Совместный проект БигПикчи и LiveJournal Russia, в котором из бесконечного многообразия постов ЖЖ мы публикуем для вас тематические подборки лучших материалов
ЖИВА ТОЛЬКО ПАМЯТЬ: 10 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ
Заброшенные объекты — больницы, пионерские лагеря, воинские части, заводы — регулярно привлекают внимание блогеров. В красочных фоторепортажах перед глазами читателей встают места, где жизнь остановилась.
Поселение, показанное в удивительном репортаже Александра Беленького macos, кажется полностью вымершим. Раньше здесь находилось горное производство, но его свернули полвека назад. Фабрику закрыли, город покинули.

Такие места не находят случайно, сюда невозможно попасть на общественном транспорте. От Токио нужно ехать шесть часов на машине по горам. Оставленные вещи никто не растаскивает на сувениры. Кажется, что жизнь здесь просто поставили на паузу.
После войны советская армия заняла военный комплекс с казармами между Потсдамом и Берлином. До начала 90-х годов здесь находилась 10-я танковая дивизия Группы советских войск в Германии. Военный городок обнесен забором, и вход на территорию запрещен, но попасть внутрь можно. Эдуард Гавайлер gavailer показывает в фотографиях, что осталось от военного городка в Германии спустя двадцать с лишним лет и как заброшенные казармы выглядят сейчас.
Мир вокруг заброшенного участка узкоколейной железной дороги в Германии кажется нереальным. Особенно затопленная часть дороги под мостом. Здесь можно сделать лучшие кадры по тематике постапокалиптики и затерянных миров.

Если есть в мире места, которыми можно наглядно проиллюстрировать такое понятие, как железнодорожная романтика, то место, показанное Александром technolirik, точно одно из них.
Здесь повсюду разбросаны недоделанные статуэтки, крыша протекает и все медленно разрушается. Раньше на заводе были печи для обжига, склад заготовок, художественные мастерские.

Лана lana-sator показывает недавно закрытый завод, выпускавший изделия из керамики, фарфора и гипса. Это было компактное производство с ручным трудом, почти самобытная мастерская. Искренне жаль, когда закрываются такие предприятия.
Вместе с автором репортажа читатели спустятся по лестнице вниз в темноту и пройдут много полузатопленных помещений. Повсюду попадаются ржавые гермодвери, за которыми раньше проводились эксперименты. Алексей alexdoomer2009 показывает заброшенный высотный корпус подмосковного НИИ специального назначения, а также испытательный стенд с подземной частью. Этот институт был законсервирован еще в 90-е годы.
Каждый день мимо этого места проходит огромное количество людей и проезжают тысячи машин, но никто не догадывается, что за фасадом четырехэтажного дома стоят покрытые пылью самолеты.

Одной летней ночью блогеры, среди которых был Сева Иванов saoirse-2010, пробрались на крупный авиационный завод Москвы и обнаружили выведенный из эксплуатации цех, производивший детали для самолетов.
Центр Детройта, который вы увидите в репортаже Дмитрия Терновского ternovskiy, состоит из небольшого участка с небоскребами и районов с маленькими домиками. Много домов заброшены и сожжены. Некоторые жители преуспевающего города уехали, а те, кто остался, живут среди руин. Этот город — несостоявшаяся американская мечта. В XX веке Детройт стал крупнейшим центром автомобильной промышленности. Но во второй половине столетия заводы начали закрываться.
В этом фоторепортаже вас ждет страшное и необычное место. На фотографиях из заброшенной психиатрической больницы вы увидите личные дела и медицинские журналы, остатки оборудования и другие свидетельства прошлой жизни этого здания.

Автор репортажа, Андрей deletant, говорит, что не хотел бы там оказаться, лежать в комнате на восемь человек в одноэтажном деревянном бараке. Только от таких условий можно сойти с ума.
Александр Посталовский postalovsky-a часто посещал зону отчуждения в Припяти и опубликовал множество пронзительных репортажей оттуда. Детские садики в покинутом городе Припяти — это грустные места. Оставленные игрушки и кроватки, ржавые тазики, детская обувь. Трагизм чернобыльской катастрофы здесь чувствуется особенно остро.
Блогеры нередко посещают заброшенные пионерские лагеря. Такие места пробуждают воспоминания о летних каникулах в детстве, о пионерских кострах и друзьях, несмотря на то, что все пришло в упадок. Везде стоят полуразрушенные домики и корпуса, территории не ухожены. Денис Спирин deni-spiri показывает в сообществе о заброшенных местах один из многих пионерских лагерей.

Поделитесь подборкой с друзьями:

Подготовлено LiveJournal Russia специально для BigPicture.ru

Источники фото: блоги авторов
Еще немного о заброшенных местах на БигПикче:

© 2017 год, Bigpicture.ru