Любовь, расставание и чужие дети: в Новой Зеландии умер слепой бисексуальный гусь, чья жизнь достойна экранизации

На 41-м году жизни в Новой Зеландии умер гусь Томас. Его история достойна экранизации. Томас пережил многое: однополые отношения, любовный треугольник, воспитание чужого потомства, тяжелое расставание и смерть партнера.

1234
Источник: Daily Mail

Томас жил в лагуне Уайману в Новой Зеландии, месте обитания лебедей. Гусь избегал общества гусынь и выбрал себе в партнеры черного лебедя по имени Генри. Пара была вместе 24 года, пока на горизонте не возникла разлучница Генриетта. Генриетта, самка черного лебедя, покорила сердце Генри и сделала Томаса пятым колесом в телеге. Но вместо того, чтобы двигаться дальше и устраивать личную жизнь, гусь остался рядом с Генри и Генриеттой и даже помог вырастить их 68 детей.

Необычное поведение Томаса сделало его местной знаменитостью. Туристы и орнитологи приезжали в лагуну, чтобы понаблюдать за птичьей шведской семьей.

Втроем гусь и два лебедя прожили шесть лет. В 2009 году Генри умер, а Генриетта сбежала с новым ухажером. Томас на старости лет остался в одиночестве. Вот тогда в жизни гуся появилась самка его вида, у пары даже родились дети.

С возрастом у Томаса начались проблемы со здоровьем, развилась катаракта, и он ослеп. Пожилого гуся забрал к себе центр по реабилитации птиц, где Томас и провел остаток жизни.

«Он подружился с другими слепыми птицами и даже помог вырастить несколько выводков птенцов. Наверное, он справился так хорошо из-за прилива ностальгии. А еще Томас любил кукурузу в початках и очень расстраивался, если не обнаруживал ее в домике».

It is with a heavy heart, we announce the passing of our beloved blind goose Thomas. 🙁 :'(Thomas, in his almost 40…

Posted by Wellington Bird Rehabilitation Trust on Montag, 5. Februar 2018

Смерть Томаса стала большой потерей для работников организации.

«С тяжелым сердцем мы объявляем о кончине нашего любимого слепого гуся Томаса. Ты стал вдохновением для нас. Ты показал, чего мы можем добиться заботой о животных. Ты был особенным, у тебя был прекрасный характер. Томас, наш дорогой друг, мы будем очень скучать, покойся с миром», — написали на странице центра реабилитации в фейсбуке.

Томас будет похоронен рядом с Генри в лагуне, которая была домом для пары.

Смотрите также: Самая одинокая птица Новой Зеландии умерла в окружении своих бетонных копий

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты