подогнать по фигуре красивую одежду, а также удивить друзей и знакомых креативными идеями. Умение и желание шить может стать началом маленького домашнего бизнеса. Если вы решили заняться шитьем профессионально, лучше всего приобрести качественные машинки – оверлоки и коверлоки. Несмотря на схожие названия и функции, эти два приспособления во многом отличаются.

Главные особенности оверлоков в том, что эти швейные машинки приспособлены для таких тонких работ, как обрезка сыпучих тканей и аккуратная обработка краев, поскольку вручную обработать материал в таком случае чрезвычайно долго и затратно. При выборе оверлока обращайте внимание на качественные модели средней ценовой категории.

Коверлок, в отличие от оверлока, имеет более широкий выбор функций. Эта чудо-машина сочетает в себе классический оверлок и распошивалку. Такое устройство будет стоить на порядок выше обычной машинки для шитья и обработки тканей, однако, если вы планируете заниматься шитьем профессионально, его приобрести однозначно стоит. Широкий выбор оверлоков и коверлоков на любой вкус и кошелек предлагает магазин Редкост, где можно приобрести технику для шитья с доставкой по стране.

Как и все швейные машины, коверлок имеет петлитель, благодаря которому вам не нужно наматывать нижнюю нитку на шпульку. Наличие двух петлителей позволяет делать сложные цепные стежки, а также любые виды трикотажных строчек. Особая цепная структура делает такие стежки растяжимыми, поэтому они отлично подходят для многих современных тканей – джинс, эластан, трикотаж и стреч.

Среди недостатков коверлока – высокий расход нитки, поскольку цепной шов намного толще и сложнее, чем классический двухниточный стежок. Для коверлока лучше всего использовать большие мотки ниток на конусообразных бобинах. Однако даже этот минус не перекрывает несомненные преимущества коверлоков – возможность выполнять швы любой сложности – от красивых «ёлочек» до собственного фото на ткани.

При выборе коверлока определитесь, для чего он вам нужен. Если цель – мелкий ремонт одежды, тогда можно обойтись недорогими моделями. Среди желаемых функций – размер вылета рукава, качество деталей и наличие дисплея. Перед покупкой ознакомьтесь с полным списком функций, возможностей, а также особенностями использования нужной модели.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus