Яхта. Парус. В этом мире только мы одни...
Не Ялта, а Турция. Не август, а октябрь. И нас много на XXII Русской парусной неделе Volvo.
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни...
Не Ялта, а Турция. Не август, а октябрь. И нас много на XXII Русской парусной неделе Volvo.
Русская парусная неделя Volvo — это приключение для тех, кто любит море, но не хочет ленивого отдыха и готов к новым свершениям. И конечно же, это самые настоящие парусные гонки, с азартом, слезами, победами и протестами.
Русская парусная неделя Volvo — это приключение для тех, кто любит море, но не хочет ленивого отдыха и готов к новым свершениям. И конечно же, это самые настоящие парусные гонки, с азартом, слезами, победами и протестами.
28 октября у берегов Турции завершилась XXII Русская парусная неделя Volvo. Самое масштабное российское яхтенное соревнование повторило оригинальный маршрут первой регаты 2007 года, взяв старт в Фетхие и финишировав в Мармарисе.
Маршрут и график регаты были рассчитаны так, чтобы яхты каждый день швартовались в разных бухтах и маринах для ночевки и отдыха.
Каждый новый день регаты начинался со шкиперского брифинга, на котором обсуждались погодные условия, время начала гонок или даже их возможная отмена.
В соревнованиях приняли участие как опытные яхтсмены, так и люди, никогда не стоявшие у штурвала. Были не только сплоченные команды, которые из года в год участвуют в гонках, но и новички, которых распределяли организаторы. В любом случае к концу недели под руководством опытных шкиперов каждый научился управлять парусной лодкой.
Днем команды соревновались в гонке, набирая очки, а каждый вечер дружно чествовали победителей очередного этапа. Уже потом яростные соперники, которые могли орать друг на друга в пылу азарта дневного заплыва, весело отплясывали под песню из фильма «Аритмия». Она стала лейтмотивом всей регаты с легкой руки диджея радио «Максимум» Вадима Ждана, который тоже участвовал в гонках.
Конечно, дополнительное очарование регате придавал колорит турецких городков, с их разноцветными базарами, местными ресторанчиками, рыбаками, котами, турецким кофе и гранатовым соком.
А за чудесную возможность насладиться летним солнцем и морем начинаешь любить весь мир!
Каждая марина, в которой яхты останавливались для отдыха, имела свой неповторимый ландшафт и цвет воды в бухте. В некоторых даже встречались древние могильники в скалах. Так что помимо дружеского общения и физической нагрузки у участников была возможность прикоснуться к истории.
Более 10 лет в мае и октябре регата поднимает паруса у берегов Средиземного моря. Дважды в год участники опровергают стереотипы о яхтинге как о недоступном и дорогом удовольствии для избранных, вдохновляя новичков становиться под парус.
На протяжении всей истории регаты генеральным партнером выступает компания Volvo Car Russia.

«В этом году мы еще раз продемонстрировали, что истинная роскошь — это не демонстрация статуса или материальных благ, а возможность заниматься тем, что действительно нравится: проводить время с друзьями, с интересными людьми, с семьей, наслаждаться моментом и получать незабываемые впечатления, — говорит Татьяна Александрова, директор по маркетингу Volvo Car Russia. — И самое важное, что участники регаты Volvo вновь и вновь возвращаются на наши парусные состязания. Значит, мы делаем что-то по-настоящему ценное для людей».


Понравилось? Расскажи друзьям!

Текст и фото: Юлия Давыдова
Не знает ни одного названия веревок на яхте, но накрутила их великое множество.

Большое спасибо компании Volvo Car Russia, которая предоставила уникальную возможность приобщиться к парусному спорту.

А также спасибо нашему капитану Владимиру Мусатову, который с пониманием относился к нашей медлительности и никогда не повышал голос.

И конечно, спасибо Русской парусной неделе Volvo за то, что вы есть.
Другие лонгриды БигПикчи:
ПОДПИШИСЬ НА нашу рассылку
Всем подписчикам — скидка 20% на первый заказ в Додо Пицца или фирменная пицца в подарок.
© 2017 BigPicture.ru

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Бонусом — скидка 20% на первый заказ в Додо Пицца или фирменная пицца.