КАК РАБОТАТЬ В БИГПИКЧЕ И ВЫЖИТЬ
Рассказываем, как устроена медиагруппа и что вообще у нас тут происходит
БигПикча — это медиагруппа, в которую входит одноименный информационный сайт, коммуникационное агентство SALO и несколько блогерских площадок. Всего у нас работают 15 человек. В эти пятнадцать умещаются редакция, SMM-отдел, коммерческая служба и мастера продаж. Еще два редактора работают на удаленке, но они давно не выдержали суровой российской реальности, поэтому мы не помним, как они выглядят, зато благодаря чатикам знаем, какие любят стикеры. Нас удаленно терпят один волшебный корректор и два бравых разработчика.
Работаем постоянно. Когда мы не сидим в офисе, то сидим в бесконечных рабочих чатах. В ассортименте чаты про дизайн, про рассылку, контентный чат про контент и продажный про продажи. Но все чаты, сколько бы их ни было, оказались бы абсолютно бесполезны, не будь у нас в руках смартфонов. Они наше проклятие и одновременно спасение — без них нет тех самых чатов и почты, а значит — работа стоит. Но мы-то поняли диджитал и теперь торопимся. В том числе спеть оду нашему главному рабочему инструменту.
«Сейчас моя основная задача — это общение с нужными людьми. Иногда на моем жизненном пути попадаются такие персонажи, после встречи с которыми страшно хочется ударить телефоном об стену».
главный в БигПикче
«До БигПикчи я спокойно жил без смартфона — я вообще социальные сети недолюбливаю...»
«Полтора часа — оптимальное время для зарядки телефона, потому что именно столько я сплю в период дедлайнов».
блогеры и спецпроекты
«Раньше я работала в информационном агентстве, и нынешняя работа в БигПикче кажется мне сказкой».
«Вообще я руководитель отдела нативной рекламы. Но чем шире задача, тем больше я верстальщик, дизайнер, фотограф и, господи прости, креатор и даже фуд-стилист».
нативная реклама
«Когда бренд-менеджер просит использовать формулировку "пассивный излучатель", а наш "нативный отдел" верещит, что это никто не будет читать, я делаю так, чтобы никто никого не убил».
коммерческий отдел
Сергей Барышников,
главный в БигПикче

БигПикча — это огромная и важная часть моей жизни, поэтому на работе я круглосуточно. Без смартфона моей работы просто не было бы. Я стараюсь постоянно быть в курсе того, что происходит в Рунете, — знать все о новых трендах, понимать, что творится на рынке, где и как работают специалисты, которые интересны нашему делу. Прежде всего — это социальные сети. В них, особенно в фейсбуке, я провожу очень много времени.
В БигПикче часть вопросов действительно решается удаленно, и если разные сотрудники принимают участие в дискуссиях в разных чатах, то я есть во всех — будь то продажи, контент, дизайн или корпоративный выезд. Помимо этого через мессенджеры отлично проходят знакомства с новыми важными людьми и вполне удачно ведутся переговоры. Еще там удобно давать по шее нерадивым сотрудникам и хвалить за успешные проекты.
С выходом нового смартфона LG G6 появилась надежда, что менять устройства получится реже: рамка из крепкого и легкого авиационного алюминия спроектирована так, чтобы рассеивать ударную силу при падении смартфона на угол. Поэтому у него больше шансов прожить дольше даже в компании с экспрессивными владельцами.
Сейчас моя основная задача — это встречаться с нужными людьми. Людьми, которые станут партнерами, превратятся в клиентов или будут сотрудниками. Иногда на моем жизненном пути попадаются такие персонажи, после встречи с которыми страшно хочется зарядить телефоном об стену. Что греха таить, именно поэтому каждые полгода он у меня новый. Если бы смартфоны были хрупкими, то менять их пришлось бы гораздо чаще.
Несколько раз в месяц наше агентство проводит мероприятия, на которых телефон легко могут чем-нибудь залить. Смартфон должен выдерживать не только бешеный ритм работы, но и совершенно нечеловеческие условия, в которых приходится трудиться =)
Флагманский LG G6 можно смело обливать жидкостями — смартфон защищен от воздействия воды и пыли по стандарту IP68. Телефон обладает водонепроницаемым корпусом, который позволяет не просто случайно уронить устройство в пресную воду — гаджет даже продолжит снимать под водой, если до этого камера была включена. Выдерживает погружение на глубину до полутора метров на 30 минут.
И мне было бы крайне тяжело, если бы телефон не обладал мощной батареей. Раньше телефон нужно было ставить на зарядку на всю ночь, чтобы без потерь провести рабочий день. Теперь я часто прихожу домой уставший «в хлам» и могу уснуть прямо в том кресле, где присел после возвращения. И напрочь забыть зарядить смартфон. Удобно, когда с утра можно поставить его часика на полтора и получить полностью заряженный аккумулятор. Я проснулся, душ принял, поел, проверил почту и кладу в карман смартфон, который готов к бою, — идеально.
Артем Максименко,
SMM-поручик

Все врут, на самом деле постоянно работает только SMM-отдел. Это, конечно, шутка, но в ней есть доля правды. До БигПикчи я спокойно жил без смартфона (я вообще социальные сети недолюбливаю), но тут приходится решать рабочие вопросы в режиме реального времени — где бы ты ни был, всегда нужно быть на связи. И без многофункционального смартфона это решительно невозможно.
Нас в отделе трое — я и два стажера, рыцари этого вашего любимого поколения миллениума, Макс и Игорь. На нас — 5 сообществ, 15 редакционных постов в день плюс всякие завлекалочки типа гифок и красивых фотографий. Еще сценарии и монтаж видео для социальных сетей. Вдобавок есть бот в Telegram и два канала — «История одной фотографии» и дайджест самых классных статей за неделю. С редакционными постами я разобрался за несколько первых месяцев работы в БигПикче — внедрил систему автопостинга. Правда, сначала расслабиться не удавалось — система хотела внимания и периодически давала сбой. Так что социальные сети в смартфоне я пролистывал постоянно. Теперь-то все хорошо, я поднялся и использую смартфон, только чтобы давать указания стажерам (на самом деле нет. — Прим. ред.).
Я не особо придирчив к своему смартфону — хорошо, если он быстро заряжается и обладает живучим аккумулятором. Мне без этого вообще никак, потому что — цитирую: «Тема, пост!», «Тема, обнови!», «Артем, ты жив?». Я, конечно, могу быть мертв уже два раза, но вот смартфон не должен подводить. Кстати, еще важное: я на собственном опыте понял, что смартфону важна ударопрочность. Прошлый я разбил на корпоративе, спускаясь со сцены после исполнения хита «Белые розы». Моему мастерству позавидовал бы Юра Шатунов, а я завидовал тем, у кого телефон не рассыпается после первого же падения на пол.
Перед официальным релизом смартфон LG G6 получил сертификацию армии США на ударопрочность по стандарту MIL-STD-810G. Конечно, если один раз хорошенько ударить по корпусу кувалдой, от гаджета останется грустное подобие. Но телефон абсолютно точно выдержит падение, если случайно выронить его из руки или кармана.
Ольга Расщепкина,
магистр по блогерам и спецпроектам


Блогеров я нежно люблю и поэтому стараюсь быть с ними на связи 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в любой точке мира. На связи с клиентами — еще плотнее. Разработать стратегию, придумать идею спецпроекта и согласовать блогеров — и все это где-нибудь в промежутках между фитнесом выходного дня, обедом и каким-нибудь блог-туром. С коллегами на связи в режиме нон-стоп: обсуждаем идеи (которые всегда приходят в самый неожиданный момент), планируем встречи и просто флудим фоточками.
Для мероприятий, блог-туров и тест-драйвов всех пошибов я подбираю блогеров и лидеров мнений, которые справились бы с конкретной задачей лучше всех. А для этого нужно знать всю «подноготную» — от перемещений блогера по командировкам до того, сколько лет его коту. Но для этого мне постоянно нужно следить за лентой во всех возможных социальных сетях — естественно, я делаю это с помощью телефона.
Просмотр видеоблогов занимает особое место в моем графике, без видеоблогеров, понимания трендов и заучивания наизусть «Между нами тает лед» нынче никуда. И тут очень кстати большой экран с хорошим разрешением. Вдобавок зрение у меня совсем не стопроцентное, поэтому качественная картинка у смартфона всегда забирает дополнительные очки в карму.
Вы смотрите на смартфон LG, а видите единственный смартфон на рынке, у которого 80% передней панели занимает экран с соотношением сторон 18:9. G6 обладает технологией Dolby Vision™ (да, той, которой обычно хвастаются плазмы и кинотеатры) и HDR10. Вместе с дисплеем QuadHD+ FullVision это гарантия правильного контраста и реалистичных насыщенных цветов.
Флагман LG — мечта трудоголика:

— 4 Гб оперативной памяти и 4-ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 821 — чтобы с восторгом использовать 25 приложений сразу;
— 64 Гб встроенной памяти, чтобы хранить все нужные документы, фотографии и устанавливать бесчисленное количество приложений;
— функция QuickCharge, благодаря которой телефон полностью заряжается за 1,5 часа.
В моем случае телефон должен быть как минимум супергероем: одновременно у меня активны 10-15 приложений; я бегу по улице, еду в такси или метро и говорю по телефону; пью кофе и отвечаю на почту. Смартфон должен быть морально и физически готов к работе в любых условиях: и в дождь, и в снег, и в момент, когда мой кот решил, что лучшее место для гаджета — в его миске с водой. Поэтому телефону положено быть невосприимчивым к воде. И к коту. Отдельный респект тем смартфонам, которые быстро заряжаются. Полтора часа — оптимальное время для полной зарядки, потому что именно столько я сплю в период дедлайнов.
Маргарита Урбановская,
резкий-как-пуля-редактор


Раньше я писала для информационного агентства, и нынешняя работа в БигПикче кажется мне сказкой. В агентстве нет времени на то, чтобы раскачаться, равно как и нет времени на лишние раздумья: получил информацию — тут же выдал заметку. В редакции шесть человек, у каждого редактора есть норма — 3-4 поста в день. У меня часто получается больше. Материалы бывают разные — ты можешь делать разбор какого-нибудь инстаграма и на него стыдно тратить больше часа, а можешь собирать пост по крупицам из разных источников и потратить на него двое суток.
Смартфон очень помогает в подготовке к работе. Хорошо иметь телефон с большим экраном — как минимум на таком удобнее искать подходящие темы, пока едешь в метро на работу.
Я не особо придирчива к темам, но больше всего мне по душе материалы бьюти-тематики. Помимо основной работы я профессионально занимаюсь визажем. Так что «крейсерская скорость» и «экстремальная внимательность», которые мне по наследству достались после работы в информационном агентстве, помогают выкроить достаточно времени на профессиональное развитие в другой сфере. Тут мне тоже без смартфона было бы крайне сложно — большинство новых образов я прежде всего пробую на себе. Сами понимаете, качественное селфи так и просится в инстаграм. Без хорошей фронталки работать практически невозможно.
Угол съемки фронтальной камеры LG G6 — 100 градусов. При этом инженерам LG удалось сделать так, чтобы при широкоугольной съемке не искажалось изображение. Так что теперь ни один герой группового селфи не скажет: «Лицо у меня больно широкое» — даже те, кто оказался с самого края кадра.
Ольга Голованова,
специалист широкого профиля
Вместе с новым LG G6 вы получаете полночастотную звукозапись с помощью двух микрофонов AOP — посторонние шумы и эхо больше не проблема.
Вообще я руководитель отдела нативной рекламы. Но чем шире задача, тем больше я верстальщик, дизайнер, фотограф и, господи прости, креатор и даже фуд-стилист. К нам приходят бренды, которые жаждут нативности и одновременно хотят, чтобы «название продукта упомянули в статье минимум 5 раз». В мои задачи входит придумать идею и воплотить ее так, чтобы желания заказчика ужились в материале с нашей редакционной политикой. Мы подбираем и советуем формат, аккаунты согласовывают концепцию до посинения, и, когда всех все устраивает, я берусь за реализацию: пишу тексты, провожу съемки, выезжаю работать «в поля», договариваюсь с героями материалов, снимаю их и беру интервью. Тут необходима мощная зарядка и возможность записать на диктофон гигабайты сложных объяснений — например, чтобы я смогла детально понять техническую сторону всех служб Останкинской башни, телефону пришлось хранить в себе несколько часов диктофонных речей.
У LG G6 есть специальная функция «комфортный просмотр» — для тех, кто слишком долго и пристально смотрит в экран смартфона или часто делает это в темноте. В этом режиме цвета экрана становятся более теплыми и меньше травмируют глаза.
Медиагруппа живет исключительно за счет коммерческих проектов — мы сами себе инвесторы, оттого никогда не разбрасываемся заказчиками и стараемся сделать так, чтобы они обязательно к нам вернулись. Когда приходит компания по производству граблей и говорит: «Хотим лонгрид», я не имею права сказать: «Вы неинтересные, с вами материал не получится». Это бред, материал должен получиться с любым заказчиком, только если это не политика и не фармакология. И разумеется, мы никогда не будем врать читателям, поэтому, как только в моей жизни появляется новый сложный клиент, я вижу экран телефона чаще, чем родную маму. О продукте нужно узнать как можно больше, чтобы предложить адекватную идею. В метро/дома/на улице/в кафе — все это делается с телефона. Потому, не будь у него нормального экрана, я бы уже сломала глаза.
Вдобавок мы взяли в штат дизайнера, который теперь периодически присылает мне красивые макеты на утверждение. И не сказать, что в эти моменты я всегда могу быть у ноутбука. Качественное изображение на смартфоне выручает и здесь.
Флагман LG порадует удобным интерфейсом для создания gif-анимаций из фото или видео прямо в телефоне. Весь процесс займет не больше пяти минут — вы снимаете, редактируете нужный отрезок видеоряда и сохраняете в gif-формате.
Иногда бывают другие ситуации — приходит классный, интересный клиент, но у него совершенно отвратительный фотобанк. Тогда я беру товар и снимаю его сама. Случается, что сделать подсъемку для поста или лонгрида нужно срочно, и тут в ход идет камера мобильного телефона. Это может быть незаметно с первого взгляда, но мы часто используем мобильную съемку и еще не слышали ни одной жалобы на качество фотографий. А один раз мы работали с производителем деревянных механических конструкторов, которые нужно было показывать только через гифки, иначе терялась бы вся соль. Их тоже создавали сами — снимали видео на «зеркалку», резали, монтировали и форматировали через ezgif.com. Результат порадовал, но легкая на первый взгляд работа, отняла целый день.
Почему LG G6 понравится фотографам:

  • широкоформатная съемка с углом 125°;
  • Cheese Shutter — камера срабатывает, когда вы произносите кодовые слова «cheese», «smile», «виски», «кимчи» и «LG»;
  • возможность автоматически ставить копирайт на собственные снимки.
Снимки, сделанные во время теста телефона LG G6:
Я часто уезжаю в командировки, и тогда смартфон — это мое спасение. В нем почта, тексты, таблицы, те самые пресловутые чаты, в которых мы ведем практически круглосуточное общение. Чтобы выдержать все дикое количество приложений, которые открыты одновременно, смартфон должен обладать сильной оперативкой и «жить» в любую погоду: в дождь, в страшный холод и дикую жару. И встроенная память. Ее должно быть очень много, чтобы уместить все приложения, которые я использую в работе и в жизни: гугл-диск, гугл-таблицы, гугл-документы, несколько платных фоторедакторов (самый шикарный — Enlight, без него вообще было сложно), все возможные социальные сети и бесчисленное количество новостных приложений.
Мое хобби без хорошей камеры на смартфоне тоже не выжило бы. В свободное от работы время я пытаюсь вести инстаграм, в котором пою тихий, но гордый гимн людям. Когда-нибудь я наберу огромное количество подписчиков, стану блогером и брошу работу. Но это не точно.
Несколько режимов съемки:

  • коллаж из двух снимков;
  • коллаж из четырех снимков или видео — легко комбинировать впечатления и детали, чтобы сразу поделиться ими в социальных сетях;
  • режим «квадратной» съемки — для тех, кто считает самый первый формат инстаграм-фотографий единственным и самым правильным;
  • функция «снимок с подсказкой» — изображение, которое вы хотите повторить, накладывается на экран полупрозрачным фильтром прямо во время съемки;
  • «быстрая съемка» — с большим экраном можно и снимать, и просматривать сделанные фотографии с одном окне.


Анна Гостюжова,
повелитель сложных клиентов, аккаунт-менеджер


Моя работа заключается в том, чтобы все со всеми договорились. Когда бренд-менеджер вежливо, но настойчиво просит использовать формулировку «пассивный излучатель», а наш «нативный отдел» верещит, что это никому не интересно и никто такое не прочитает, я использую все свое природное терпение и мудрость, чтобы никто никого не убил.
В смартфон LG G6 встроена технология Vulkan™, которая позволяет без задержек отображать различные приложения, а также повышает производительность и уменьшает нагрузку на процессор. Более того, телефон снабжен технологией отвода тепла — аккумулятор расположен так, что даже во время активной работы его температура не влияет на внутренние компоненты гаджета, за счет чего G6 не перегревается.
Конечно, я утрирую — большинство переговоров проходит в очень спокойном режиме. И даже если заказчик оказывается чуть более нервным, чем полагается, остается только улыбаться и деликатно стоять на своем. С представителями брендов в основном общаемся по телефону, и, если бы не мощные аккумуляторы, которыми теперь обладает почти каждый смартфон, ходить бы мне весь рабочий день с зарядкой наперевес. С телефона я могу с чем-то разобарться — «нести вахту» в рабочих переписках через мессенджеры или почту, но не более. Я сторонник того, что такие вопросы нужно решать в рабочее время, а вечером и по выходным заниматься своими делами. Вообще, телефон прежде всего нужен для того, чтобы позвонить маме и узнать, что у нее все в порядке.
Если быть откровенной, телефон часто становится моим навигатором. Я решаю все курьерские вопросы — не только те, что касаются важных бумажек. Например, когда мы проводим креативную рассылку для брендов, курьерами (а они разные бывают — и понятливые, и не очень) руковожу я: объясняю, где находится наш офис, подсказываю, как найти адрес доставки, и пытаюсь донести до некоторых бравых гонцов другие, казалось бы, очевидные вещи. Так что в этих ситуациях приятно, когда телефон не зависает и бойко грузит карты, будь то Google Maps или «Яндекс.Навигатор».
Всегда есть, у кого попросить помощь — голосовой помощник Google Assistant, работающий на LG G6, всегда поможет найти нужный адрес или поставить песню в очередь, когда буквально не хватает рук.
Настоящий подарок для любителей музыки: система воспроизведения с 32-разрядным ЦАП Hi-Fi Quad обеспечивает живой, чистый звук, максимально соответствующий первоисточнику.
Когда я не общаюсь с коллегами или с заказчиком, я занимаюсь документацией и бесчисленными переписками с теми же клиентами через почту. В этот момент мой спасательный круг — это музыка. Так что в телефоне определенно должен быть хороший звук — не только в динамиках, но и через наушники. Потому что без хорошей музыки в этой вашей Москве с ума можно сойти =)

Понравилось? Расскажи друзьям!

Другие лонгриды БигПикчи:

© 2017 год, Bigpicture.ru