ВJOBЫВАТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Мы решили на собственном примере объяснить, почему от работы в коворкинге получаешь кайф
Время идет, и страшное слово «коворкинг» уже ни у кого не вызывает удивления. Поначалу непривычный для русского трудоголика формат сегодня прочно утвердился в его полной проектов жизни. Все потому, что русский трудоголик теперь избавлен от офисно-бытовых проблем: он просто приходит и работает так, что мама не горюй. И ничто его не отвлекает — все проблемы кулеров, принтеров, интернета и другие кармические неурядицы берет на себя администрация коворкинга.
Редакция БигПикчи трудится в пространстве нового формата не первый год. Все это время мы росли рука об руку с коворкинг-бизнесом, пристально наблюдая за процессом изнутри. Мы не боимся этих громких слов — о коворкингах в России мы знаем все и даже чуть больше, чем требуется знать информационному блогу. Теперь, когда спрос на современные рабочие пространства вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, а фразой «Я работаю в коворкинге» больше никого не удивишь, мы с уверенностью можем сказать, что откопали лучшее место такого формата в стране. Давайте мы объясним почему.
Офис на вырост
У «Рабочей Станции» аж три площадки в Москве. БигПикча раскатала губу на самую большую — 340 рабочих мест. И этому есть свое оправдание. Мы быстро растем, с каждым днем все выше поднимаем планку. А еще мы не зарекаемся, поэтому никогда не сможем точно сказать, насколько наша команда увеличится к концу года: в полтора раза, в два или же в пять. Но даже при самом минимальном расширении мы не можем позволить себе менять офис раз в три месяца. Точно так же, как этого не может себе позволить любой быстрорастущий стартап.
Сначала money, потом honey
Мы привыкли, что за все хорошее надо платить. А за все хорошее в пределах Третьего кольца платить надо много. Особенно если у «хорошего» есть все офисные блага — быстрый интернет, нормальная отделка, качественная сантехника. Добавьте к этому недешевые (как оказалось!) услуги клининговой фирмы, расходы на канцелярку, корпоративное питание и различные форс-мажоры: проблемы со связью, неисправности в проводке, всемирный потоп и другие катастрофы. Получится, что содержание отдельного офиса, пусть даже в аренду, обходится очень и очень дорого. Мы в БигПикче решили, что нам такая головная боль ни к чему. В «Рабочей Станции» место для одного сотрудника стоит 15 тысяч рублей в месяц, и в эту сумму входят все необходимые плюшки: несколько зон для работы и отдыха, ресепшен, круглосуточная охрана, интернет и принтер.
Тут мы никогда не останемся одни — ресепшен всегда придет на помощь и решит любую проблему: с радостью поможет починить ноутбук, найдет для вас ручку и примет курьеров. Кстати, мы на досуге выяснили, что администраторы обладают тайным знанием о том, где можно заказать крутую пиццу.
Мы знаем все и даже чуть больше, чем требуется знать информационному блогу
Здесь все
По собственному опыту можем сказать, что самым точным синонимом к слову «коворкинг» будет «нетворкинг». И не потому, что мы дураки и русского языка не знаем (хотя словечки вовсе не «русского десятка»). Основное преимущество таких общих рабочих пространств именно в том, что за соседним с тобой столом сидят другие компании: архитектурные фирмы, дизайнерские студии, разработчики мобильных приложений и создатели какого-нибудь конструкторского бюро. И нам это нравится! Мы постоянно общаемся, обмениваемся опытом и тут же ищем партнеров и подрядчиков для больших проектов. Это экономит время, деньги и нервы. А нервы в нашей работе очень важны.
Спать на работе — не грех!
Культура трудоголизма в России цветет пышным цветом. И с каждым месяцем в душных офисах за столом засыпают все больше энтузиастов, которые пашут на начальника, презрев отдых. Мы такие же. Мы любим вкалывать день и ночь: переговоры с заказчиками могут закончиться в 12 ночи, а Skype-созвон c партнером из Америки назначен на 8 утра, при этом в 3 часа ночи что-нибудь произойдет и об этом нужно будет срочно написать. А жить ты можешь в 50 км от Москвы.
В таких ситуациях «Рабочая Станция» на самом деле предлагает эксклюзив — берешь ключи от номера капсульного отеля и отправляешься в царство Морфея на положенные 7-8 часов за 1500 рублей. В «полторы за ночь» входит чистое постельное белье, набор гигиенических принадлежностей, гробовая тишина и возможность понежить уставшее от работы тело на невероятно удобных матрасах. Мы на них спали не раз. А те из БигПикчи, кто недавно стал счастливым родителем, пользуются капсульным отелем еще и днем за символические «250 руб/час». Ну вы понимаете, дети — цветы жизни и все такое…
Еда — это святое
Да, для нас, как и для многих сотрудников современных компаний и стартапов, возможность не таскать с собой баночки и контейнеры с едой — это важно! И за бананами в соседний супермаркет мы тоже не ходим. Вспомните, как устроена система питания в «Яндексе», Google или Mail.ru? Кофе, соки, завтраки и ланчи для сотрудников бесплатные. В «Рабочке» тоже можно организовать удобную систему питания для своей команды. Для компании создается отдельный счет, и все траты сотрудников в местном кафе Food Station оплачиваются с него. Мы в редакции эту фишку просто обожаем. Тем более что ланчам в Food Station позавидуют лучшие рестораны Москвы. Серьезно.
«Парле… Парла… Переговоры!»
Любой бизнес рождается с переговоров. В свое время наш основатель Сергей Барышников и коммерческий директор Александр Кукса вдоволь «накушались» встречами во всяких сомнительных кофейнях. Поэтому они совершенно точно знают: переговорки в «Рабочей Станции» — рай для предпринимателя. В них не стыдно пригласить заказчиков и партнеров из организаций самого высокого уровня. В каждой обязательно есть огромная ТВ-плазма и флипчарт с маркерами. Часто в них же мы проводим внутренние планерки — это настраивает на конкретный рабочий лад. Отвлечься не получается совсем.
Иногда мы устраиваем большие сборища — совместно с партнерами проводим мастер-классы или организуем встречи с популярными фотографами. Тогда выручает конференц-зал на 70 человек — там тоже есть проектор, флипчарт и вся эта незаменимая рабочая атмосфера.
Работа — в кайф
Мы любим свою работу, под фотками часто ставим хештег #работамечты и по-настоящему горим любым проектом. На «Станции» само понятие «работа» приобретает совершенно другой смысл — она становится важной частью твоей жизни, которая приносит не только деньги, но и удовольствие. В обычных офисных коробках у тебя есть «стул, стол, кипяток». Ни шага влево или вправо — будь добр соблюдать дисциплину и не влезать правым ухом в чужое лично-рабочее пространство.
В «Рабочке» мы свободны от этой офисной жути. Хотим — работаем в опенспейсе, если надоело — уходим на диван работать пузом кверху, если и там наскучит — поднимаемся в кафе и строчим, уткнувшись макушкой в великолепный вид за панорамным окном. К слову, на закате там настоящее волшебство творится.
#работамечты
На «Станции» атмосфера такая, что, даже просто валяясь на диване в чилауте, ты все равно думаешь о полезном: как назвать новую статью, провернуть проект или отснять крутой репортаж. Просто место такое. Рабочее.
Хочешь так же? Приходи в «Рабочую Станцию», говори «Хочу, как БигПикча!» и получай скидку 10%

Понравилось? Расскажи друзьям!

Другие лонгриды Бигпикчи:

© 2016 год, Bigpicture.ru