Совместный проект БигПикчи и LiveJournal Russia, в котором из бесконечного многообразия постов ЖЖ мы собираем для вас тематические подборки лучших материалов
ЧЕРНЫЕ ЗУБЫ И ДРУГИЕ СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ
В мире так много эталонов красоты. Каждая где-нибудь непременно окажется королевой. Черные зубы или длинная шея, полнота и круглые щеки — у некоторых народов все это считается прекрасным. Сегодня мы познакомим вас с самыми разными стандартами идеальной женской внешности.
Тонкая талия и маленькие стопы, бледная кожа и большие глаза, пышная грудь и широкие бедра — все эти стандарты женской красоты когда-то сменяли друг друга.

На примере одного из роликов Buzzfeed Татьяна tanjand наглядно демонстрирует, что не существует единственно правильного способа интерпретации прекрасного. Представления об идеальной женской фигуре менялись на протяжении всей истории человечества, и можно уверенно предположить, что и в дальнейшем продолжат.
Мы живем в век, когда индустрия красоты при должном количестве средств может сделать практически из любой девушки настоящую красавицу. Стоматологи отбелят и выровняют зубы, парикмахеры «пришьют» волосы нужной длины, косметологи сделают губы полными, а скулы — высокими, пластические хирурги уменьшат нос и увеличат грудь.

Лена Миро miss-tramell задается важным вопросом: а только ли такая, приведенная к общим стандартам женщина, может считаться красивой?
Волосы украшают женщин, и большинство старается подчеркнуть их красоту. Для женщин этнических народов яо, проживающих в Китае, волосы — это самое ценное и дорогое из того, что может быть в жизни. Их длина порой достигает двух метров. У нас, простых смертных, волосы обычно заканчивают расти при длине 60-90 см. До недавнего времени демонстрировать распущенные волосы на людях и показывать их кому-либо, кроме родных и близких, считалось неприличным. Если случайный мужчина видел волосы женщины, то он был обязан на ней жениться. Минимум года на три...

Фотографу Вячеславу slavado-photo удалось избежать обязательной женитьбы.
Евгения Зайцев-Ушастый zajcev-ushastyj в сообществе «История красоты» вспоминает про милую традицию благородных дам Японии закрашивать зубы в черный цвет. Когда точно она появилась, сказать никто не берется, но в древнейшей японской летописи «Коджики» начала VIII века уже воспевается красота девушек с «восхитительно черными блестящими зубами».

Красили зубы только совершеннолетние, когда официально признавались пригодными к замужеству. Просуществовав вплоть до конца XIX века, мода на черные зубки постепенно сошла на нет, оставив после себя немало артефактов в виде гравюр и театральных масок.
Пока модницы инстаграма подгоняют себя под идеал, дома высокой моды отходят от шаблонов и все чаще на показах предпочитают моделей нестандартной и запоминающейся внешности. Большие уши, низкие брови и лошадиные зубы теперь представляют новые коллекции таких знаменитых брендов, как Prada, Dior и Chanel.

О новых именах и об их достижениях на модном поприще рассказывает Люцина malinoviy-chay.
Есть страна, где взамен западного «культа худобы» сформировалось противоположное ему представление о женской красоте. В Мавритании именно жировые складки и растяжки — признак женской сексуальности. Достижение определенных параметров является чуть ли не обязательным условием для успешного замужества.

Светлана Ильина svetlyachok рассказывает о том, через что проходятся молодые мавританки, чтобы обрести заветные пышные формы.
То, что у некоторых способно вызвать удивление или даже отвращение, у других традиционно считается признаком красоты. Сергей Анашкевич aquatek-filips честно предупреждает читателей своего блога, что не всем красота эфиопских женщин мурси придется по душе, и тут же показывает, в чем же она заключается.

В возрасте 12 лет все девочки племени проходят через обряд: мать делает дочке разрез в нижней губе, удаляет передние нижние зубы и вставляет первую деревянную шайбу. Постепенно ее размеры увеличивают, растягивая губу, а затем меняют на керамическое блюдце.
Во время поездки в Иран Георгию Гупало gm-dar часто задавали вопросы про местных женщин: правда ли, что их заставляют ходить в парандже и укутываться с ног до головы во все черное? Оказалось, что нет.

Нормы шариата действительно обязывают персиянок носить хиджаб, но только в общественных местах. Это подразумевает обязательно покрытую голову, отказ от облегающей, прозрачной одежды или нарядов с глубокими вырезами. Красота выражается в скромности, но это вовсе не означает, что женщины отказывают себе в удовольствии быть стильными и ухоженными. С одним лишь «но»…
В Бирме эти племена носят название «падаунг», что означает «медная шея». Они стали известны во всем мире именно благодаря своему экзотическому внешнему виду, связанному с привычкой носить толстые медные кольца на щиколотках, запястьях, коленях, но самое главное — на шее. Дмитрий Шатров dima-chatrov побывал в гостях у бирманских каренов и узнал, откуда пошла традиция и каково местным женщинам жить с длинной окольцованной шеей.
Как сегодня выглядят наследницы викингов? Сергей Сигачев periskop проехался по городам Норвегии и сравнил современных норвежек с классическим изображением жительницы фьордов столетней давности. Подмечено: половина женщин белокурые, с голубыми глазами, традиционные косы ушли в прошлое и теперь встречаются разве что у официанток в туристических кафе. Наследницы викингов крепко сложены, спокойны и не боятся холодов. Настоящие валькирии!

Поделитесь подборкой с друзьями:
Подготовлено LiveJournal Russia специально для BigPicture.ru

Источники фото: блоги авторов
Еще немного о женщинах на БигПикче:

© 2017 год, Bigpicture.ru